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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  21/10/2011
Data da última atualização:  21/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VILELA, F. de L.; ROSA, S. D. V. F. da; McDONALD, M. B.; BENNETT, M. A.; PEREIRA, D. de M.; TOSTA, M. F.
Afiliação:  FELIPE DE LIMA VILELA, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; MILLER B. McDONALD, The Ohio State University; MARK A. BENNETT, The Ohio State University; DÉBORA DE MATOS PEREIRA, UFLA; MURILO FERRAZ TOSTA, UFLA.
Título:  Testes para avaliação do vigor de sementes de café.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas : anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na busca por incrementos na produção e produtividade da cultura do cafeeiro, instituições de pesquisa têm buscado melhorias no cultivo, no processamento, no melhoramento genético e na qualidade da bebida de café, porém, pouco relacionado à qualidade das sementes. O vigor é o principal componente da qualidade de sementes e determina o potencial para a conservação das sementes e a produção de mudas. Assim, faz-se necessário o desenvolvimento de testes que sejam eficientes e rápidos para a avaliação da qualidade fisiológica de sementes de café, uma vez que estas possuem rápida perda de viabilidade e vigor. Assim, o objetivo desta pesquisa foi comparar diferentes testes para avaliar o vigor de sementes de café, comparando os resultados com o desempenho das mudas produzidas em viveiro. Foram utilizados oito lotes comerciais de sementes provenientes de duas safras consecutivas, das cultivares Rubi, Catuaí, Acaiá e Topázio. As sementes foram submetidas aos testes de germinação, protrusão radicular aos 15 dias, índice de velocidade de germinação, folhas cotiledonares aos 45 dias, teste de frio, envelhecimento acelerado, análise de imagens e qualidade das mudas em viveiro. Foi realizada uma análise de variância e de comparação de médias, bem como, uma análise de correlação entre os resultados dos diferentes testes utilizados. Conclui-se que, dentre os testes utilizados neste trabalho, o teste de envelhecimento acelerado e o SVIS são os testes mais promissores para a classificação de ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Envelhecimento acelerado; SVIS; Teste de frio; Teste de germinação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44146/1/Teste-para-avaliacao-do-vigor.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC320 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  04/02/2009
Data da última atualização:  27/06/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  LIMA, R. de L. S. de; SEVERINO, L. S.; ALBUQUERQUE, R. C.; BELTRÃO, N. E. de M.; SAMPAIO, L. R.
Afiliação:  Rosiane de Lourdes Silva de Lima, estagiária; Liv Soares Severino, Embrapa Algodão; Robson César Albuquerque, estagiário; Napoleão Esberard de Macêdo Beltrão, Embrapa Algodão; Lígia Rodrigues Sampaio, estagiária.
Título:  Casca e torta de mamona avaliados em vasos como fertilizantes orgânicos.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Caatinga, v. 21, n. 5, p. 102-106, supl., dez., 2008.
ISSN:  0100-316X
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Adubação orgânica; Co-produtos.
Thesagro:  Ricinus Communis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36789/1/269-2307-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA22044 - 1UPCAP - PP630.5
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