|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
15/03/2016 |
Data da última atualização: |
22/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. S.; MAURI, A. L.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; ANDRADE, S.; COMARIO, M.; KAULZ, M.; NUNES, W. |
Afiliação: |
ABRAÃO CARLOS VERDIN FILHO, INCAPER; PAULO SÉRGIO VOLPI, INCAPER; ALDO LUIZ MAURI, INCAPER; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; CEUNES/UFES; INCAPER; Bolsista do CBP&D-Café/INCAPER. |
Título: |
Emprego de diferentes populações de hastes como condicionantes da produtividade do cafeeiro arábica. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cafeicultura sempre representou sua potencialidade no cenário nacional e principalmente no Estado do Espírito Santo, destaca -se por sua elevada produção gerando milhares de empregos notadamente no perdodo da colheita. A busca por melhorias tem sido constantes, a produtividade, a qualidade e a sustentabilidade são objetivos fundamentais em seus cultivos, conduzidos em sua grande maiorias com base na agricultura familiar. O Estado ainda c forte no setor produtivo, sendo o terceiro maior produtor nacional de café arábica, com uma safra estimada para o ano de aproximadamente 2.745 milhões de sacas do produto beneficiado (CONAB, 2015). A formação e a condução de lavouras de café arábica capazes de alcançar maiores produtividades facilitar o manejo e gerar um produto de boa qualidade tem sido desafios constantes. Dentro dessas tecnologias os arranjos produtivos podem contribuir com o aumento da produtividade como também facilitar o manejo de poda e colheita dessas lavouras. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Café; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141477/1/Emprego-de-diferentes.pdf
|
Marc: |
LEADER 01856nam a2200241 a 4500 001 2040964 005 2017-03-22 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVERDIN FILHO, A. C. 245 $aEmprego de diferentes populações de hastes como condicionantes da produtividade do cafeeiro arábica.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p.$c2015 520 $aA cafeicultura sempre representou sua potencialidade no cenário nacional e principalmente no Estado do Espírito Santo, destaca -se por sua elevada produção gerando milhares de empregos notadamente no perdodo da colheita. A busca por melhorias tem sido constantes, a produtividade, a qualidade e a sustentabilidade são objetivos fundamentais em seus cultivos, conduzidos em sua grande maiorias com base na agricultura familiar. O Estado ainda c forte no setor produtivo, sendo o terceiro maior produtor nacional de café arábica, com uma safra estimada para o ano de aproximadamente 2.745 milhões de sacas do produto beneficiado (CONAB, 2015). A formação e a condução de lavouras de café arábica capazes de alcançar maiores produtividades facilitar o manejo e gerar um produto de boa qualidade tem sido desafios constantes. Dentro dessas tecnologias os arranjos produtivos podem contribuir com o aumento da produtividade como também facilitar o manejo de poda e colheita dessas lavouras. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aCafé 650 $aProdução 700 1 $aVOLPI, P. S. 700 1 $aMAURI, A. L. 700 1 $aFERRAO, M. A. G. 700 1 $aFONSECA, A. F. A. da 700 1 $aANDRADE, S. 700 1 $aCOMARIO, M. 700 1 $aKAULZ, M. 700 1 $aNUNES, W.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 4 | |
1. | | SANTANA, M. de F. S. de; CARVALHO, J. E. de; NASCIMENTO, W. M. O. do. Determinação de parâmetros físico-químicos da polpa em genótipos de bacuri (Platonia insignis Mart.). In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS DE LABORATÓRIO, 13., 2008, Belém, PA. Responsabilidade social corporativa: ecoeficiência nas práticas laboratoriais: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. p. 129-130. .Editores técnicos: Nádia Elígia Pinto Paracampo, Laura Figueiredo Abreu. XIII MET.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
2. | | CARVALHO, J. E. de; AZEVEDO, C. L. L.; PEREIRA, M. E. C.; ARAÚJO, A. M. de A. Evolução da produção integrada de citros na Bahia. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 6., 2004, Petrolina, PE. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido: Embrapa Uva e Vinho: Embrapa Agroindústria Tropical: Embrapa Meio Ambiente: Valexport, 6 outubro, 2004.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
3. | | SILVA, G. G. DA; BRAGA, L. E. O.; OLIVEIRA, E. C. S. DE; TINTI, S. V.; CARVALHO, J. E. de; LAZARINI, J. G.; ROSALEN, P. L.; DIONISIO, A. P.; RUIZ, A. L. T. G. Cashew apple byproduct: Gastroprotective effects of standardized extract. Journal of Ethnopharmacology, v. 269, 113744, 6 April 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
4. | | SILVA, G. G. DA; TORRE, A. D.; BRAGA, L. E. DE O.; BACHIEGA, P.; TINTI, S. V.; CARVALHO, J. E. DE; DIONISIO, A. P.; RUIZ, A. L. T. G. Yellow-colored extract from cashew by product: nonclinical safety assessment. Regulatory Toxicology and Pharmacology, [New York], v. 115, artigo 104699, 7 p., Aug. 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
Registros recuperados : 4 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|