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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  22/01/2008
Data da última atualização:  25/01/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MATTOS, L. A.; SOUZA, F. V. D.
Afiliação:  Lorenna Alves Mattos, UFRB; Fernanda Vidigal Duarte Souza, CNPMF.
Título:  Cultivo in vitro de embriões de manga (Mangifera indica L.).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2007, Cruz das Almas. [Trabalhos apresentados...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. p. 24.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Inicialmente, a cultura in vitro de espécies lenhosas devem compreender a desinfestação e controle de polifenóis dos tecidos. O cultivo de embriões de manga constitui alternativa interessante, tanto para o resgate de híbridos, quanto para o fornecimento de explantes de partida, como eixos embrionários, hipocótilos e ápice, visando à realização de ensaios de organogênese e embriogênese in vitro. A cisteína tem apresentado resultados positivos no cultivo in vitro de embriões de manga. Em vista disso, o objetivo desse trabalho foi avaliar a resposta de embriões de manga cultivados in vitro em diferentes meios de cultura, contendo cisteína. Como material utilizou-se embriões imaturos oriundos da variedade monoembriônica Santa Alexandrina. Os explantes foram inoculados em três meios de cultura contendo metade das concentrações de sais MS, suplementados com 500 mg L-¹ de carvão ativado e 100 mg L-¹ de cisteína, sendo que ao meio 1 (M1) adicionou-se 30g de sacarose e 1 mg L-¹ de GA3; ao meio 2 (M2) adicionou-se 30g de sacarose e ao meio (M3) 50g de sacarose. Todos os meios foram solidificados com 7 g L-¹ de ágar, tendo o pH ajustado para 5,8 antes da autoclavagem. Os explantes foram mantidos em câmaras escuras nos primeiros 10 dias. Após este período foram transferidos para sala de crescimento. As avaliações foram realizadas em intervalos de 1; 10; 15 e 20 dias após a inoculação em meio de cultura. No que se refere ao controle de polifenóis, os meios que melhor controlaram a oxidaç... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultura de tecidos; Polifenóis.
Thesagro:  Cisteína.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF24006 - 1UMTPL - --FL-9652
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41.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, H. C.; MATTOS, L. M.; HENZ, G. P. Caracterização dos maços de rúcula comercializados no Distrito Federal e estimativas de perdas. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 35).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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42.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, H. C.; HENZ, G. P.; MATTOS, L. M. Caracterização da rúcula comercializada no varejo do Distrito Federal. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 2., 2007, VIÇOSA. Palestras e resumos... Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 2007. p. 362.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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43.Imagem marcado/desmarcadoMALDONADE, I. R.; MATTOS, L. M.; MORETTI, C. L. Manual de boas práticas agrícolas na produção de alface. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2014. 44 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 142).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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44.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, L.; MADI, M. A. C.; HERCOWITZ, M. Macroeconomia e estratégias de desenvolvimento. In: NOVION, H. de; VALLE, R. do (Org.). É pagando que se preserva?: subsídios para políticas públicas de compensação por serviços ambientais. São Paulo: Instituto Socioambiental, 2009. p. 25-42
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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45.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, L. M. de; BRONDÍZIO, E.; ROMEIRO, A.; ORAIR, R. Influência da origem da família e de variáveis econômicas no uso da terra e no desmatamento de lotes familiares da Amazônia brasileira. Novos Cadernos NAEA, v. 13, n. 2, p. 27-62, dez. 2010. 27-62
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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46.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, L. M. de; SILVA, E. F. da. Influência das propriedades de solos e de pesticidas no potencial de contaminação de solos e águas subterrâneas. Pesticidas: Revista de Ecotoxicologia e Meio Ambiente, Curitiba, v. 9, p. 103-124, jan./dez. 1999.
