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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  14/01/2005
Data da última atualização:  14/01/2005
Autoria:  McCLUNG, A. C.; FREITAS, M. M. de; LOTT, W. L.
Título:  Estudos sôbre o enxôfre em solos de São Paulo.
Ano de publicação:  0
Fonte/Imprenta:  New York, ?.
Páginas:  31 p.
Série:  (IBEC Research Institute, 17).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudos realizados em estufa indicaram a ocorrência de baixo teor de enxôfre em muitos solos do plantio central do Brasil. A deficiência mais pronunciada foi constatada em solos de Campo cerrado, mas solos de superfície (0-20 cm, exclusão feita de Ao) de matas virgens também responderam. O horizonte B de solos cultivados respondeu menos frequentemente do que o de solos virgens, sugerindo um movimento descendente do enxôfre em solos sob cultivo. Tal movimento foi também indicado por níveis mais altos de enxôfre extraível pelo acetato de amônio. Verificou-se estreita correlação entre o enxÔfre extraído desta forma e as respostas de crescimento do milhete cultivado em vasos. Na maioria dos solos, a adição de 20 Kg de enxôfre, sob a forma de Caso4, por 2 milhões de Kg de solo, resultou em uma produção máxima de matéria seca, nas condições de intensa absorção durante os experimentos. Postula-se que as respostas ao enxofre, nessa região, não serão fenômeno comum, a menos que se elevem os teores de fósforo e nitrogênio. Contudo, se fornecer esses elementos em abundância e se o cultivo for intensivo, poderão ocorrer deficiências de enxôfre em muitos desses solos.
Thesagro:  Enxofre; Solo.
Thesaurus Nal:  soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB31582 - 1ADDFL - --631.40003573
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1.Imagem marcado/desmarcadoBASSINELLO, P. Z.; MORAIS, O. P. de; OLIVEIRA, J. P. de; CHEN, M.; McCLUNG, A. Cluster analysis of lowland and upland rice cultivars based on grain quality attributes. In: AACC INTERNATIONAL ANNUAL MEETING, 2009, Baltimore, Maryland. Meeting proceedings. Baltimore: American Association of Cereal Chemists, 2009. Poster.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMCCOUCH, S. R.; WRIGHT, M. H.; TUNG, C.-W.; MARON, L. G.; MCNALLY, K. L.; FITZGERALD, M.; DECLERCK, G.; AGOSTO-PEREZ, F.; KORNILIEV, P.; GREENBERG, A. J.; NAREDO, M. E. B.; MERCADO, S. M. Q.; HARRINGTON, S. E.; SHI, Y.; BRANCHINI, D. A.; FALCAO, P. R. K.; LEUNG, H.; EBANA, K.; YANO, M.; EIZENGA, G.; SINGH, N.; MCCLUNG, A.; MEZEY, J. Open access resources for genome-wide association mapping in rice. Nature Communications, p. 1-13, Feb, 2016. Article number:10532.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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