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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Pantanal; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
12/05/1992 |
Data da última atualização: |
04/07/2018 |
Autoria: |
MATTOS, P. P. de. |
Afiliação: |
PATRICIA POVOA DE MATTOS, CNPF. |
Título: |
Efeito da adubacao de formacao na qualidade dos frutos de citros. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Jaboticabal: UNESP, 1988. |
Páginas: |
118p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertacao Mestrado. |
Conteúdo: |
Com o objetivo de verificar se diferentes adubacoes de formacao acarretariam variacoes na qualidade dos frutos de laranjeira Natal enxertada em limoeiro cravo no inicio de producao, utilizou-se adubacao diferenciada, com adubos inorganicos e organicos. O experimento foi realizado na Estacao Experimental de Citricultura de Bebedouro, SP, em delineamento em blocos casualizados com 13 tratamentos e 4 repeticoes, com 2 plantas por parcela e uma linha de bordadura ao redor do ensaio. Os tratamentos consistiram basicamente de dose simples e dupla, com ou sem calcario, de sulfato de amonio, superfosfato simples e esterco de galinha e uma testemunha. Foram feitas amostragens em 24.09.86, 08.10.86 e 22.10.86, retirando-se 5 frutos por planta de cada parcela. As caracteristicas fisicas avaliadas foram: peso e tamanho do fruto, espessura da casca, diametro da parte central, numero e peso de sementes e peso de suco e polpa; e as quimicas: acidez, solidos soluveis e relacao solidos soluveis/acidez. A adicao de esterco de galinha em dose dupla ou simples mais calcario produziu frutos de melhor qualidade e o acrescimo da dose dupla de superfosfato simples mais sulfato de amonio diminuiu o tamanho dos frutos, mas apresentou a melhor qualidade interna. A adicao de calcario aos tratamentos que receberam fertilizantes minerais nao promoveu efeitos beneficos na qualidade dos frutos. A aplicacao de dose dupla de nitrogenio melhorou as caracteristicas quimicas do suco e a aplicacao da dose simples de esterco de galinha foi... MenosCom o objetivo de verificar se diferentes adubacoes de formacao acarretariam variacoes na qualidade dos frutos de laranjeira Natal enxertada em limoeiro cravo no inicio de producao, utilizou-se adubacao diferenciada, com adubos inorganicos e organicos. O experimento foi realizado na Estacao Experimental de Citricultura de Bebedouro, SP, em delineamento em blocos casualizados com 13 tratamentos e 4 repeticoes, com 2 plantas por parcela e uma linha de bordadura ao redor do ensaio. Os tratamentos consistiram basicamente de dose simples e dupla, com ou sem calcario, de sulfato de amonio, superfosfato simples e esterco de galinha e uma testemunha. Foram feitas amostragens em 24.09.86, 08.10.86 e 22.10.86, retirando-se 5 frutos por planta de cada parcela. As caracteristicas fisicas avaliadas foram: peso e tamanho do fruto, espessura da casca, diametro da parte central, numero e peso de sementes e peso de suco e polpa; e as quimicas: acidez, solidos soluveis e relacao solidos soluveis/acidez. A adicao de esterco de galinha em dose dupla ou simples mais calcario produziu frutos de melhor qualidade e o acrescimo da dose dupla de superfosfato simples mais sulfato de amonio diminuiu o tamanho dos frutos, mas apresentou a melhor qualidade interna. A adicao de calcario aos tratamentos que receberam fertilizantes minerais nao promoveu efeitos beneficos na qualidade dos frutos. A aplicacao de dose dupla de nitrogenio melhorou as caracteristicas quimicas do suco e a aplicacao da dose simple... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Adubacao de formacao; Citros; Efeitos; Fertilization; Fruto citrico; Frutos; Production. |
Thesagro: |
Adubação; Agronomia; Cálcio; Magnésio; Matéria Orgânica; Npk; Produção Vegetal; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
Citrus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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1. | | COLOMBO, R. C.; ROBERTO, S. R.; NIXDORF, S. L.; PÉREZ-NAVARRO, J.; GÓMEZ-ALONSO, S.; MENA-MORALES, A.; GARCIA-ROMERO, E.; GONÇALVES, L. S. A.; CRUZ, M. A. da; CARVALHO, D. U. de; MADEIRA, T. B.; WATANABE, L. S.; SOUZA, R. T. de; GUTIÉRREZ-HERMOSÍN, I. Analysis of the phenolic composition and yield of 'BRSVitoria' seedless table grape under different bunch densities using HPLC-DAD-ESI-MS/MS. Food Research International, v. 130, n. 108955, [online] 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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