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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47.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, L. P. V.; BETTIOL, W.; MORANDI, M. A. B. Incorporação no substrato do produto obtido da fermentação de resíduos de peixes no controle de oídio em Cucurbita pepo. Summa Phytopathologica, Botucatu, v.33, n.1, supl., p.S.20, 2007. Edição dos Resumos do XXX Congresso Paulista de Fitopatologia, Botucatu, 2007.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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48.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, L. M.; MORETTI, C. L.; FERREIRA, M. D. Modified atmosphere packaging for perishable plant products. In: DOGAN, F. (Ed.) Polypropylene. Rijeka: Intech, 2012. p. 95-110.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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49.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P.; MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M. Manuseio pós-colheita de berinjela. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2006. 7 p. (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 46).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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50.Imagem marcado/desmarcadoHERCOWITZ, M.; MATTOS, L. M.; SOUZA, R. P. de. Estudos de casos sobre serviços ambientais. In: NOVION, H. de; VALLE, R. do (Org.). É pagando que se preserva?: subsídios para políticas públicas de compensação por serviços ambientais. São Paulo: Instituto Socioambiental, 2009. p. 136-240.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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51.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, L. M.; SILVA, E. Y. Y.; MORETTI, C. L. Functional and physico-chemical characteristics in brazilian and chinese cultivars of fresh and freeze-dried garlics. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: abstracts. Lisbon: ISHS, 2010. v. 2, p. 167. Resumo S02.452.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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52.Imagem marcado/desmarcadoMORETTI, C. L.; ARAÚJO, A. L.; MATTOS, L. M. Evaluation of different oxygen, carbon dioxide and nitrogen combinations employed to extend the shelf life of fresh-cut collard greens. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 4, p. 676-680, out./dez. 2003.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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53.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, L. M. de; SANTOS, A. C. C. dos. Efetividade do mecanismo de desenvolvimento limpo (MDL) no contexto das atividades agroflorestais no Brasil: uma análise crítica. PORRO, R. (Ed.). Alternativa agroflorestal na Amazônia em transformação. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. p. 381-410.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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54.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, H. C.; HENZ, G. P.; MATTOS, L. M. Identificação dos tipos de rúcula comercializados no varejo do Distrito Federal. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. 16 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 34).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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55.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, L. B.; MATTOS, L. M.; MORETTI, C. L. Protocolo de avaliação da qualidade física e química de cebola. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 5 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 83).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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56.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, L. M.; MORETTI, C. L.; HENZ, G. P. Protocolos de avaliação da qualidade química e físicas de pimentas (Capsicum spp.). Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. 9 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado técnico, 50).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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57.Imagem marcado/desmarcadoTURETTA, A. P. D.; MATTOS, L. M. de. A proposal to enhance ecosystem services provision in rural landscapes: a study case in Brazil. In: LANDSCAPE, 2018, Berlin. Frontiers of agricultural landscape research: book of abstracts. Müncheberg: Leibniz Centre for Agricultural Landscape Research, 2018. p. 76-77.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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58.Imagem marcado/desmarcadoTURETTA, A. P. D.; MATTOS, L. M. de. A proposal to enhance ecosystem services provision in rural landscapes: a study case in Brazil. In: LANDSCAPE, 2018, Berlin. Frontiers of agricultural landscape research: book of abstracts. Müncheberg: Leibniz Centre for Agricultural Landscape Research, 2018. p. 76-77.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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59.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, L. M.; HENZ, G. P.; MORETTI, C. L. Rastreabilidade e informações ao consumidor da rúcula produzida no Distrito Federal. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 2., 2007, Viçosa. Palestras e resumos... Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 2007. p. 363.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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60.Imagem marcado/desmarcadoTONUCCI, R.; TURETTA, A. P.; AMARO, G.; MATTOS, L. Rural management practices and ecosystem service provision in Brazil. In: CONFERENCE OF THE ECOSYSTEM SERVICES PARTNERSHIP, 7., 2014, San José, CR. Local action for the common good: book of abstracts. San José, CR: [s.n.], 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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