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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
11/01/1996 |
Data da última atualização: |
12/12/2013 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MATTOS, M. L. T. |
Afiliação: |
MARIA LAURA TURINO MATTOS, EMBRAPA-UEPAE Teresina. |
Título: |
Procedimentos na coleta das amostras do solo. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1991. |
Páginas: |
7p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 49) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A analise quimica do solo constitui um dos metodos de diagnose mais empregados na avaliacao da necessidade de nutrientes para as plantas. Asamostras simples deverao ser colocadas em um balde ou recipiente limpoe misturadas, separando-se cerca de 500 gramas para enviar ao laboratorio. Em areas cultivdas a amostra deve ser coletada apos o preparo do solo, evitando-se coletar no sulco de plantio. A coleta pode ser feitaem qualquer epoca do ano, entretanto, recomenda-se faze-la um mes e meio ou dois antes da epoca da adubacao. O trabalho orienta ainda sobre os equipamentos de amostragem, embalagem e identificacao de amostras. |
Palavras-Chave: |
Coleta de amostra. |
Thesagro: |
Amostragem; Análise; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93926/1/CT490001.pdf
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Marc: |
LEADER 01116nam a2200181 a 4500 001 1052696 005 2013-12-12 008 1991 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMATTOS, M. L. T. 245 $aProcedimentos na coleta das amostras do solo. 260 $aTeresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina$c1991 300 $a7p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 49) 520 $aA analise quimica do solo constitui um dos metodos de diagnose mais empregados na avaliacao da necessidade de nutrientes para as plantas. Asamostras simples deverao ser colocadas em um balde ou recipiente limpoe misturadas, separando-se cerca de 500 gramas para enviar ao laboratorio. Em areas cultivdas a amostra deve ser coletada apos o preparo do solo, evitando-se coletar no sulco de plantio. A coleta pode ser feitaem qualquer epoca do ano, entretanto, recomenda-se faze-la um mes e meio ou dois antes da epoca da adubacao. O trabalho orienta ainda sobre os equipamentos de amostragem, embalagem e identificacao de amostras. 650 $aAmostragem 650 $aAnálise 650 $aSolo 653 $aColeta de amostra
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 340 | |
1. | | MATTOS, M. L. T. certificação e rastreabilidade na produção integrada de arroz irrigado. CARDOSO, M. E.; MORAS, I, L.; OLIVEIRA, A. M.; SCHIAVON, M.; ALMEIDA, R de. (Org) In: SIMPÓSIO SUL-BRASILEIRO DE QUALIDADE DE ARROZ, 3.,2008, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2008, p. 31-35.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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6. | | MATTOS, M. L. T. Microbiologia do solo. In: NUNES,R. R.; REZENDE,M. O. O. (Org.). Recurso Solo: Propriedades e Usos. São Carlos: Editora Cubo, 2015. p. 250-272.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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7. | | MATTOS, M. L. T. Produção integrada de arroz no Brasil. In: FILIPPINI ALBA, J. M. (Ed.). Sustentabilidade socioambiental da bacia da Lagoa Mirim. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. 292 p. 199-201Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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15. | | MATTOS, M. L. T.; CROCHEMORE, A. G. Microbiologia geral e meio ambiente / P12 microbiologia ambiental geral, Coleção de microrganismos multifuncionais da Embrapa Clima Temperado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 24.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBACTÉRIAS, 12.; SIMPÓSIO DE COLEÇÕES DE CULTURA, 2.; ENCONTRO DE ENSINO EM MICROBIOLOGIA, 4., 2007, Brasília, DF. Anais. {São Paulo}: SBM, 2007. 1 CD-ROM. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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19. | | MATTOS, M. L. T.; PETRINI, J. A. Sustentabilidade ambiental. In: FAGUNDES, P. R. R.; PETRINI, J. A. (Ed.). Cultivo do arroz pré-germinado no Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 105 p. (Embrapa Clima Temperado. Sistema de produção, 14). p. 99 -105 (Embrapa Clima Temperado. Sistema de produção, 14).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 340 | |
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