|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
08/05/1997 |
Data da última atualização: |
22/11/2002 |
Autoria: |
MAZZAFERA, P.; GUERREIRO FILHO, O. |
Título: |
A produtividade do cafeeiro. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Instituto Agronomico, 1991. |
Páginas: |
21 p. |
Série: |
(IAC. Documentos, 24). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente documento - uma revisao sobre trabalhos que se relacionam direta e indiretamente com a produtividade do cafeeiro - tem como principal objetivo fornecer informacoes que possam contribuir ao estudo dos fatores que controlam a producao dessa planta. Basicamente, o texto e dividido em tres partes. A primeira delas refere-se a relacao entre a produtividade e os parametros utilizados na selecao de cafeeiros produtivos, procurando discutir as implicacoes fisiologicas desses parametros. Na segunda, a discussao e voltada para a fisiologia da producao, tomando como base trabalhos realizados com o cafeeiro e com outras plantas, com maior enfase a relacao da area foliar e particao de fotoassimilados com a produtividade. Na ultima parte, procurou-se, com base nos comentarios anteriores, apresentar novas perspectivas sobre a produtividade do cafeeiro, ressaltando a importancia em conhecer melhor seu ciclo bienal e, como complemento, trazer informacoes sobre o controle bioquimico da particao de foassimiliados em plantas, que podem orientar novas pesquisas no cafeeiro. |
Palavras-Chave: |
Biannual cycle; Ciclo bienal; Coffee; Particao de fotoassimilados; Photoassimilates partition; Productivity. |
Thesagro: |
Café; Melhoramento; Produtividade. |
Thesaurus Nal: |
Coffea. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01747nam a2200265 a 4500 001 1337835 005 2002-11-22 008 1991 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMAZZAFERA, P. 245 $aA produtividade do cafeeiro. 260 $aCampinas: Instituto Agronomico$c1991 300 $a21 p. 490 $a(IAC. Documentos, 24). 520 $aO presente documento - uma revisao sobre trabalhos que se relacionam direta e indiretamente com a produtividade do cafeeiro - tem como principal objetivo fornecer informacoes que possam contribuir ao estudo dos fatores que controlam a producao dessa planta. Basicamente, o texto e dividido em tres partes. A primeira delas refere-se a relacao entre a produtividade e os parametros utilizados na selecao de cafeeiros produtivos, procurando discutir as implicacoes fisiologicas desses parametros. Na segunda, a discussao e voltada para a fisiologia da producao, tomando como base trabalhos realizados com o cafeeiro e com outras plantas, com maior enfase a relacao da area foliar e particao de fotoassimilados com a produtividade. Na ultima parte, procurou-se, com base nos comentarios anteriores, apresentar novas perspectivas sobre a produtividade do cafeeiro, ressaltando a importancia em conhecer melhor seu ciclo bienal e, como complemento, trazer informacoes sobre o controle bioquimico da particao de foassimiliados em plantas, que podem orientar novas pesquisas no cafeeiro. 650 $aCoffea 650 $aCafé 650 $aMelhoramento 650 $aProdutividade 653 $aBiannual cycle 653 $aCiclo bienal 653 $aCoffee 653 $aParticao de fotoassimilados 653 $aPhotoassimilates partition 653 $aProductivity 700 1 $aGUERREIRO FILHO, O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 30 | |
3. | | FERREIRA, L. P.; GEROMEL, C.; CAVALAR, A. A.; MARRACCINI, P.; MAZZAFERA, P.; PEREIRA, L. F. P.; MAZZAFERA, P. Caracterização molecular de enzimas chave do metabolismo de açúcares em café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
4. | | CONCEIÇÃO, H. E. O. da; MAZZAFERA, P.; ROCHA NETO, O. G. da; STEIN, R. L. B. Composição bioquímica e enzimas oxidativas em folhas de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum (Wildenow ex Sprengel) Schumann) infectadas por Crinipellis perniciosa. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE PIMENTA-DO-REINO E CUPUAÇU, 1., 1996, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU: JICA, 1996. p. 35. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 88).Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
