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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
05/12/2023 |
Data da última atualização: |
21/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SOUSA, L. J. de; BEZERRA, A. C. M.; MAXIMIANO, M. R.; TÁVORA, F. T. P. K.; CURY, N. F.; OLIVEIRA NETO, O. B. de; BINDSCHEDLER, L. V.; FRANCO, O. L.; BLUM, L. E. B.; REIS, A. M. dos. |
Afiliação: |
LUCAS JOSÉ DE SOUSA, Universidade de Brasília; ANA CAROLINA MENDES BEZERRA; MARIANA ROCHA MAXIMIANO, Universidade Católica de Brasília; FABIANO T. P. K. TÁVORA; NATÁLIA FAUSTINO CURY; OSMUNDO BRILHANTE DE OLIVEIRA NETO; LAURENCE VÉRONIQUE BINDSCHEDLER, Royal Holloway University of London (RHUL), United Kingdom; OCTÁVIO LUIZ FRANCO, Universidade Católica de Brasília; LUIZ EDUARDO BASSAY BLUM, Universidade de Brasília; ANGELA MEHTA DOS REIS, Cenargen. |
Título: |
Expression of tomato susceptibility genes triggered by Xanthomonas euvesicatoria pv. perforans and disease control by short antisense oligodeoxynucleotide gene silencing. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Physiological and Molecular Plant Pathology, v. 128, 2023. 102163. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.pmpp.2023.102163 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Na publicação: Angela Mehta. |
Palavras-Chave: |
Bacterial spot; Recessive resistance; S-genes. |
Thesaurus Nal: |
Gene expression. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
11/01/2019 |
Data da última atualização: |
08/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, I. S.; BARROS, A. P. A.; SILVA, A. de S.; NOGUEIRA, E. T. da; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T. |
Afiliação: |
ISLAINE SANTOS SILVA; ANA PAULA ANDRÉ BARROS; AILA DE SOUZA SILVA; ELIS TATIANE DA SILVA NOGUEIRA; LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA. |
Título: |
Avaliação da composição fenólica de vinhos brancos "chenin blanc" elaborados com diferentes agentes de colagem. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 4., 2018, Bananeiras. Anais... Bananeiras: UFPB: CABA, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultivar Chenin Blanc tem demonstrado boa adaptação às condições edafoclimáticas do Vale do Submédio São Francisco e vem sendo largamente utilizada na elaboração de vinhos. Para agregar qualidade aos vinhos elaborados a partir dessa cultivar, este trabalho teve o objetivo de avaliar o efeito do uso de colas na sua composição fenólica. Testou-se cinco tratamentos: um de controle (sem utilização de colas), um com utilização de bentonite na debourbage (0,3g.L-1) e na estabilização (0,3 g.L-1), o terceiro com bentonite na estabilização (0,5 g.L-1), o quarto com PVPP (0,05 g.L-1) e bentonite (0,1 g.L-1) na fermentação alcoólica (FA) e bentonite (0,3 g.L-1) na estabilização e o quinto com gelatina (2 mL.L-¹) e bentonite (0,1 g.L-1) na FA e bentonite (0,3 g.L-1) na estabilização. Os parâmetros avaliados foram: pH, acidez total e volátil, densidade, dióxido de enxofre livre e total, teor alcóolico, extrato seco, compostos fenólicos por HPLC, polifenóis totais por espectrofotometria. Os resultados mostraram que a utilização de PVPP elevou a concentração de ácidos fenólicos e que os agentes de colagem de maneira geral proporcionaram redução dos estilbenos. Evidenciou-se que o uso dos agentes de colagem não ocasionou redução da concentração de polifenóis totais dos vinhos brancos elaborados com a cultivar Chenin Blanc. |
Palavras-Chave: |
Clarificantes; Polifenóis; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Cromatografia; Enologia; Uva; Variedade; Vinho. |
Thesaurus NAL: |
Research; Wines. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190253/1/AC-proceedings-IV-ENAG-98069.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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