Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  15/07/2002
Data da última atualização:  15/07/2002
Autoria:  MEDEIROS, A. A. de.
Título:  Nutricao mineral e adubacao da bananeira
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Natal, RN: EMPARN, 1990.
Páginas:  18p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A bananeira e uma planta herbacea com ciclo de desenvolvimento relativamente da estacao do ano. As gemas do crescimento apicl e lateral existentes no rizoma subterraneo emitem os brotos dos quais originarao plantas produtivas, denominadas de mae, filho e neto. Segundo Lahav & Turner (1983), a geracao tem inicio quando a planta mae apresenta-se com 12 folhas. Nos tropicos, cada geracao produz por ano 26 folhas e o ciclo estende-se por 18 a 24 meses.
Thesagro:  Adubação; Banana; Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF9638 - 1ADDFL - --F9063F9063
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  10/02/2009
Data da última atualização:  17/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  PORTE, A.; GODOY, R. L. O.
Afiliação:  Alexandre Porte, UFRRJ; Ronoel Luiz de Oliveira Godoy, CTAA.
Título:  Chemical composition of Thymus vulgaris L. (thyme) essential oil from the Rio de Janeiro State (Brazil).
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Journal of the Serbian Chemical Society, Belgrade, v. 73, n. 3, p. 307-310, 2008.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  he essential oil from fresh leaves of Thymus vulgaris L. from Rio de Janeiro State, Brazil, was isolated by hydrodistillation and analyzed through a combination of GC and GC/MS. Compounds representing 95.1 % of the oil were identified. Thirty-nine constituents were detected, of which twenty-eight were identified according to their chromatographic retention indices and mass spectra. The major constituents of the oil were thymol (44.7 %), p-cymene (18.6 %) and γ-terpinene (16.5 %).
Palavras-Chave:  P-cimene; Thyme thymol; Timol; Tomilho.
Thesagro:  Óleo Essencial.
Thesaurus NAL:  Essential oils; Thyme; Thymol; Thymus vulgaris.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA9811 - 1UPCSP - --2008/2792009.00278
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional