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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LOVATTO, P. B.; MAUCH, C. R.; SCHIEDECK, G. Bioatividade de extratos alcoólicos de Solanum fastigiatum var. acicularium (Solanaceae) e do produto teste AGV Xispa-praga sobre Brevicoryne brassicae L. (Hemiptera: Aphididae). In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 3., 2010, Pelotas. resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Anais: Carreira, ética e inovação: o que você está fazendo? Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Editado por Ivan Rodrigues de Almeida, Leonardo Ferreira Dutra e Jamir Luis Silva da Silva. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LOVATTO, P. B.; SCHIEDECK, G.; MAUCH, C. R. Avaliação do efeito repelente de extratos alcoólicos de Solanum fastigiatum var. acicularium e do produto ecológico teste Xispa-praga sobre Brevicoryne brassicae (Hemiptera: aphididae) em condições de laboratório. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO, 12.; MOSTRA CIENTÍFICA, 2., 2010, Pelotas. Que futuro queremos? ética, ciência e política: anais... Pelotas: UFPel, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ECHER, R.; MAUCH, C. R.; HEIDEN, G.; KRUMREICH, F. D. O saber sobre as Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) na Agricultura Familiar vinculada à Escola Família Agrícola da Região Sul (EFASUL), Canguçu, RS. Revista Thema, v. 19, n. 3, p. 635-655, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ROSA, J.; PEIL, R. M.; MENDEZ, M. E.; MARTINS, S. R.; MAUCH, C. R. Comportamento de cultivares de alface, em estufa plastica no verao/outono. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.113, maio 1996. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LOVATTO, P. B.; SIGNORINI, C. B.; SCHIEDECK, G.; LOBO, E. A.; MAUCH, C. R. Consumo foliar de Ascia monuste orseis (Latreille) (Lepidoptera: Pieridae) em couve orgânica tratada com extratos e óleo de Tagetes minuta L. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 7., 2015, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, Brasília, DF: Embrapa, 2015. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SCHALLENBERGER, E.; REBELO, J. Â.; MAUCH, C. R.; TERNES, M.; PEGORARO, R. A. Comportamento de plantas de tomateiros no sistema orgânico de produção em abrigos de cultivo com telas anti - insetos. Revista de Ciências Agroveterinárias, Lages, v. 7, n. 1, p. 23-29, jun. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ECHER, R.; VAHL, D. R.; LOVATTO, P. B.; MAUCH, C. R.; HEIDEN, G.; KRUMREICH, F. D. Alimentícias ou daninhas: plantas e o saber múltiplo das agricultoras e agricultores de Canguçu, RS. In: SEMANA INTEGRADA UFPEL, 5.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 21., 2019, Pelotas. [Anais]. Online. 4 p. ENPOS Eventos simultâneos: SEMANA INTEGRADA UFPEL, 5.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 28., 2019, Pelotas. [Anais]. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AVILA, S. R. de; LOVATTO, P. B.; MAUCH, C. R.; SCHIEDECK, G.; KUHN, M. A influência da adubação orgânica no equilíbrio trofobiótico solo-couve-pulgão. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 6., 2016, Pelotas. Ciência: Empreendedorismo e inovação: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 110-112 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | THEIS, J. da S.; HEIDEN, G.; DURIGON, J.; MAUCH, C. R. Mais desperdiçadas do que desconhecidas: partes alimentícias não convencionais na agricultura familiar. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 27.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 20.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 4., 2018, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | HENZEL, A. B. D.; REAL, I; SCHIEDECK, G.; MAUCH, C. R.; GUARINO, E. de S. G. Efeito de diferentes concentrações do extrato de Tithonia diversifolia (Hemsl.) A. Gray sobre a germinação de Lactuca sativa L. In: SEMANA INTEGRADA UFPEL, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 23., 2021, Pelotas. Anais [online]... Pelotas: UFPEL, 2021. ENPÓs. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | THEIS, J. DA S.; DURIGON, J.; HEIDEN, G.; MAUCH, C. R. Cultura alimentar associada às plantas alimentícias não convencionais (PANC): uso e preparo por agricultores familiares agroecológicos ou em transição agroambiental. Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 2, 2020. 6 p. Edição dos Anais do XI Congresso Brasileiro de Agroecologia, São Cristóvão, Sergipe, 2019. Ecologia de Saberes: Ciência, Cultura e Arte na Democratização dos Sistemas Agroalimentares. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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17. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SCHALLENBERGER, E.; PEGORARO, R. A.; REBELO, J. A.; MAUCH, C. R.; TERNES, M.; STUKER, H. Controle de insetos-pragas em produção orgânica de tomate por meio de telas anti insetos em abrigos de cultivo. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 21, n. 2, p. 58-61, jul. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido. |
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19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAUCH, C. R.; BARROS, I. B. I. de; VIEIRA, J. V.; COSTA, C. Correlacoes genotipica, fenotipica e de ambiente entre caracteres de raiz e parte aerea de progenies de meio-irmaos de cenoura. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.1, p.83, maio 1993. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 34 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
30/07/2009 |
Data da última atualização: |
28/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SOUSA, S. B. de; SOUSA, N. R.; DIAS, M. C.; SILVA, G. F. da. |
Afiliação: |
Sandra Barbosa de Sousa, Bolsista PAIC/FAPEAM; NELCIMAR REIS SOUSA, CPAA; MIGUEL COSTA DIAS, CPAA; GILVAN FERREIRA DA SILVA, CPAA. |
Título: |
Análise e caracterização da proteína hidroxinitrila liase (HNL) relacionada a cianogenese em mandioca (Manihot esculenta Crantz). |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 13., 2009, Botucatu. Inovações e desafios: compêndio dos anais... Revista Raízes e Amidos Tropicais, v. 5, p. 746-750, jul. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é importante cultura de subsistencia e seu consumo pode ser determinado em função do conteúdo cianogênico. Cultivares com elevado conteúdo de HCN são mais apropriadas para o consumo na forma de farinha, enquanto, as cultivares com baixo conteúdo de HCN são preferidas para consumo na forma cozida ou frita. Os glicosideos cianogênicos são liberados após sofrerem injúrias ou cortes. A enzima Hidroxinitrila liase (HNL) está envolvida na liberação de glicosídeos cianogênicos. O objetivo do trabalho foi analisar e caracterizar HNL de M. esculenta, inferir sobre a conservação da seqüência de nucleotídeos e relações filogenéticos das espécies vegetais produtoras HCN. |
Palavras-Chave: |
Ácido cianídrico; Hidroxinitrila liase. |
Thesagro: |
Filogenia; Mandioca; Manihot Esculenta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.cerat.unesp.br/compendio/trabalhos/energia/108%20AN_LISE%20E%20CARACTERIZA__O%20DA%20PROTE_NA%20HIDROXINITRILA%20LIASE%20HNL%20RELACIONADA%20A%20CIANOGENESE%20EM%20MANDIOCA%20Maniho.pdf
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Marc: |
LEADER 01508naa a2200217 a 4500 001 1684571 005 2019-02-28 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUSA, S. B. de 245 $aAnálise e caracterização da proteína hidroxinitrila liase (HNL) relacionada a cianogenese em mandioca (Manihot esculenta Crantz). 260 $c2009 520 $aA mandioca (Manihot esculenta Crantz) é importante cultura de subsistencia e seu consumo pode ser determinado em função do conteúdo cianogênico. Cultivares com elevado conteúdo de HCN são mais apropriadas para o consumo na forma de farinha, enquanto, as cultivares com baixo conteúdo de HCN são preferidas para consumo na forma cozida ou frita. Os glicosideos cianogênicos são liberados após sofrerem injúrias ou cortes. A enzima Hidroxinitrila liase (HNL) está envolvida na liberação de glicosídeos cianogênicos. O objetivo do trabalho foi analisar e caracterizar HNL de M. esculenta, inferir sobre a conservação da seqüência de nucleotídeos e relações filogenéticos das espécies vegetais produtoras HCN. 650 $aFilogenia 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 653 $aÁcido cianídrico 653 $aHidroxinitrila liase 700 1 $aSOUSA, N. R. 700 1 $aDIAS, M. C. 700 1 $aSILVA, G. F. da 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 13., 2009, Botucatu. Inovações e desafios: compêndio dos anais... Revista Raízes e Amidos Tropicais$gv. 5, p. 746-750, jul. 2009.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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