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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/08/2004 |
Data da última atualização: |
13/01/2023 |
Autoria: |
FLORES-CANTILLANO, R. F.; MADAIL, J. C. M.; MATTOS, M. L. T. |
Título: |
Mercado de alimentos: tendência mundial. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 22, n. 213, p. 79-84, 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A tendência de desenvolvimento de novos paradigmas na produção de alimentos, priorizando as seguranças alimentar e ambiental, tem levado a mudanças comportamentais de consumo. A abertura comercial, potencializada pelo processo de globalização, impôs novos desafios aos segmentos econômicos do Brasil e dos demais países. O setor agropecuário, como responsável pela produção de alimentos, talvez tenha sido o que sofreu as maiores transformações já registradas na história da humanidade, num curto espaço de tempo. A diminuição das distâncias entre países, permitida pelas facilidades de transporte e pelo avanço das comunicações, foi decisiva para alterar os padrões de consumo de alimentos no mundo. Atualmente, há maior consciência das populações sobre a importância da seleção de alimentos saudáveis na prevenção de doenças e na melhoria da qualidade de vida. No âmbito dos alimentos preferidos e recomendados pela maioria dos profissionais da área de nutrição, estão as frutas que, além de fonte de alimento, atuam na prevenção de doenças. As frutas temperadas e tropicais constituem-se numa atividade econômica expressiva para os países com condições naturais para produzi-las. São apresentadas, macrotendências do mercado mundial de alimentos diante das demandas qualitativas dos consumidores, suas conseqiiências sobre o modelo de produção agrícola convencional e os sistemas alter- nativos de produção integrada e orgânica para o atendimento das exigências dos mercados interno e externo de frutas. MenosA tendência de desenvolvimento de novos paradigmas na produção de alimentos, priorizando as seguranças alimentar e ambiental, tem levado a mudanças comportamentais de consumo. A abertura comercial, potencializada pelo processo de globalização, impôs novos desafios aos segmentos econômicos do Brasil e dos demais países. O setor agropecuário, como responsável pela produção de alimentos, talvez tenha sido o que sofreu as maiores transformações já registradas na história da humanidade, num curto espaço de tempo. A diminuição das distâncias entre países, permitida pelas facilidades de transporte e pelo avanço das comunicações, foi decisiva para alterar os padrões de consumo de alimentos no mundo. Atualmente, há maior consciência das populações sobre a importância da seleção de alimentos saudáveis na prevenção de doenças e na melhoria da qualidade de vida. No âmbito dos alimentos preferidos e recomendados pela maioria dos profissionais da área de nutrição, estão as frutas que, além de fonte de alimento, atuam na prevenção de doenças. As frutas temperadas e tropicais constituem-se numa atividade econômica expressiva para os países com condições naturais para produzi-las. São apresentadas, macrotendências do mercado mundial de alimentos diante das demandas qualitativas dos consumidores, suas conseqiiências sobre o modelo de produção agrícola convencional e os sistemas alter- nativos de produção integrada e orgânica para o atendimento das exigências dos mercados interno e externo de ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Segurança ambiental. |
Thesagro: |
Comercio; Demanda; Fruta; Mercado Internacional; Produção Integrada; Produção Orgânica; Qualidade; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02261naa a2200253 a 4500 001 1153815 005 2023-01-13 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFLORES-CANTILLANO, R. F. 245 $aMercado de alimentos$btendência mundial. 260 $c2001 520 $aA tendência de desenvolvimento de novos paradigmas na produção de alimentos, priorizando as seguranças alimentar e ambiental, tem levado a mudanças comportamentais de consumo. A abertura comercial, potencializada pelo processo de globalização, impôs novos desafios aos segmentos econômicos do Brasil e dos demais países. O setor agropecuário, como responsável pela produção de alimentos, talvez tenha sido o que sofreu as maiores transformações já registradas na história da humanidade, num curto espaço de tempo. A diminuição das distâncias entre países, permitida pelas facilidades de transporte e pelo avanço das comunicações, foi decisiva para alterar os padrões de consumo de alimentos no mundo. Atualmente, há maior consciência das populações sobre a importância da seleção de alimentos saudáveis na prevenção de doenças e na melhoria da qualidade de vida. No âmbito dos alimentos preferidos e recomendados pela maioria dos profissionais da área de nutrição, estão as frutas que, além de fonte de alimento, atuam na prevenção de doenças. As frutas temperadas e tropicais constituem-se numa atividade econômica expressiva para os países com condições naturais para produzi-las. São apresentadas, macrotendências do mercado mundial de alimentos diante das demandas qualitativas dos consumidores, suas conseqiiências sobre o modelo de produção agrícola convencional e os sistemas alter- nativos de produção integrada e orgânica para o atendimento das exigências dos mercados interno e externo de frutas. 