Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  13/02/2001
Data da última atualização:  24/04/2007
Autoria:  CORRADINI, E.; MATTOSO, L. H. C.
Afiliação:  Embrapa Instrumentacao Agropecuaria.
Título:  Comportamento termico de amido de milho.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO INTERUNIDADES EM CIENCIA E ENGENHARIA DE MATERIAIS (SICEM 2000), 3., 2000, São Carlos. Programa e resumos... São Carlos: USP-EESC-CETEPE, 2000. p. 115-116. Resumos estendidos.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A utilizacao dos plasticos convencionais cresce cada vez mais no dia a dia do homem moderno, pois numerosas novas aplicacoes surgem frequentemente. Existem citacoes que esses materiais podem levar mais de 50 anos para serem degradados. O agravamento dos problemas ecologicos impoe a necessidade de leis que determinem e regulamente o uso de plasticos biodegradaveis, bem como pesquisas que viabilizem seu uso em determinadas aplicacoes. Muitas pesquisas tem sido realizadas para o desenvolvimento de plasricos baseados em fontes renovaveis, para substituir plasticos derivados do petroleo. A agricultura representa uma fonte abundante de polimeros naturais (amido, zeina, proteina da soja, celulose e outros) para a utilizacao em plasticos. Atualmente ha interesse no desenvolvimento de materiais plasticos cpmpostos essencialmente de biopolimeros. O amido possui caracteristica termoplastica que se adapta as tecnicas comuns de processamento de plasticos. Porem o amido possui grande sensibilidade a umidade, o que limita sua aplicacao. Nesse sentido, modificacoes quimicas sao necessarias para reduzir a afinidade do amido pela agua, porem compromentendo seu custo e sua biodegradacao. Uma alternativa viavel e a ionozacao da superficie por meio de plasma, produzindo uma superficie hidrofobica. Neste trabalho foi estudado o comportamento termico de tres amidos. Amisol-340 (amido produzido no Brasil), amido-USA (amido produzido nos Estados Unidos). O amido-USA foi modificado por plasma a frio... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amido de milho; Biopolimeros; Evento cientifico; Instrumentacao; Starch of corn; Tecnica; Termogravimetria.
Thesagro:  Calorimetria.
Thesaurus Nal:  thermogravimetry.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA5839 - 1UPCSP - --PROCI-00.000322000.00032
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBARROTI, G.; NAHAS, E. População microbiana total e solubilizadora de fosfato em solo submetido a diferentes sistemas de cultivo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 10, p. 2043-50, out. 2000. Título em inglês: Total microbial and phosphate-solubilizing population in soil submitted to different cultivation systems.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBARROSO, C. B.; NAHAS, E. Solubilização do fosfato de ferro em meio de cultura. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 4, p. 529-535, abr. 2008 Título em inglês: Solubilization of hardly soluble iron phosphate in culture medium.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. R. O.; NAHAS, E. Atividade e população microbiana envolvida nas transformações do enxofre em solos com diferentes vegetações. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 12, p. 1751-1756, dez. 2002 Título em inglês: Activity and microbial populations involved in sulfur cycling in soils with different vegetations.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoNAHAS, E. ASSIS, L. C. de. Solubilizacao de Fosfatos de Rocha pro Aspergillus Niger em Diferentes Tipos de Vinhaca. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.2, p.325-331, fev.1992
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoREIS, R. A.; RODRIGUES, L. R. A.; NAHAS, E.; BONJARDIM, S. R.; PEREIRA, J. R. A. P. Amonizacao do Feno de Brachiaria Decumbens com Diferentes Teores de Umidade. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.4, p.539-543,abr.1993
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional