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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  27/03/2008
Data da última atualização:  19/11/2015
Autoria:  RIBAS, M. N.; GONÇALVES, L. C.; MAURÍCIO, R. M.
Título:  Degradabilidade e cinética de fermentação ruminal das silagens de quatro híbridos de milho, avaliadas pela técnica in vitro semi-automática de produção de gases.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 6, n. 2, p. 223-233, 2007.
DOI:  http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v6n2p223-233
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram avaliadas a degradabilidade e a cinética de fermentação ruminal, pela técnica in vitro semi-automática de produção de gases, de silagens de quatro híbridos de milho com diferentes graus de vitreosidade no grão (SHS 4040, QPM 129, AG 1051 e BRS 3060). O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso, em esquema de parcelas subdivididas, onde os inóculos bovinos foram os blocos, os híbridos constituíram as parcelas e os tempos de incubação foram as subparcelas. As médias foram comparadas pelo teste SNK (p < 0,05). As comparações entre os híbridos nos diferentes períodos de fermentação, quanto à produção acumulada de gases, indicam que, a partir de 24 horas, o BRS 3060 foi superior ao AG 1051, não diferindo dos demais. Os valores de degradabilidade da matéria seca (DMS) apresentados às 96 horas de fermentação foram de 57,7% para o SHS 4040, 61,9% para o QPM 129, 59,7% para o AG 1051 e 65,9% para o BRS 3060, sendo o SHS 4040 e AG 1051 os de menor degradabilidade. Os potenciais máximos de produção de gases variaram de 213 mL/g de MS para o AG 1051 a 233 mL/g de MS para o BRS 3060. O BRS 3060 se destacou pela maior produção acumulada de gases e pela maior degradabilidade da matéria seca. O AG 1051 se destacou entre as demais, em função da sua maior taxa de produção de gases e menor tempo de colonização, influenciado pela textura macia de seus grãos. Dry matter digestibility and fermentation kinetics of four maize hybrid silages with different vitreouness on gra... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Valor nutricional.
Thesagro:  Forragem; Ruminante.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS20528 - 1ADDAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoMAURÍCIO, R. A. Avaliação sensorial de carne bovina e ovina com revestimento comestível. Dissertação (Mestrado em Alimentos e Nutrição) - Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade Estadual Paulista, Araraquara, 2020. 140 f. Orientadora: Renata Tieko Nassu - Embrapa Pecuária Sudeste.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, Mauricio Fernando Lima. Algoritmo paralelo para reconstrução tridimensional de imagens tomográficas de amostras agrícolas em arquitetura DSP com técnicas wavelets. São Carlos, SP, 2001. 179 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) - Centro de Ciências Exatas e Tecnologia, Universidade Federal de São Carlos, São Carlos. Orientador: Dr. Paulo Estevão Cruvinel.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, Mauricio Fernando Lima. Um modelo de reconstrução tomográfica 3D para amostras agrícolas com filtragem de Wiener em processamento paralelo. São Carlos, SP, 2007. 148 f. Tese (Doutorado en Ciências - Física aplicada) - Universidade de São Paulo, São Carlos, SP. Orientador: Prof. Dr. Paulo Estevão Cruvinel. Co-Orientador: Prof. Dr. Luciano da Fontoura Costa.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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4.Imagem marcado/desmarcadoHEIDEN, G.; MAURICIO BONIFACINO, J. Baccharis L. (Astereae): from Nova Scotia to Cape Horn. Capitulum, v. 1, n. 1, p. 12-35, July 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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5.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, F.; MAURÍCIO, G. N.; HEIDEN, G.; IGANCI, J. Asteraceae no pontal da barra do Laranjal, Pelotas, RS: resultados preliminares. In: SEMANA INTEGRADA UFPEL, 5.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 28., 2019, Pelotas. [Anais]. 4 p. ENPOS. Eventos simultâneos: SEMANA INTEGRADA UFPEL, 5.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 21., 2019, Pelotas. [Anais].
