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Registros recuperados : 185 | |
21. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAURO, R. de A.; ANGELIS, S. de. Gerenciamento de resíduos de campos experimentais. In: PENHA, E. das M.; TOMÉ JUNIOR, J. B. (Ed.). Diretrizes para implantação de gestão ambiental nas unidades da Embrapa. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010. 144 p. Autores: Edmar das Mercês Penha, CTAA; Juarez Barbosa Tomé Júnior, DPD; Kelly de Oliveira Cohen, CPAC; Maria Augusta Doetzer Rosot, CNPF; Marilice Cordeiro Garrastazú, CNPF; Ricardo de Oliveira Encarnação, DRM; Rodiney de Arruda Mauro, CNPGC; Sandra de Angelis, CNPF; Valéria Sucena Hammes, CNPMA; Yeda Maria Malheiros de Oliveira, CNPF. p. 63-94. Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte. |
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22. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | di MAURO, A. O.; di MAURO, D. C.; ARRIEL, N. H. C.; COSTA, M. M.; TREVISOLI, S. H. UNEDA; di MAURO, M. Z. RAPD optimization for genetic studies with Citrulus lanatus and Sesamum indicum genotypes. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 6, n. 2, p. 167-170, June 2006. Note. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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33. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BUZETTI, S.; MAURO, A. D.; VARGAS, J. T. D. Efeito de varios micronutrientes na cultura de soja (Glycine max (L.) Merrill), cv. UFV-1, num solo sob vegetacao de cerrado. SEMINARIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 2., 1981, Brasilia. Anais. Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1982. v.2, p.624-628. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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34. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BUZETTI, S.; MAURO, A. O.; VARGAS, J. T. D. Efeito de varios micronutrientes na cultura de soja (Glycine max (L.) Merrill), cv. UFV-1, num solo sob vegetacao de cerrado. In: SEMINARIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 2., 1981, Brasilia. Anais... Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1982. v.2 p.624-628. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 1). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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37. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, E. M. de J.; MAURO, R. de A. Dispersão secundária em fezes de quatis Nasua nasua (Linnaeus, 1766) (Mammalia: Procyonidae) em um fragmento de Cerrado, Mato Grosso do Sul, Brasil Neotropical Biology and Conservation, São Leopodo, RS, v. 3, n. 2, p. 66-72, may-aug. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 185 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/01/2011 |
Data da última atualização: |
06/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEIXOTO, C. C.; TRINDADE, A. V.; SILVA, H. S. A.; ARAÚJO, K. S. |
Afiliação: |
Celma Cardoso Peixoto, UFRB; ALDO VILAR TRINDADE, CNPMF; HARLLEN SANDRO ALVES SILVA, CNPMF; Kaliane Sírio Araújo, UFRB. |
Título: |
Bactérias diazotróficas endofíticas e fungos microrrízicos no controle do mal-do-Panamá em bananeira. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In:CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 2427 |
Conteúdo: |
Entre os principais problemas fitossanitários da bananeira está o mal-do-Panamá causado pelo fungo de solo Fusarium oxysporum f. sp. cubense (E.F. Smith) (FOC). Este fungo infecta diversas variedades de bananeira e causa prejuízos aos bananicultores. Por isso, muitos materiais genéticos estão sendo abandonados no Brasil, sendo o principal exemplo, a variedade Maçã, suscetível ao fungo. Na última década, estudos com bactérias diazotróficas endofíticas têm-se intensificado graças às suas potencialidades como agente de promoção de crescimento e proteção de plantas. A contribuição de bactérias diazotróficas na cultura da banana ainda é pouco conhecida. Weber (1998) constatou que isolados de bactérias pertencentes aos gêneros Herbaspirillum e Burkholderia, provenientes da própria cultura, proporcionavam melhor crescimento das mudas micropropagadas das cultivares Butuhan, Caipira e Prata Anã. A associação micorrízica ocorre naturalmente em plantios de bananeira (Yano-Melo et al., 1997) beneficiando as plantas sob diferentes condições nas quais, a interação entre o fungo micorrízico arbuscular (FMA) e FOC pode ocorrer, representando um potencial a ser explorado no biocontrole do mal-do-Panamá.Este trabalho teve como objetivos isolar bactérias diazotróficas endofíticas de raízes de bananeiras e avaliá-las juntamente com fungos micorrízicos no controle da fusariose em mudas da variedade Maçã. |
Thesagro: |
Banana; Fungo; Fusariose; Mal do Panamá; Variedade. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37050/1/id27263pdf2427.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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