650 $aComercio 650 $aDemanda 650 $aFruta 650 $aMercado Internacional 650 $aProdução Integrada 650 $aProdução Orgânica 650 $aQualidade 650 $aSegurança Alimentar 653 $aSegurança ambiental 700 1 $aMADAIL, J. C. M. 700 1 $aMATTOS, M. L. T. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 22, n. 213, p. 79-84, 2001.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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123. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MARTINS, J. F. da S.; MATTOS, M. L. T.; SILVA, F. F. da; BUTTOW, G. T. Fipronil residual content in the soil for the control of Oryzophagus oryzae in subsequent flooded rice crops. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 4, p. 228-235, abr. 2017. Título em português: Teor residual de fipronil no solo para o controle de Oryzophagus oryzae em cultivos subsequentes de arroz irrigado.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
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126. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MATTOS, M. L. T.; ANDRES, A.; SILVA, C. A. S. da; SANTOS, I. M. B. dos. Residual do herbicida atrazina aplicado em milho no solo e na água de irrigação de cultivo subseqüente de arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 5.; REUNIÃO DA CULTURA DO ARROZ IRRIGADO, 27., 2007, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. v. 2, p. 373-375Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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131. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MATTOS, M. L. T.; BORTOLINI, F.; MITTELMANN, A.; GALARZ, L. A. Seleção de estirpes de rizóbios eficientes para nodulação de ervilhaca de folha estreita. In: REUNIÃO LATINOAMERICANA DE RIZOBIOLOGIA, 27., 2016, Londrina. Fortalecendo as parcerias Sul-Sul: anais. Curitiba: SBCS-NEPAR, 2016. 308 p. Editado por Mariangle Hungria, Douglas Fabiano Gomes, Arnaldo Colozzi Filho. RELAR 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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134. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MATTOS, M. L. T.; SCHIEDECK, G.; GALARZ, L. A.; OLIVEIRA, K. F. Toxicidade de extrato e óleo essencial de Tagetes minuta L. para bactérias diazotróficas benéficas para a cultura do arroz irrigado e soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 7., 2015, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, Brasília, DF: Embrapa, 2015. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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137. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | THEIS, J. da S.; MATTOS, M. L. T.; OLIVEIRA, A. C. B. de. Viabilidade de nódulos de rizóbios preservados em sílica gel em temperatura ambiente. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 3., 2010, Pelotas. resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Anais: Carreira, ética e inovação: o que você está fazendo? Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Editado por Ivan Rodrigues de Almeida, Leonardo Ferreira Dutra e Jamir Luis Silva da Silva. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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138. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PARFITT, J. M. B.; SCIVITTARO, W. B.; MATTOS, M. L. T.; WINKLER, A. S.; TELÓ, G. M. Avanços tecnológicos no manejo do solo e da água visando o cultivo de soja em rotação ao arroz irrigado. CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 9., 2015, Pelotas. Ciência e tecnologia para otimização da orizicultura: anais. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Sosbai, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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140. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MORENO, M. B.; FLORES CANTILLANO, R. F.; MATTOS, M. L. T.; LEITE, T. B.; ROMBALDI, C. V. Avaliação microbiologica de swab da embalagem de maçãs cv.fuji minimamente processada, tratadas com ácido ascorbico e cloreto de cálcio e armazenadas sob refrigeração. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, 12.; ENCONTRO NACIONAL DE CENTROS DE CONTROLE DE ZOONOSES, 2.; ENCONTRO DO SISTEMA BRASILEIRO DE INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL, 4., 2013, Gramado. Os alimentos sob a òtica da sustentabilidade entre a consciência e a prática: anais. Gramado, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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