Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/08/2008 |
Data da última atualização: |
25/08/2008 |
Autoria: |
WREGE, M. S.; HERTER, F. G.; CAMELATTO, D.; STEINMETZ, S.; REISSER JÚNIOR, C.; GARRASTAZU, M. C.; FLORES, C. A.; IUCHI, T.; BERNARDI, J.; VERÍSSIMO, V.; MATZENAUER, R. |
Título: |
Zoneamento agroclimático para pereira no Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2006. |
Páginas: |
29 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Documentos, 182). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pereira é cultivada desde a antigüidade, antes da era cristã, sendo que o fruto é importante por seu valor nutracêutico. No Rio Grande do Sul, a pereira é ainda pouco explorada frente ao potencial existente, havendo apenas cerca de 2 mil hectares em produção. Recentemente, em razão das perspectivas de mercado interno e externo, e do próprio desenvolvimento da fruticultura no Estado, diversos agricultores têm buscado informações sobre essa cultura, sendo que a principal pergunta é: "onde plantar pêras de qualidade?" |
Palavras-Chave: |
Brasil; Redução de risco; Região Sul. |
Thesagro: |
Aptidão Agrícola; Clima; Frio; Pêra. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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