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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/12/2006
Data da última atualização:  18/12/2006
Autoria:  MATTOS, P. L. P. de.
Título:  Cultivo sucessivo mandioca x milho verde mais milho seco III alternativa para aumentar rendimentos.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1994.
Páginas:  Não paginado.
Série:  (EMBRAPA-CNPMF. Mandioca em foco, 3).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca é cultivada em todas as regiões brasileiras tendo grande importância econômica e social, principalmente entre os pequenos produtores rurais. O aumento da produtiviade desta cultura pode ser conseguido atavés de técnicas de cultivo que não onerem os custos de produção, e dentre estas, destacam-se as associações de culturas.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE37348 - 1EMBFL - --09929CNPMF09929
AI-SEDE37348 - 2EMBFL - --09929CNPMF09929a
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  25/04/2024
Data da última atualização:  28/05/2024
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  GOMES, J. T.
Afiliação:  JULIA TORRES GOMES.
Título:  Co-inoculação de Azospirillum, Bacillus E Rhizoglomus em sistema de produção de milho orgânico.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  2023.
Páginas:  52 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Produção Vegetal) - Universidade Federal de São João del-Rei, Sete Lagoas, 2023. Orientador- Ivanildo Evódio Marriel. Coorientador- Francisco Adriano de Souza.
Conteúdo:  O mercado para grãos orgânicos de milho é crescente no Brasil e o suprimento desta demanda requer a adoção de estratégias de cultivo sustentáveis. A inoculação de microrganismos pode incrementar a produtividade e sustentabilidade dos cultivos. Neste sentido, avaliamos o efeito da co-inoculação de Azospirillum, Bacillus e Rhizoglomus em sistema de produção de milho orgânico na região central de Minas Gerais. Na safra 2021/2022 em Capim Branco (CB), com milho crioulo inoculado com Azospirillum, Bacillus e Rhizoglomus. Em São Sebastião D’Oeste (SSO), com BRS Caimbé e híbrido inoculado com Bacillus e Rhizoglomus. Os tratamentos foram dispostos em faixas com três repetições. Na safra 2022/2023 em Sete Lagoas (SL), BRS Caimbé foi inoculado com Azospirillum, Bacillus e Rhizoglomus, em delineamento fatorial 2x2x2 em blocos casualizados com 5 repetições. A fertilidade química e biológica foi avaliada (BioAs) antes dos plantios. As variáveis estudadas foram atividade enzimática no solo, taxa de colonização micorrízica e produtividade. Não houve diferença estatística na produtividade nas duas safras avaliadas (Crioulo CB, Caimbé e híbrido SSO e Caimbé SL 5094,23; 6745,3 e 5198,77 e 6309,42 Kg/ha respectivamente). A atividade enzimática da arilsulfatase e betaglicosidase 501 e 174 em CB e 402 e 145 em SSO, e 315 e 282 μg PNF/g.h em SL respectivamente – atingiram a faixa ótima pelo BioAS. A taxa de colonização micorrízica foi estatisticamente superior na área cultivada com híbrido, porém... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioinsumo; Milho crioulo.
Thesagro:  Inoculação; Produção Orgânica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS30323 - 1UPATS - DD
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