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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6.Imagem marcado/desmarcadoMAURÍCIO, G. N.; CARDOSO, J. H.; GOMES, G. C. Aves registradas em estabelecimentos familiares agroecológicos da Serra dos Tapes, sul do Rio Grande do Sul, Brasil. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018. 53 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 295).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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7.Imagem marcado/desmarcadoLORENA, K.; MONICA, S.; MAURICIO, T.; DANIEL, D. Caracterización morfológica de los carpelos y molecular de 3 genotipos de algodón resistentes y una variedad no resistent a tormentas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.1332-1338
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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8.Imagem marcado/desmarcadoMAURÍCIO, R. A.; DELIZA, R.; NASSU, R. T. Consumer attitude towards the use of edible coating to the conservation of lamb meat. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 13., 2019, Campinas. O futuro dos alimentos: Anais... Campinas: Galoá, 2019. 1 p. Publicado no Anais Eletrônico da Galoá Proceddings. SLACA. De 10 A 12 nov. 2019. Ref. 114736. Apoio financeiro FAPESP e CAPES.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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9.Imagem marcado/desmarcadoMAURÍCIO, R. A.; DELIZA, R.; NASSU, R. T. Consumer attitude towards the use of edible coating to the conservation of lamb meat. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 13., 2019, Campinas. O futuro dos alimentos: Anais... Campinas: Galoá, 2019. 1 p. Publicado no Anais Eletrônico da Galoá Proceddings. SLACA. De 10 A 12 nov. 2019. Ref. 114736. Apoio financeiro FAPESP e CAPES.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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10.Imagem marcado/desmarcadoMAURICIO, R. A.; DELIZA, R.; NASSU, R. T. Consumers' attitudes toward the use of an edible coating for lamb meat according to label information. Foods, v. 11, n. 232, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pecuária Sudeste.
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11.Imagem marcado/desmarcadoMAURÍCIO, R. A.; BONINI, J. A. D.; NASSU, R. T. Neofobia dos consumidores de carnes bovina e ovina às novas tecnologias de alimentos. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIAS SENSORIAIS E DO CONSUMIDOR, 2020, Campinas. Anais Eletrônicos... Campinas: Galoá, 2020.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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12.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. D.; AQUINO, A. M. de; MAURÍCIO, A. C. Uso comparativo de coberturas do solo no manejo fitossanitário da cultura de alface (Lactuca sativa). Cadernos de Agroecologia, v. 9, n. 4, p. 1-5, 2014 1-5
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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13.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. G. R.; MAURÍCIO, R. M.; CARNEIRO, J. da C.; AROEIRA, L. J. M. Avaliação de espécies arbóreas pela técnica in vitro semi-automática de produção de gases. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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14.Imagem marcado/desmarcadoMAURICIO, R. M.; ABDALLA, A. L.; PEREZ, S.; PACIULLO, D. S. C. Could biomass revolution be achieved with silvopastoral systems? In: CHARÁ, J.; JOSE, S. (ed.). Silvopastoral systems of meso America and Northern South America. Switzerland: Springer, 2023. p. 73-83.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. B. de; RETORE, M.; ORRICO JUNIOR, M. A. P.; MAURÍCIO, D. Composição química da silagem de quatro variedades de sorgo-sacarino. In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2015, Dourados. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015. JIPE 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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16.Imagem marcado/desmarcadoTONIAL, MAURÍCIO E.; DEON, A.; ZAMORA, P. E. O.; RONCATTO, G.; ROMANO, M. R. Características morfoagronômicas de novos porta-enxertos de citros na fase de 'Cavalinho'. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 4., 2015, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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17.Imagem marcado/desmarcadoPACIULLO, D. S. C.; PIRES, M. de F. A.; MULLER, M. D.; MAURÍCIO, R. M. Silvopastoral systems as an alternative of dairy cattle production in tropical pastures. In: CHARÁ, J.; JOSE, S. (ed.). Silvopastoral systems of meso America and Northern South America. Switzerland: Springer, 2023. p. 105-115.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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18.Imagem marcado/desmarcadoNASSU, R. T.; MAURICIO, R. A.; CORDEIRO, C. de S.; FRANCISCO, V. C. Consumer's acceptance and purchase intent of lamb meat with edible coating at blind and informed conditions. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY, 66.; RECIPROCAL MEAT CONFERENCE, 73., 2020, Florida. Proceedings... Florida: AMSA, 2020. August, 2-7, 2020. Virtual Experience.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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19.Imagem marcado/desmarcadoMAURICIO, R. A.; CAMPOS, J. A. D. B.; NASSU, R. T. Meat with edible coating: acceptance, purchase intention and neofobia. Food Research International, v. 154, p. 1-7, Apr. 2022. Article 111002.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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20.Imagem marcado/desmarcadoFRANCISCO, V. C.; MAURICIO, R. A.; PFLANZER, S. B.; COLNAGO, L. A.; NASSU, R. T. Tipos de maturação de carne bovina: qualidade da carne, preferência do consumidor e perfil por RMN-DT. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 27., 2020. 1-2 CBCTA'20 - 2 a de dezembro de 2020. Evento on-line.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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