|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
19/11/2019 |
Data da última atualização: |
06/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RUBBO, R. D. C.; ANDREAZZA, B. S.; VIEIRA, B. N.; PAIM, L. S.; MAUTA, D. S.; MARODIN, G. A. B.; HAWERROTH, F. J. |
Afiliação: |
Rubiane D. C. Rubbo, UFRGS (IC) – Av. Bento Gonçalves, 7712, Agronomia, 91540-000, Porto Alegre, RS. rubianedcr@hotmail.com; Barbara S. Andreazza, UFRGS (IC) – Av. Bento Gonçalves, 7712, Agronomia, 91540-000, Porto Alegre, RS. rubianedcr@hotmail.com; Bibiana N. Vieira, UFRGS (IC) – Av. Bento Gonçalves, 7712, Agronomia, 91540-000, Porto Alegre, RS. rubianedcr@hotmail.com; Leonardo S. Paim, UFRGS (PG) – Av. Bento Gonçalves, 7712, Agronomia, 91540-000, Porto Alegre, RS; Danyelle S. Mauta, UFRGS (PG) – Av. Bento Gonçalves, 7712, Agronomia, 91540-000, Porto Alegre, RS; Gilmar A. B. Marodin, UFRGS (PQ) – Av. Bento Gonçalves, 7712, Agronomia, 91540-000, Porto Alegre, RS.; FERNANDO JOSE HAWERROTH, CNPUV. |
Título: |
Aplicação de bioestimulantes a base de potássio sobre a qualidade de pêssegos 'PS 10711'. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 16., 2019, Fraiburgo, SC. Anais...Levando conhecimento e tecnologia para a fruticultura. Vol II - Resumos. Fraiburgo, SC: Epagri, 23 a 25 jul. 2019. p. 123. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
XVI ENFRUTE 2019 |
Conteúdo: |
A comercialização de pêssegos in natura mostra-se altamente dependente de aspectos relacionados à qualidade dos frutos, dentre os quais se destacam o calibre, o formato, a firmeza, a relação açúcar/ acidez e a coloração da epiderme. Há evidências de que a aplicação de bioestimulantes melhora as características organolépticas dos frutos, sobretudo por meio do incremento da coloração vermelha da epiderme ? aspecto relevante para o mercado consumidor. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes bioestimulantes a base de potássio sobre a qualidade de pêssegos ?PS 10711? |
Palavras-Chave: |
Bioestimulantes; Características organolépticas; Coloração da epiderme; ENFRUTE; Prunus persica L (Batsch). |
Thesagro: |
Fertilizante; Pêssego; Potássio. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205033/1/XVI-Enfrute-Hawerroth-2019-123.pdf
|
Marc: |
LEADER 01640nam a2200289 a 4500 001 2114681 005 2023-09-06 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRUBBO, R. D. C. 245 $aAplicação de bioestimulantes a base de potássio sobre a qualidade de pêssegos 'PS 10711'.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 16., 2019, Fraiburgo, SC. Anais...Levando conhecimento e tecnologia para a fruticultura. Vol II - Resumos. Fraiburgo, SC: Epagri, 23 a 25 jul. 2019. p. 123.$c2019 500 $aXVI ENFRUTE 2019 520 $aA comercialização de pêssegos in natura mostra-se altamente dependente de aspectos relacionados à qualidade dos frutos, dentre os quais se destacam o calibre, o formato, a firmeza, a relação açúcar/ acidez e a coloração da epiderme. Há evidências de que a aplicação de bioestimulantes melhora as características organolépticas dos frutos, sobretudo por meio do incremento da coloração vermelha da epiderme ? aspecto relevante para o mercado consumidor. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes bioestimulantes a base de potássio sobre a qualidade de pêssegos ?PS 10711? 650 $aFertilizante 650 $aPêssego 650 $aPotássio 653 $aBioestimulantes 653 $aCaracterísticas organolépticas 653 $aColoração da epiderme 653 $aENFRUTE 653 $aPrunus persica L (Batsch) 700 1 $aANDREAZZA, B. S. 700 1 $aVIEIRA, B. N. 700 1 $aPAIM, L. S. 700 1 $aMAUTA, D. S. 700 1 $aMARODIN, G. A. B. 700 1 $aHAWERROTH, F. J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 12 | |
1. | | OLIVEIRA, L. V.; HAWERROTH, F. J.; NACHTIGALL, G. R.; SIMÕES, F.; MAUTA, D. S. Método não destrutivo para estimativa da área foliar da macieira com diferentes níveis de irrigação. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 12., 2016, São Joaquim, SC. SENAFRUT, n. 50, p. 160, 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
