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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/01/1997 |
Data da última atualização: |
27/08/2019 |
Autoria: |
MATTIUZ, B.-H.; FACHINELLO, J. C. |
Afiliação: |
Ben-Hur Mattiuz, Universidade Federal de Pelotas - UFPel/Faculdade de Agronomia Luiz Maciel -FAEM/Departamento de Fitotecnia; José Carlos Fachinello, Universidade Federal de Pelotas - UFPel/Faculdade de Agronomia Luiz Maciel -FAEM/Departamento de Fitotecnia. |
Título: |
Enraizamento de estacas de kiwi Actinidia deliciosa (A. Chev.) C. F. Liang & A.R. Ferguson var. Deliciosa. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 7, p. 503-508, jul. 1996. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Rooting of kiwi cutting Actinidia deliciosa (A. Chev.) C.F. Liang & A. R. Ferguson var. Deliciosa. |
Conteúdo: |
O kiwi e um frutifera exotica, originaria do sudeste da China, pertencente a familia Actinidiaceae. Em virtude de sua potencialidade de mercado e produtividade elevadas, o kiwi vem despertando muito interesse entre os fruticultures brasileiros. O presente trabalho foi conduzido no Departamento de Fitotecnia da Universidade Federal de Pelotas, com o objetivo de verificar o efeito do acido indolbutirico (AIB) no enraizamento de estacas de duas cultivares de kiwi, em diferentes epocas de coleta do material. Foram utilizadas estacas que possuiam duas gemas, medindo aproximadamente 12,5 cm de comprimento e 8,5 mm de diametro, provenientes das cultivares Tomuri e Bruno, coletadas durante os meses de janeiro, abril e julho de 1994. A base das estacas foi imersa em solucoes de AIB, nas concentracoes de: 0,2.000, 4.000, 6.000 e 8.000 ppm. Posteriormente, o material foi colocado em sacos de polietileno que continham areia como substrato. Nos meses de janeiro e abril, o material permaneceu em ambiente com sistema de nebulizacao intermitente e, em julho, no telado, por um periodo de 60 dias. O enraizamento foi de 56,62% para a cultivar Tomuri e 47,35% para a cultivar Bruno, com a concentracao de 8.000 ppm de AIB. A coleta das estacas nos meses de janeiro a abril propiciou os maiores percentuais de estacas enraizadas, numero de raizes por estaca, comprimento e peso da materia seca das raizes. As cultivares Bruno e Tomuri apresentaram comportamento semelhante em todas as variaveis estudadas, nas tres epocas. MenosO kiwi e um frutifera exotica, originaria do sudeste da China, pertencente a familia Actinidiaceae. Em virtude de sua potencialidade de mercado e produtividade elevadas, o kiwi vem despertando muito interesse entre os fruticultures brasileiros. O presente trabalho foi conduzido no Departamento de Fitotecnia da Universidade Federal de Pelotas, com o objetivo de verificar o efeito do acido indolbutirico (AIB) no enraizamento de estacas de duas cultivares de kiwi, em diferentes epocas de coleta do material. Foram utilizadas estacas que possuiam duas gemas, medindo aproximadamente 12,5 cm de comprimento e 8,5 mm de diametro, provenientes das cultivares Tomuri e Bruno, coletadas durante os meses de janeiro, abril e julho de 1994. A base das estacas foi imersa em solucoes de AIB, nas concentracoes de: 0,2.000, 4.000, 6.000 e 8.000 ppm. Posteriormente, o material foi colocado em sacos de polietileno que continham areia como substrato. Nos meses de janeiro e abril, o material permaneceu em ambiente com sistema de nebulizacao intermitente e, em julho, no telado, por um periodo de 60 dias. O enraizamento foi de 56,62% para a cultivar Tomuri e 47,35% para a cultivar Bruno, com a concentracao de 8.000 ppm de AIB. A coleta das estacas nos meses de janeiro a abril propiciou os maiores percentuais de estacas enraizadas, numero de raizes por estaca, comprimento e peso da materia seca das raizes. As cultivares Bruno e Tomuri apresentaram comportamento semelhante em todas as variaveis estudad... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Indolbutyric acid. |
Thesagro: |
Ácido Indolbutírico; Propagação Vegetativa. |
Thesaurus Nal: |
vegetative propagation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19311/1/pab96_06_jul.pdf
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Marc: |
LEADER 02255naa a2200193 a 4500 001 1104110 005 2019-08-27 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATTIUZ, B.-H. 245 $aEnraizamento de estacas de kiwi Actinidia deliciosa (A. Chev.) C. F. Liang & A.R. Ferguson var. Deliciosa. 260 $c1996 500 $aTítulo em inglês: Rooting of kiwi cutting Actinidia deliciosa (A. Chev.) C.F. Liang & A. R. Ferguson var. Deliciosa. 520 $aO kiwi e um frutifera exotica, originaria do sudeste da China, pertencente a familia Actinidiaceae. Em virtude de sua potencialidade de mercado e produtividade elevadas, o kiwi vem despertando muito interesse entre os fruticultures brasileiros. O presente trabalho foi conduzido no Departamento de Fitotecnia da Universidade Federal de Pelotas, com o objetivo de verificar o efeito do acido indolbutirico (AIB) no enraizamento de estacas de duas cultivares de kiwi, em diferentes epocas de coleta do material. Foram utilizadas estacas que possuiam duas gemas, medindo aproximadamente 12,5 cm de comprimento e 8,5 mm de diametro, provenientes das cultivares Tomuri e Bruno, coletadas durante os meses de janeiro, abril e julho de 1994. A base das estacas foi imersa em solucoes de AIB, nas concentracoes de: 0,2.000, 4.000, 6.000 e 8.000 ppm. Posteriormente, o material foi colocado em sacos de polietileno que continham areia como substrato. Nos meses de janeiro e abril, o material permaneceu em ambiente com sistema de nebulizacao intermitente e, em julho, no telado, por um periodo de 60 dias. O enraizamento foi de 56,62% para a cultivar Tomuri e 47,35% para a cultivar Bruno, com a concentracao de 8.000 ppm de AIB. A coleta das estacas nos meses de janeiro a abril propiciou os maiores percentuais de estacas enraizadas, numero de raizes por estaca, comprimento e peso da materia seca das raizes. As cultivares Bruno e Tomuri apresentaram comportamento semelhante em todas as variaveis estudadas, nas tres epocas. 650 $avegetative propagation 650 $aÁcido Indolbutírico 650 $aPropagação Vegetativa 653 $aIndolbutyric acid 700 1 $aFACHINELLO, J. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 31, n. 7, p. 503-508, jul. 1996.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DURIGAN, M. F. B.; MATTIUZ, B.; RODRIGUES, T. de J. D.; MATTIUZ, C. B. M. Uso de soluções de manutenção contendo ácido cítrico, cloro ou 8-HQC na conservação pós-colheita de flores cortadas de gérbera "Suzanne". AgronômicoRevista Brasileira de Horticultura Ornamental, Campinas, v. 19, n.2, p. 107-116, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MATTIUZ, B. H; MIGUEL, A. C. A.; NACHTIGAL, J. C.; DURIGAN, J. F.; CAMARGO, U. A. Processamento mínimo de uvas de mesa sem semente. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n2, p.226-229, 2004.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MORGADO, C. M. A.; MIGUEL, A. C. A.; MATTIUZ, B.-H.; LEITÃO, A. de J.; SOUZA, R. T. de. Aplicação de quitosana com glicerol na conservação de uvas sem sementes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 4 p. Resumo expandido.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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17. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TEIXEIRA, G. H. de A.; DURIGAN, J. F.; MATTIUZ, B. H.; ALVES, R. E.; O'HARE, T. J. Cultivar affects browning susceptibility of freshly cut star fruit slices. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 63, n. 1, p. 1-4, jan./feb., 2006.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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