|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
13/09/1996 |
Data da última atualização: |
23/08/2010 |
Autoria: |
MONTEIRO, F. A.; MATTOS, H. B. de; CARRIEL, J. M. |
Afiliação: |
Instituto de Zootecnia (Nova Odessa, SP). |
Título: |
Efeitos da peletizacao com micronutrientes em siratro cultivado num solo arenoso. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 16., 1979, Curitiba. Anais. Curitiba: SBZ, 1979. p.278. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em trabalho desenvolvido em casa-de-vegetacao na estacao Experimental Central do Instituto de Zootecnia, em Nona Odessa, SP, foram testados os efeitos do revestimento das sementes de siratro com os micronutrientes molibdenio, boro e zinco. O ensaio foi realizado com um solo Latosol Vermelho Amarelo-fase arenosa (90% de areia) e possuindo teor medio de fosforo (16 ug/P/ml TFSA). Os micronutrientes foram misturados ao superfosfato simples e empregados a base de 1 grama de molibdato de sodio, 5 gramas de borax e 10 gramas de sulfato de zinco por quilo de sementes. Em todos os tratamentos o superfosfato simples foi aplicado na dose de 80 gramas de P2O5 por quilo de sementes e tambem efetuou-se uma adubacao basica no solo com 60 kg K2O/ha. O siratro foi colhido 68 dias apos a plantio e pode ser constatado que o molibdenio mostrou efeito altamente significativo na producao de materia seca d parte aerea, na percentagem de nitrogenio e no nitrogenio total na leguminosa. Com relacao a nodulacao, houve efeito negativo e significantivo do molibdenio no numero de nodulos por vaso, enquanto o peso de nodulos secos nao sofreu variacao significativa. O emprego de boro e zinco nao mostrou efeito significativo qualquer dessa variaveis. |
Palavras-Chave: |
Micronutrient; Micronutriente; Sandy soil; Siratre. |
Thesagro: |
Siratro; Solo Arenoso. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01876naa a2200217 a 4500 001 1789775 005 2010-08-23 008 1979 bl --- 0-- u #d 100 1 $aMONTEIRO, F. A. 245 $aEfeitos da peletizacao com micronutrientes em siratro cultivado num solo arenoso. 260 $c1979 520 $aEm trabalho desenvolvido em casa-de-vegetacao na estacao Experimental Central do Instituto de Zootecnia, em Nona Odessa, SP, foram testados os efeitos do revestimento das sementes de siratro com os micronutrientes molibdenio, boro e zinco. O ensaio foi realizado com um solo Latosol Vermelho Amarelo-fase arenosa (90% de areia) e possuindo teor medio de fosforo (16 ug/P/ml TFSA). Os micronutrientes foram misturados ao superfosfato simples e empregados a base de 1 grama de molibdato de sodio, 5 gramas de borax e 10 gramas de sulfato de zinco por quilo de sementes. Em todos os tratamentos o superfosfato simples foi aplicado na dose de 80 gramas de P2O5 por quilo de sementes e tambem efetuou-se uma adubacao basica no solo com 60 kg K2O/ha. O siratro foi colhido 68 dias apos a plantio e pode ser constatado que o molibdenio mostrou efeito altamente significativo na producao de materia seca d parte aerea, na percentagem de nitrogenio e no nitrogenio total na leguminosa. Com relacao a nodulacao, houve efeito negativo e significantivo do molibdenio no numero de nodulos por vaso, enquanto o peso de nodulos secos nao sofreu variacao significativa. O emprego de boro e zinco nao mostrou efeito significativo qualquer dessa variaveis. 650 $aSiratro 650 $aSolo Arenoso 653 $aMicronutrient 653 $aMicronutriente 653 $aSandy soil 653 $aSiratre 700 1 $aMATTOS, H. B. de 700 1 $aCARRIEL, J. M. 773 $tIn: REUNIAO SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 16., 1979, Curitiba. Anais. Curitiba: SBZ, 1979. p.278.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 179 | |
54. | | RIZZON, L. A.; MIELE, A.; MENEGUZZO, J.; ZANUS, M. C. Efeito de três processos de vinificação sobre a composição química e a qualidade do vinho Cabernet franc. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 7, p. 1285-93, jul. 1999 Título em inglês: Effect of three processes of vinification on chemical composition and quality of Cabernet franc wine.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
59. | | TONIETTO, J.; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C. Effet du climat viticole sur la perception sensorielle du vin: éléments méthodologiques pour une modélisation au niveau mondial. In: CONGRÉS INTERNATIONAL DES TERROIRS VITICOLES, 7., INTERNATIONAL TERROIR CONGRESS, 7., 2008, Nyon, Suisse. Comptes rendus... Nyon, Suisse: Agroscope Changins-Wädenswil ACW. v.1, 2008. p.149-153.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 179 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|