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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  23/06/2023
Data da última atualização:  26/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BARBOSA, M. de C. P.; FIORAVANTI, M. C. S.; PERIPOLLI, V.; EGITO, A. A. do; JULIANO, R. S.; RAMOS, A. F.; CARDOSO, D.; LAUDARES, K. M.; FEIJO, G. L. D.; PRADO, C. S.; VAZ JÚNIOR, R. G.; OLIVEIRA, N. A. de; REZENDE, P. L. de P.; RESTLE, J.; COSTA, G. L.; COSTA, M. F. O. e; MCMANUS, C.
Afiliação:  MAÍRA DE CARVALHO PORTO BARBOSA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; MARIA CLORINDA SOARES FIORAVANTI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; VANESSA PERIPOLLI, INSTITUTO FEDERAL CATARINENSE; ANDREA ALVES DO EGITO, CNPGC; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; ALEXANDRE FLORIANI RAMOS, Cenargen; DANIELA CARDOSO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; KAMILLA MALTA LAUDARES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; CRISTIANO SALES PRADO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ROMÁRIO GONÇALVES VAZ JÚNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; NERYSSA ALENCAR DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; PEDRO LEONARDO DE PAULA REZENDE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; JOÃO RESTLE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; GUSTAVO LAGE COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; MARCOS FERNANDO OLIVEIRA E COSTA, CPAC; CONCEPTA MCMANUS, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA.
Título:  Performance, carcass, and meat traits of locally adapted Brazilian cattle breeds under feedlot conditions.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Tropical Animal Health and Production, v. 55, n. 243, jun. 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s11250-023-03656-7
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Little is known about the performance, carcass, and meat traits of locally adapted cattle in Brazil. This study aimed to compare the growth, slaughter, and carcass traits as well as meat quality of two local breeds (Curraleiro Pé-Duro and Pantaneiro) with the Nelore breed. Fifteen 30-month-old steers of each breed were weighted (Curraleiro Pé-Duro = 264.80 kg; Nelore = 346.80 kg; Pantaneiro = 316.20 kg) and raised in a feedlot condition for 112 days, with measurements to assess growth and slaughter, visual and carcass and meat traits. Data were submitted to variance and multivariate analyses. Nelore and Curraleiro Pé-Duro had similar Gluteus medius depths. Pantaneiro and Curraleiro Pé-Duro were superior for leg compactness index (P < 0.05) and had higher eye muscle area than Nelore (P < 0.05). Although there was no difference in daily weight gain and slaughter weight between breeds, Curraleiro Pé-Duro had a lower initial weight (264.80 kg) when compared to Nelore (346.80 kg; P < 0.05). Nelore and Curraleiro Pé-Duro deposited more fat than Pantaneiro (P < 0.05), while Curraleiro Pé-Duro and Pantaneiro had more muscle than Nelore (P < 0.05), which also had more bone and a higher percentage of second-quality cuts (P < 0.05). Meat from Nelore also showed lower succulence than Pantaneiro (P < 0.05) and higher shear force than the other breeds (P < 0.05). Pantaneiro's meat had the most capacity to retain water (P < 0.05), lower shear force (P < 0.05), and was more succul... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Curraleiro Pé-Duro.
Thesagro:  Bovinocultura; Nelore Brasileiro; Produção de Carne.
Thesaurus Nal:  Cattle breeding; Meat production.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154602/1/Performance-carcass-and-meat-tratis-of-locally.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN39172 - 1UPCAP - DD
CNPGC17896 - 1UPCAP - DD
CPAC37602 - 1UPCAP - DDDIGITALDIGITAL
CPAP60864 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/06/2003
Data da última atualização:  25/10/2018
Autoria:  SILVA, S. A.; CARVALHO, F. I. F. de; NEDEL, J. L.; CRUZ, P. J.; PESKE, S. T.; SIMIONI, D.; CARGNIN, A.
Afiliação:  SIMONE ALVES SILVA, Universidade Federal da Bahia - UFBa/Departamento de Fitotecnia; FERNANDO IRAJÁ FELIX DE CARVALHO, Universidade Federal de Pelotas - UFPel/Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel/Departamento de Fitotecnia; JORGE LUIS NEDEL, Universidade Federal de Pelotas - UFPel/Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel/Departamento de Fitotecnia; PEDRO JACINTO CRUZ, Universidade Federal da Bahia - UFBa/Departamento de Fitotecnia; SILMAR TEICHERT PESKE, Universidade Federal de Pelotas - UFPel/Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel/Departamento de Fitotecnia; DANIEL SIMIONI, Universidade Federal de Pelotas - UFPel/Bolsista do CNPq; ADELIANO ARGNIN, Universidade Federal de Pelotas - UFPel/Bolsista do CNPq.
Título:  Enchimento de sementes em linhas quase-isogênicas de trigo com presença e ausência do caráter "stay-green".
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 5, p. 613-618, maio 2003
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Seed filling in near-isogenic lines of wheat with presence and obsence of the stay-green trait.
Conteúdo:  O caráter "stay-green" (permanência da cor verde nas plantas) tem sido utilizado para reduzir a senescência em trigo, resultando no aumento funcional da área foliar, e, conseqüentemente, na elevação da taxa e da duração do enchimento da semente. O objetivo deste trabalho foi analisar a taxa de acúmulo de matéria seca e a duração do período de enchimento da semente de linhas quase-isogênicas de trigo diferenciadas quanto à presença e ausência do caráter "stay-green". O experimento foi conduzido no Centro Experimental da Palma, Pelotas, RS. Foram utilizadas quatro linhas quase-isogênicas: F6-SG e F6-SZ, no ano de 2000 e F7-SG e F7-SZ no ano 2001, com cinco repetições. O caráter "stay-green" permitiu maior deposição de reservas na semente na fase próxima do ponto de maturidade fisiológica. A duração do período de enchimento da semente esteve associada ao acúmulo de matéria seca na semente, promovendo um maior peso médio da semente. Assim, o progresso do caráter taxa de enchimento da semente poderá ser obtido por meio de seleções de plantas com maior peso médio da semente.
Palavras-Chave:  Dry matter; Peso da semente; Seed weight; Senescence.
Thesagro:  Matéria Seca; Senescência; Triticum Aestivum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/24587/1/v38n5_613.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE24587 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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