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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/01/1997
Data da última atualização:  27/08/2019
Autoria:  MATTIUZ, B.-H.; FACHINELLO, J. C.
Afiliação:  Ben-Hur Mattiuz, Universidade Federal de Pelotas - UFPel/Faculdade de Agronomia Luiz Maciel -FAEM/Departamento de Fitotecnia; José Carlos Fachinello, Universidade Federal de Pelotas - UFPel/Faculdade de Agronomia Luiz Maciel -FAEM/Departamento de Fitotecnia.
Título:  Enraizamento de estacas de kiwi Actinidia deliciosa (A. Chev.) C. F. Liang & A.R. Ferguson var. Deliciosa.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 7, p. 503-508, jul. 1996.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Rooting of kiwi cutting Actinidia deliciosa (A. Chev.) C.F. Liang & A. R. Ferguson var. Deliciosa.
Conteúdo:  O kiwi e um frutifera exotica, originaria do sudeste da China, pertencente a familia Actinidiaceae. Em virtude de sua potencialidade de mercado e produtividade elevadas, o kiwi vem despertando muito interesse entre os fruticultures brasileiros. O presente trabalho foi conduzido no Departamento de Fitotecnia da Universidade Federal de Pelotas, com o objetivo de verificar o efeito do acido indolbutirico (AIB) no enraizamento de estacas de duas cultivares de kiwi, em diferentes epocas de coleta do material. Foram utilizadas estacas que possuiam duas gemas, medindo aproximadamente 12,5 cm de comprimento e 8,5 mm de diametro, provenientes das cultivares Tomuri e Bruno, coletadas durante os meses de janeiro, abril e julho de 1994. A base das estacas foi imersa em solucoes de AIB, nas concentracoes de: 0,2.000, 4.000, 6.000 e 8.000 ppm. Posteriormente, o material foi colocado em sacos de polietileno que continham areia como substrato. Nos meses de janeiro e abril, o material permaneceu em ambiente com sistema de nebulizacao intermitente e, em julho, no telado, por um periodo de 60 dias. O enraizamento foi de 56,62% para a cultivar Tomuri e 47,35% para a cultivar Bruno, com a concentracao de 8.000 ppm de AIB. A coleta das estacas nos meses de janeiro a abril propiciou os maiores percentuais de estacas enraizadas, numero de raizes por estaca, comprimento e peso da materia seca das raizes. As cultivares Bruno e Tomuri apresentaram comportamento semelhante em todas as variaveis estudad... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Indolbutyric acid.
Thesagro:  Ácido Indolbutírico; Propagação Vegetativa.
Thesaurus Nal:  vegetative propagation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19311/1/pab96_06_jul.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19311 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registros recuperados : 17
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1.Imagem marcado/desmarcadoGONZAGA NETO, L.; MATTIUZ, B.-H. Avaliacao de genotipos de goiabeira na regiao do submedio Sao Francisco. In: SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A CULTURA DA GOIABEIRA, 1.,1997, Jaboticabal, Sao Paulo. Anais... Jaboticabal: UNESP, 1997. p. 162.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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2.Imagem marcado/desmarcadoGONZAGA NETO, L.; MATTIUZ, B.-H. Competição de clones de aceroleira na região do submédio São Francisco. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1997. 3 p. (EMBRAPA-CPATSA. Pesquisa em andamento, 83).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMATTIUZ, B.-H.; MELO, N. F. de. Efeito de alguns reguladores de crescimento no cultivo in vitro da aceroleira (Malpighia glabra L.). In: ENCONTRO BRASILEIRO DE BIOTECNOLOGIA VEGETAL, 2., 1997, Gramado. Programas e resumos... Passo Fundo: REDBIO Sub-Região Brasil, 1997. p. 18.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMATTIUZ, B.-H.; FACHINELLO, J. C. Enraizamento de estacas de kiwi Actinidia deliciosa (A. Chev.) C. F. Liang & A.R. Ferguson var. Deliciosa. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 7, p. 503-508, jul. 1996. Título em inglês: Rooting of kiwi cutting Actinidia deliciosa (A. Chev.) C.F. Liang & A. R. Ferguson var. Deliciosa.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMATTIUZ, B. H.; BISCEGLI, C. I.; DIRIGAN, J. F. Aplicações da tomografia de ressonância magnética e da cromatografia gasosa como métodos não destrutivos para avaliar os efeitos de injúrias mecânicas em goiabas "Paluma" e "Pedro Sato". In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001. Campinas. Alimentos para o século 21: desafios e tendências para a América Latina: Livro de resumos. Campinas: UNICAMP-FEA, 2001. p. 124, ref. 0347-877.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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6.Imagem marcado/desmarcadoMATTIUZ, B. -H; BISCEGLI, C. I.; DURIGAN, J. Aplicações da tomografia de ressonância magnética nuclear como método não-destrutivo para avaliar os efeitos de injúrias mecânicas em goiabas "Paluma" e "Pedro Sato". Revista Brasileira de Fruticultura, Pelotas, v. 24, n. 3, p. 641-643, dez. 2002.