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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/10/2003 |
Data da última atualização: |
30/11/2023 |
Autoria: |
MADRUGA, M. S.; CARVALHO, F. M. de; COSTA, R. G.; MEDEIROS, A. N. de. |
Título: |
Avaliação da carne de caprinos Saanen submetidos a diferentes dietas. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. [Resumos]. João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 668. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O corte paleta de caprinos da raça Saanen, alimentados com diferentes níveis de volumoso e concentrado foi avaliado quanto aos aspectos de composição centesimal, componentes lipídicos (colesterol, fosfolipídios e perfil de ácidos graxos), pH e Aw. Para tanto foram utilizados 15 cabritos machos da raça leiteira Saanen provenientes de um ensaio de desempenho com três formulações de ração, com diferentes níveis de volumoso:concentrado ? 20:80 (T1), 35:65 (T2) e 50:50 (T3), compostas por: feno de capim-elefante, milho, farelo de soja, melaço em pó de cana-de-açúcar, óleo de soja e núcleo mineral, formuladas para um ganho em peso de 150 g/animal/dia. Os resultados foram submetidos a um delineamento estatístico inteiramente casualizado, com três tratamentos e cinco repetições. O fator alimentação não influenciou de forma significativa as características químicas e fisíco-químicas da carne caprina de animais da raça Saanen.
The cut portion of thick ribs of goats of the race Saanen, fed with different levels of ration in terms of volume and concentration were evaluated for their proximate composition, lipid contents (cholesterol, phospholipids and fatty acids profile), pH and Aw. In order to undertake this study, fifteen male young goats of yielding milk race Saanen were fed with three formulations of ration, having different levels of volume:concentration - 20:80 (T1); 35:65 (T2) e 50:50 (T3), composed of hay of elephant grass, corn, soy bran, sugar cane powder, molasses, soy oil and mineral complex, formulated for the weight gain of 150g/animal/day. The results were submitted to a statistical analysis entirely casualized, with three treatments and five repetitions. The factor feed did not influence in a significative form on the physicalchemical characteristics of goat meat of these animals MenosO corte paleta de caprinos da raça Saanen, alimentados com diferentes níveis de volumoso e concentrado foi avaliado quanto aos aspectos de composição centesimal, componentes lipídicos (colesterol, fosfolipídios e perfil de ácidos graxos), pH e Aw. Para tanto foram utilizados 15 cabritos machos da raça leiteira Saanen provenientes de um ensaio de desempenho com três formulações de ração, com diferentes níveis de volumoso:concentrado ? 20:80 (T1), 35:65 (T2) e 50:50 (T3), compostas por: feno de capim-elefante, milho, farelo de soja, melaço em pó de cana-de-açúcar, óleo de soja e núcleo mineral, formuladas para um ganho em peso de 150 g/animal/dia. Os resultados foram submetidos a um delineamento estatístico inteiramente casualizado, com três tratamentos e cinco repetições. O fator alimentação não influenciou de forma significativa as características químicas e fisíco-químicas da carne caprina de animais da raça Saanen.
The cut portion of thick ribs of goats of the race Saanen, fed with different levels of ration in terms of volume and concentration were evaluated for their proximate composition, lipid contents (cholesterol, phospholipids and fatty acids profile), pH and Aw. In order to undertake this study, fifteen male young goats of yielding milk race Saanen were fed with three formulations of ration, having different levels of volume:concentration - 20:80 (T1); 35:65 (T2) e 50:50 (T3), composed of hay of elephant grass, corn, soy bran, sugar cane powder, molasses, soy oil ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Caprino de corte; Componente centesimal; Raça Saanen. |
Thesagro: |
Carne; Nutrição animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
06/01/2016 |
Data da última atualização: |
17/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASSUR, R. C. M. R.; NASCIMENTO, A. M. de S.; SOUZA, J. F.; LIMA, L. C. O.; PEREIRA, G. E.; GLÓRIA, M. B. A. |
Afiliação: |
GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV. |
Título: |
Determination of biogenic amines on Syrah tropical wines from São Francisco Valley, Brazil. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 430. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015. |
Palavras-Chave: |
Syrah; Vale do São Francisco; Vinho tropical. |
Thesagro: |
Clima Tropical; Enologia; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136670/1/Nassur-430.pdf
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Marc: |
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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