|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/01/1997 |
Data da última atualização: |
11/09/2019 |
Autoria: |
MAURO, A. O.; SEDYIAMA, T.; SEDYIAMA, C. S. |
Afiliação: |
Antonio Orlando Mauro, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Fitotecnia; Tuneo Sedyiama, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Fitotecnia; Carlos Sigueyuki Sedyiama, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia. |
Título: |
Estimativas de parâmetros genéticos em diferentes tipos de parcelas experimentais em soja. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 5, p. 667-672, maio 1995. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Genetic parameters estimated in different types of experimental plots in soybean (Glycine max(L.) Merrill). |
Conteúdo: |
Quatro tipos de parcelas experimentais - a saber: parcelas convencionais, parcelas na forma de linhas únicas, parcelas na forma de covas e parcelas constituídas por mistura de igual quantidade de sementes dos genótipos Paraná, Santa Rosa, IAC-2, Bossier, Koko, UFV-1, UFV-2, UFV-4, UFV-5 e Sucupira, os quais foram empregados no presente experimento-, foram estudados em relação a estimação dos parâmetros coeficiente de herdabilidade e progresso genético decorrente do processo seletivo. Foram mensuarados os caracteres: altura de plantas, altura de inserção do primeiro legume, numero de vagens por planta, numero de sementes por vagem, peso de 100 sementes, e produção de grãos. Para as estimativas do progresso genético, foi considerado o índice seletivo de 30%. Os resultados evidenciaram que as maiores estimativas de herdabilidade e do progresso genético foram observadas nas parcelas na forma de covas, e as menores, nas parcelas constituídas pela mistura intergenotipica. Houve correspondência entre os valores estimados nas parcelas experimentais convencionais e os obtidos nas parcelas na forma de linhas únicas, sugerindo que, com base nos coeficientes de correlação, de herdabilidade e progresso genético, parcelas em linhas podem substituir as convencionais quando se tem limitações de tempo, de sementes, de espaço e de mão-de-obra. |
Palavras-Chave: |
Ganho genetico; Genetic gain; Genotypes; Herdabilidade; Processo para indexacao; Processo seletivo; Selection; Vagens. |
Thesaurus Nal: |
heritability; legumes; pods. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19427/1/pab11_maio_95.pdf
|
Marc: |
LEADER 02293naa a2200289 a 4500 001 1104228 005 2019-09-11 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAURO, A. O. 245 $aEstimativas de parâmetros genéticos em diferentes tipos de parcelas experimentais em soja. 260 $c1995 500 $aTítulo em inglês: Genetic parameters estimated in different types of experimental plots in soybean (Glycine max(L.) Merrill). 520 $aQuatro tipos de parcelas experimentais - a saber: parcelas convencionais, parcelas na forma de linhas únicas, parcelas na forma de covas e parcelas constituídas por mistura de igual quantidade de sementes dos genótipos Paraná, Santa Rosa, IAC-2, Bossier, Koko, UFV-1, UFV-2, UFV-4, UFV-5 e Sucupira, os quais foram empregados no presente experimento-, foram estudados em relação a estimação dos parâmetros coeficiente de herdabilidade e progresso genético decorrente do processo seletivo. Foram mensuarados os caracteres: altura de plantas, altura de inserção do primeiro legume, numero de vagens por planta, numero de sementes por vagem, peso de 100 sementes, e produção de grãos. Para as estimativas do progresso genético, foi considerado o índice seletivo de 30%. Os resultados evidenciaram que as maiores estimativas de herdabilidade e do progresso genético foram observadas nas parcelas na forma de covas, e as menores, nas parcelas constituídas pela mistura intergenotipica. Houve correspondência entre os valores estimados nas parcelas experimentais convencionais e os obtidos nas parcelas na forma de linhas únicas, sugerindo que, com base nos coeficientes de correlação, de herdabilidade e progresso genético, parcelas em linhas podem substituir as convencionais quando se tem limitações de tempo, de sementes, de espaço e de mão-de-obra. 650 $aheritability 650 $alegumes 650 $apods 653 $aGanho genetico 653 $aGenetic gain 653 $aGenotypes 653 $aHerdabilidade 653 $aProcesso para indexacao 653 $aProcesso seletivo 653 $aSelection 653 $aVagens 700 1 $aSEDYIAMA, T. 700 1 $aSEDYIAMA, C. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 30, n. 5, p. 667-672, maio 1995.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 155 | |
4. | | PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; OIANO NETO, J.; ROSA, J. S. da; SANTIAGO, M. C. P. de A. Determinação de 21 aminoácidos de proteínas de alimentos por cromatografia líquida de alta eficiência. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
10. | | CAVALCANTE, J. M.; PEIXOTO, F. M.; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; GOUVÊA, A. C. M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GODOY, R. L. de O. Avaliação da bioacessibilidade de carotenoides em cenoura (Daucus carota). In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS RELACIONADAS, 14., 2012, Florianópolis. Livro de resumos. [S.l.: s.n.], 2012. p. 324.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
11. | | MATTOS, G. N.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; CHAVES, A. C. S. D.; ROSENTHAL, A.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C. Anthocyanin Extraction from Jaboticaba Skin (Myrciaria cauliflora Berg.) Using Conventional and Non-Conventional Methods. Foods, v. 11, n. 885, p. 1-15, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
12. | | PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; CUNHA, C. P. da; SANTIAGO, M. C. P. de A.; ROSA, J. S. da. Adaptação do método de extração de carotenoides para escala de micro-extração. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011, Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
14. | | SANTIAGO, M. C. P. de A.; GODOY, R. L. de O.; LICURGO, F. M. da S.; ROSA, J. S.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. S. M. Adaptations in HPLC method for fraud determination in coffee. In: ENCONTRO NACIONAL DE CROMATOGRAFIA, 7., 2012, Porto. Posters... Porto: Sociedade Portuguesa de Química, 2012. p. 170.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
15. | | SANTIAGO, M. C. P. de A.; ANJOS, M. R. dos; JESUS, M. S. C. de; SOUZA, M. de L. M. de; PACHECO, S.; BIZZO, H. R. Análise e caracterização de taninos condensados por cromatografia líquida. Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 6, n. 8, p. 61446-61462, ago. 2020. Analysis and characterization of condensed tannins by liquid chromatography.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
16. | | SANTIAGO, M. C. P. de A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. de O.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS, S. P. Avaliação por CLAE do coeficiente de rendimento das antocianinas majoritárias do suco clarificado de amora-preta (Rubus spp.). In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOPROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 2010, Curitiba. [Resumo...]. Curitiba: UFPR, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
17. | | PEREIRA, J. de N.; GODOY, R. L. de O.; FELBERG, I.; ESTEVES, T. C. F; SANTIAGO, M. C. P. de A.; CARRÃO, M. C. Avaliação de metodologias de extração e caracterização do perfil de antocianinas em soja preta por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) e espectrometria de massas (MS). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em Ciência e Tecnologia de Alimentos: anais. [S.l.]: SBCTA, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
18. | | COMETTANT-RABANAL, R.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; GOTTSCHALK, L. M. F.; SANTIAGO, M. C. P. de A. Bioactive compounds of gluten-free whole and wheat breads. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022. 4 p. Evento online. 15 a 19 agosto 2022. CBCP.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
19. | | PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; GODOY, R. L. de O.; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A. Construção de curvas analíticas para determinação dos principais carotenoides de alimentos por cromatografia líquida de alta eficiência. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2015. p. 85-88 T307. Título equivalente: Analytical curves construction for determination of major carotenoids in foods by high performance liquid chromatography.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
20. | | ROCHA, R. B.; ALVES, E. A.; TADEU, H. C.; TEIXEIRA, A. L.; BIZZO, H. R.; ANTONIASSI, R.; PACHECO, S.; SANTIAGO, M. C. P. de A. Caffeine and chlorogenic acid content of Coffea canephora cultivars in different environments Coffee Science, v. 18, e182164, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Rondônia. |
| |
Registros recuperados : 155 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|