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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
29/10/2009 |
Data da última atualização: |
17/12/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MATTOS, L. A.; SILVA, S. de O. e; AMORIM, E. P.; AMORIM, T. B. do. |
Afiliação: |
Lorenna Alves Mattos, UEFS; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Edson Perito Amorim, CNPMF; Tamyres Barbosa do Amorim, UFRB. |
Título: |
Caracterização de genótipos de bananeira quanto a resistência ao despencamento natural dos frutos. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 2218 |
Conteúdo: |
A banana é uma fruta muito apreciada, principalmente devido as suas características
sensoriais, por ser fonte de vitaminas e pelo seu baixo custo possibilitando o acesso de todas as classes sociais. Mas existem vários problemas na pós-colheita que deprecia a banana. O objetivo deste trabalho foi avaliar o despencamento e a firmeza de 18 frutos de bananeira di, tri e tetraplóides do banco ativo de germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Foi observada a existência de variabilidade genética para a resistência ao despencamento dos frutos nos genótipos avaliados. Sete genótipos foram classificados como mediamente resistentes, os diplóides Jaran e Khai Tong Ruong; os triplóides Caru Roxo e Bakar e os tetraplóides Ambrósia, Ouro da Mata e Tropical. Os diplóides Jaran e Khai Tong Ruong têm potencial para uso como parentais masculinos em cruzamentos uma vez que apresentam moderada resistência ao despencamento dos frutos. |
Palavras-Chave: |
BAG. |
Thesagro: |
Banana; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01643naa a2200205 a 4500 001 1656171 005 2009-12-17 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATTOS, L. A. 245 $aCaracterização de genótipos de bananeira quanto a resistência ao despencamento natural dos frutos. 260 $c2009 500 $apdf 2218 520 $aA banana é uma fruta muito apreciada, principalmente devido as suas características sensoriais, por ser fonte de vitaminas e pelo seu baixo custo possibilitando o acesso de todas as classes sociais. Mas existem vários problemas na pós-colheita que deprecia a banana. O objetivo deste trabalho foi avaliar o despencamento e a firmeza de 18 frutos de bananeira di, tri e tetraplóides do banco ativo de germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Foi observada a existência de variabilidade genética para a resistência ao despencamento dos frutos nos genótipos avaliados. Sete genótipos foram classificados como mediamente resistentes, os diplóides Jaran e Khai Tong Ruong; os triplóides Caru Roxo e Bakar e os tetraplóides Ambrósia, Ouro da Mata e Tropical. Os diplóides Jaran e Khai Tong Ruong têm potencial para uso como parentais masculinos em cruzamentos uma vez que apresentam moderada resistência ao despencamento dos frutos. 650 $aBanana 650 $aVariedade 653 $aBAG 700 1 $aSILVA, S. de O. e 700 1 $aAMORIM, E. P. 700 1 $aAMORIM, T. B. do 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 242 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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103. | | BETTIOL, W.; MATTOS, L. P. V.; GONÇALVES, G. G.; MORAIS, L. A. S. de. Efeito de agentes de biocontrole sobre o bolor verde (Penicillium digitatum) em frutos cítricos. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S72, ago. 2009. Suplemento. Edição dos Resumos do XLII Congresso Brasileiro de Fitopatologia; XLII Annual Meeting of the Brazilian Pthytopathologiacal Society, Rio de Janeiro, ago. 2009. Resumo 263.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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