5. | | CONCEIÇÃO, H. E. O. da; MAZZAFERA, P.; ROCHA NETO, O. G. da; STEINL, R. L. B. Composição bioquímica e enzimas oxidativas em folhas de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum (Willdenox ex Sprengel) Shumann) infectadas por Crinipellis perniciosa. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE PIMENTA-DO-REINO E CUPUAÇU, 1996, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa-CPATU: JICA, 1997. p. 173-181. (Embrapa-CPATU. Documentos, 89).Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
10. | | NOBILE, P. M.; QUECINI, V.; BAZZO, B.; QUITERIO, G.; MAZZAFERA, P.; COLOMBO, C. A. Transcriptional profile of genes involved in the byosynthesis of phytate and ferritin in coffea. Journal of Agricultural and Food Chemistry, Washington DC, v. 58, n. 6, p. 3479-3487, mar. 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
11. | | MACHADO, M. A.; ÁSTUA, J. F.; AMARAL, A. M. do; MALOSSO, A.; MAZZAFERA, P. Gene expression of carotenoid biosynthesis pathway and carotenoid content in different varieties of sweet orange (Citrus sinensis L. Osb.). In: INTERNATIONAL CITRUS CONGRESS, 11., 2008, Wuhan,China. Program and abstracts... Wuhan: The International Society of Citriculture, 2008. p. 60. 105.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
13. | | GEROMEL, C.; MAZZAFERA, P.; MARRACCINI, P. R.; FERREIRA, L. P.; VIEIRA, L. G. E.; PEREIRA, L. F. P. Açúcares solúveis, sacarose sintase e sacarose fosfato sintase durante o desenvolvimento do fruto de café, sob diferentes condições. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
14. | | GEROMEL, C.; MAZZAFERA, P.; MARRACCINI, P. R.; FERREIRA, L. P.; VIEIRA, L. G. E.; PEREIRA, L. F. P. Açúcares solúveis, sacarose sintase e sacarose fosfato sintase durante o desenvolvimento do fruto de café, sob diferentes condições de luz e carga. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
15. | | FELTRIM, D.; GUPTA, B.; GUNDIMEDA, S.; KIYOTA, E.; DOMINGUES JÚNIOR, A. P.; CINTRA, L. C.; MAZZAFERA, P. Exposure of Eucalyptus to varied temperature and CO2 has a profound effect on the physiology and expression of genes related to cell wall formation and remodeling. Tree Genetics & Genomes v. 18, n. 1, 3, Feb. 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
16. | | BOSCO, D. D.; FERNANDO, J. A.; MAZZAFERA, P.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; QUECINI, V. Distinct transcriptional networks control environment sensing and development in wild and cultivated grapevine genotypes. In: Congresso Brasileiro de Genética, 61., 2015, Águas Lindas de Lindóia, SP. Águas Lindas de Lindóia, SP: SBG, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
17. | | GEROMEL, C.; FERREIRA, L. P.; GUERREIRO, S. M. C.; CAVALARI, A. A.; POT, D.; PEREIRA, L. F. P.; LEROY, T.; VIEIRA, L. G. E.; MAZZAFERA, P.; MARRACCINI, P. Biochemical and genomic analysis of sucrose metabolism during coffee (Coffea arabica) fruit development. Journal of Experimental Botany, v. 57, n. 12, p. 3243-3258, 2006.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
18. | | SILVA, E. A. da; MAZZAFERA, P.; BRUNINI, O.; SAKAU, E.; ARRUDA, F. B.; MATTOSO, L. H. C.; CARVALHO, C. R. L. PIRES, R. C. M. The influence of water management and environmental conditions on the chemical composition and beverage quality of coffe beans. Brazilian Journal of Plant Physiology, Piracicaba, v. 17, n. 2, p. 229-238, June 2005.Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
19. | | GEROMEL, C.; PEREIRA, L. P.; CAVALARI, A. A.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E.; LEROY, T.; MAZZAFERA, P.; MARRACCINI, P. Metabolismo de açúcares durante o desenvolvimento de frutos de café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
20. | | GEROMEL, C.; FERREIRA, L. P.; BOTTCHER, A.; POT, D.; PEREIRA, L. F. P.; LEROY, T.; VIEIRA, L. G. E.; MAZZAFERA, P.; MARRACCINI, P. Sucrose metabolism during fruit development in coffea racemosa. Annals of Applied Biology, v. 152, n. 2, p.179-187, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
Registros recuperados : 30 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|