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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7.Imagem marcado/desmarcadoGONZAGA NETO, L.; MATTIUZ, B.-H.; SANTOS, C. A. F. Introducao, caracterizacao e avaliacao de genotipos de aceroleira (Malpighia sp.) na regiao do submedio Sao Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14.; REUNIAO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42.; SIMPOSIO INTERNACIONAL DE MIRTACEAS, 1996, Curitiba. Resumos... Londrina: IAPAR, 1996. p. 37.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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8.Imagem marcado/desmarcadoBISCEGLI, C. I.; MATTIUZ, B-H.; DURIGAN, J. F. Uso da tomografia de ressonância magnética para diagnosticar os efeitos de injúrias mecânicas em goiabas 'Paluma' e 'Pedro Sato'. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2002. 4 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Comunicado Técnico, 47).
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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9.Imagem marcado/desmarcadoMAYER, N. A.; MATTIUZ, B. H.; PEREIRA, F. M. Qualidade pós-colheita de pêssegos de cultivares e seleções produzidos na microrregião de Jaboticabal - SP. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 3, p. 616-621, 2008. Publicado também no Jornal TODA FRUTA
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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10.Imagem marcado/desmarcadoPUGA, A. P.; PRADO, R. de M.; MATTIUZ, B.; VALE D. W. do; FONSECA, I. M. Chemical composition of corn and sorghum grains cultivated in Oxisol with different application methods and doses of zinc. Ciencia e Investigación Agraria, v.40, n.1, p. 97-108. 2013 12 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Cocais.
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11.Imagem marcado/desmarcadoMATTIUZ, B.; MIGUEL, A. C. A.; GALATI, V. C.; NACHTIGAL, J. C. Efeito da temperatura no armazenamento de uvas apirênicas minimamente processadas. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 1, p. 044-052, 2009. p. 044-052
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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12.Imagem marcado/desmarcadoMATTIUZ, B.-H.; GONZAGA NETO, L.; LIMA FILHO, J. M. P. Fruit development of three guava cultivars (Psidium guajava L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14.; REUNIAO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42.; SIMPOSIO INTERNACIONAL DE MIRTACEA, 1996, Curitiba, PR. Resumos... Londrina: IAPAR, 1996. p. 546.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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13.Imagem marcado/desmarcadoMATTIUZ, B.-H.; GONZAGA NETO, L.; LIMA FILHO, J. M. P. Fruit development of three guava cultivars (Psidium guava L.). Acta Horticulturae, n. 452, p. 83-86, 1997. Edição do Proceedings of the International Symposium on Myrtaceae, Curitiba, Oct. 1996.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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14.Imagem marcado/desmarcadoDURIGAN, M. F. B.; MATTIUZ, B.; RODRIGUES, T. de J. D.; MATTIUZ, C. B. M. Uso de soluções de manutenção contendo ácido cítrico, cloro ou 8-HQC na conservação pós-colheita de flores cortadas de gérbera "Suzanne". AgronômicoRevista Brasileira de Horticultura Ornamental, Campinas, v. 19, n.2, p. 107-116, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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15.Imagem marcado/desmarcadoMATTIUZ, B. H; MIGUEL, A. C. A.; NACHTIGAL, J. C.; DURIGAN, J. F.; CAMARGO, U. A. Processamento mínimo de uvas de mesa sem semente. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n2, p.226-229, 2004.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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16.Imagem marcado/desmarcadoMORGADO, C. M. A.; MIGUEL, A. C. A.; MATTIUZ, B.-H.; LEITÃO, A. de J.; SOUZA, R. T. de. Aplicação de quitosana com glicerol na conservação de uvas sem sementes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 4 p. Resumo expandido.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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17.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, G. H. de A.; DURIGAN, J. F.; MATTIUZ, B. H.; ALVES, R. E.; O'HARE, T. J. Cultivar affects browning susceptibility of freshly cut star fruit slices. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 63, n. 1, p. 1-4, jan./feb., 2006.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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