2. | | VARGAS, M. B.; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B.; MAGRIN, F. P.; MAUTA, D. S. Brotação de gemas de macieiras "Maxi Gala" e "Fuji Suprema" pelo uso de indutores de brotação. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, SC, v. 29, n. 2, p. 160, maio/ago. 2016. Resumo nº 53. SENAFRUT - Seminário Nacional sobre Fruticultura de Clima temperado, São Joaquim, SC, 14 a 16 de junho 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
4. | | MAUTA, D. S.; HAWERROTH, F. J.; GOULARTE, N. A. A.; VARGAS, M. B.; OLIVEIRA, L. V. Relação dos níveis de brotação de gemas de macieira "Gala" e "Fuji" com parâmetros de frutificação. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, SC, v. 29, n. 2, p. 160, maio/ago. 2016. Resumo nº 51. SENAFRUT - Seminário Nacional sobre Fruticultura de Clima temperado, São Joaquim, SC, 14 a 16 de junho 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
6. | | PAIM, L. S.; HAWERROTH, F. J.; MARODIN, G. A. B.; MAUTA, D. S.; GARCIA, L. S. C.; FERREIRA, B. R. Aplicação sequencial a cianamida hidrogenada para indução da brotação de macieiras 'Fuji Kiku 8' sob tela antigranizo. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 16., 2019, Fraiburgo, SC. Anais...Levando conhecimento e tecnologia para a fruticultura. Vol II - Resumos. Fraiburgo, SC: Epagri, 23 a 25 jul. 2019. p. 124. XVI ENFRUTE 2019Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
7. | | GOULARTE, N. A. A.; HAWERROTH, F. J.; SIMÕES, F.; MAUTA, D. S.; MACEDO, F. P. M. de; PAIM, L. S. Aplicação sequencial de indutores de brotação em macieiras baigent. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2018. Resumos... São Joaquim, SC: SENAFRUT, 12 a 14 de junho, 2018. p. 205. Agropecuária catarinense, v. 31, n. 2, mai./ago. 20178.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
8. | | GARGIONI, E. D.; HAWERROTH, F. J.; MARODIN, G. A. B.; PAIM, L. S.; WUNDRAK, F. R.; MAUTA, D. S. Formação de rebrotes em diferentes porta-enxertos em macieiras 'gala' manejadas em sistema de condução bidimensional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 17., 2022, Florianópolis, SC. Anais... + Ciência + Saúde. Florianópolis, SC: Epagri, 25 a 29 abril de 2022. p. 449-451.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
9. | | GOULARTE, N. A. de A.; OLIVEIRA, L. V. de; MAUTA, D. S; HAWERROTH, F. J.; SIMOES, F. Uso de fitorreguladores para aumento da frutificação de macieira em pomares sob tela antigranizo. In: SALÃO INTEGRADO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 7.; JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO, 3.; SEMINÁRIO SOBRE TERRITORIALIDADE, 2., 2017, Tapes, RS. Anais... Tapes, RS: SIEPEX, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
10. | | OLIVEIRA, L. V.; HAWERROTH, F. J.; MAUTA, D. S.; GOULARTE, N. A. A.; SIMÕES, F.; VARGAS, M. B. Ocorrência de 'Russeting' em macieiras 'Maxi Gala' cultivadas a pleno sol e sob tela antigranizo. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2018. Resumos... São Joaquim, SC: SENAFRUT, 12 a 14 de junho, 2018. p. 213. Resumo 208.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
11. | | RUBBO, R. D. C.; ANDREAZZA, B. S.; VIEIRA, B. N.; PAIM, L. S.; MAUTA, D. S.; MARODIN, G. A. B.; HAWERROTH, F. J. Aplicação de bioestimulantes a base de potássio sobre a qualidade de pêssegos 'PS 10711'. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 16., 2019, Fraiburgo, SC. Anais...Levando conhecimento e tecnologia para a fruticultura. Vol II - Resumos. Fraiburgo, SC: Epagri, 23 a 25 jul. 2019. p. 123. XVI ENFRUTE 2019Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
12. | | MAUTA, D. S.; HAWERROTH, F. J.; AMARANTE, C. V. T.; VARGAS, M. B. de; PAIM, L. S.; MARODIN, G. A. B. Correlação entre a incidência e severidade da mancha foliar de Glomerella (Colletotrichum gloeosporioides) com parâmetros de crescimento vegetativo. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 16., 2019, Fraiburgo, SC. Anais...Levando conhecimento e tecnologia para a fruticultura. Vol II - Resumos. Fraiburgo, SC: Epagri, 23 a 25 jul. 2019. p. 53. XVI ENFRUTE 2019Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 12 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|