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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
04/09/1996 |
Data da última atualização: |
04/09/1996 |
Autoria: |
MEDEIROS, A. P. |
Título: |
Composicao quimica dos diferentes tipos de vinhaca nos Estados de Pernambuco, Paraiba e Rio Grande do Norte. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
SACCHARUM-STAB, v.4, n.12, p.36-40, jan. 1981. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho relata a composicao quimica da vinhaca proveniente de tres tipos de mosto (melaco, caldo e misto), em destilarias anexas e autonomas dos Estados de Pernambuco, Paraiba e Rio Grande do Norte, durante as safras 78/79 e 79/80. Foram determinados: o pH, a acidez total e os teores de N, P2O5, K, Ca, Mg, Brix, cinzas, materia organica, Cu, Zn, Fe e Mn. Notou-se uma variacao nas concentracoes dos elementos de amostra para amostra, bem como a influencia do tipo de mosto. Com base nos resultados obtidos, observou-se ainda que: a vinhaca proveniente de mosto do melaco e a mais rica em elementos minerais e em materia organica; entre os elementos determinados, o potassio e o nutriente predominante na vinhaca; e que a materia organica e o componente que apresenta maior concentracao. |
Palavras-Chave: |
Brasil; By products; Paraiba; Pernambuco; Poor wine; Rio Grande do Norte; Subprodutos; Tablelands; Tabuleiros; Vinhoto. |
Thesagro: |
Cana de Açúcar; Vinhaça. |
Thesaurus Nal: |
sugarcane. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01534naa a2200277 a 4500 001 1354185 005 1996-09-04 008 1981 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMEDEIROS, A. P. 245 $aComposicao quimica dos diferentes tipos de vinhaca nos Estados de Pernambuco, Paraiba e Rio Grande do Norte. 260 $c1981 520 $aO presente trabalho relata a composicao quimica da vinhaca proveniente de tres tipos de mosto (melaco, caldo e misto), em destilarias anexas e autonomas dos Estados de Pernambuco, Paraiba e Rio Grande do Norte, durante as safras 78/79 e 79/80. Foram determinados: o pH, a acidez total e os teores de N, P2O5, K, Ca, Mg, Brix, cinzas, materia organica, Cu, Zn, Fe e Mn. Notou-se uma variacao nas concentracoes dos elementos de amostra para amostra, bem como a influencia do tipo de mosto. Com base nos resultados obtidos, observou-se ainda que: a vinhaca proveniente de mosto do melaco e a mais rica em elementos minerais e em materia organica; entre os elementos determinados, o potassio e o nutriente predominante na vinhaca; e que a materia organica e o componente que apresenta maior concentracao. 650 $asugarcane 650 $aCana de Açúcar 650 $aVinhaça 653 $aBrasil 653 $aBy products 653 $aParaiba 653 $aPernambuco 653 $aPoor wine 653 $aRio Grande do Norte 653 $aSubprodutos 653 $aTablelands 653 $aTabuleiros 653 $aVinhoto 773 $tSACCHARUM-STAB$gv.4, n.12, p.36-40, jan. 1981.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 423 | |
6. | | MEDEIROS, A. C. de S. Armazenamento de sementes florestais. In: SEMANA DO ESTUDANTE UNIVERSITÁRO, 1., 2003, Colombo. Florestas e Meio Ambiente: palestras. Colombo: Embrapa Florestas, 2003. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 88). Organizado por Patricia Póvoa de Mattos, Luciane Cristine Jaques e Katia Regina Pichelli.Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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14. | | MEDEIROS, A. R. M. de. Cultivo do pessegueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2002. 182 p. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 4). Publicação on-line ISSN 1806-9207.Tipo: Sistema de Produção |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 423 | |
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