|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
01/03/2010 |
Data da última atualização: |
01/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CANDÉA, T. V.; MONTEIRO, R. P.; PENTEADO, A. L.; MATTA, V. M. |
Afiliação: |
T. V. CANDÉA, UFRRJ; R. P. MONTEIRO, UFRRJ; ANA LUCIA PENTEADO, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA. |
Título: |
Desenvolvimento de compota de abacaxi em calda de melado: avaliação físico-química e microbiológica. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Abacaxi; Compota; Melado. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00668naa a2200181 a 4500 001 1659206 005 2010-03-01 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCANDÉA, T. V. 245 $aDesenvolvimento de compota de abacaxi em calda de melado$bavaliação físico-química e microbiológica. 260 $c2009 650 $aAbacaxi 650 $aCompota 650 $aMelado 700 1 $aMONTEIRO, R. P. 700 1 $aPENTEADO, A. L. 700 1 $aMATTA, V. M. 773 $tIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
09/09/2016 |
Data da última atualização: |
24/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRASIL, E. C.; AGUIAR, S. H. S.; BRIENZA JUNIOR, S.; SOUSA, V. G. de; GAMA, M. A. P.; DANTAS, R. C. R. |
Afiliação: |
EDILSON CARVALHO BRASIL, CPATU; Stephane Hayara Silva Aguiar, MESTRANDA UFRA; SILVIO BRIENZA JUNIOR, CPATU; Vanessa Gomes de Sousa, Projeto Restaura Ambientes/CPATU; Marcos André Piedade Gama, UFRA; Rúbia Carla Ribeiro Dantas, PÓS-GRADUANDA UFRA / BOLSISTA CAPES. |
Título: |
Adubação fosfatada e nitrogenada no desenvolvimento de plantas de paricá em um Latossolo Amarelo distrófico do nordeste do Pará. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE CIÊNCIA DO SOLO DA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2016, Capanema. [Anais]. [Belém, PA: UFRA], 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O excelente ritmo de crescimento e o bom índice de estabelecimento no campo do paricá (Schizolobium amazonicum Huber ex Ducke), reúne ótimas qualidades silviculturais e facilidade na sua produção, justificando-se o seu emprego no reflorestamento. Uma das maneiras de se aumentar a produtividade é por meio da adubação. Diante disso, o trabalho objetivou avaliar o efeito da aplicação da adubação fosfatada e nitrogenada sobre o desenvolvimento de plantas de paricá, em um Latossolo Amarelo distrófico, textura média. O experimento foi conduzido no sudeste paraense utilizando-se o delineamento experimental em blocos casualizados com três repetições, em arranjo fatorial 4 x 2 correspondendo à combinação de quatro níveis de fósforo (0, 50, 100 e 150 kg ha-1 de P2O5, na forma de superfosfato simples) e dois de nitrogênio (40 e 80 kg ha-1 de N, na forma de uréia), totalizando oito tratamentos e 24 parcelas experimentais. De acordo com os resultados, a aplicação de doses crescentes de fósforo promove o maior crescimento em altura e diâmetro a altura do peito (DAP) em plantas de paricá, com aplicação de 62 kg ha-1 de P2O5, combinado com a dose de 80 kg de N. |
Palavras-Chave: |
Espécie florestal. |
Thesagro: |
Fósforo; Nitrogênio. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147225/1/85.pdf
|
Marc: |
LEADER 01916nam a2200205 a 4500 001 2052602 005 2022-05-24 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRASIL, E. C. 245 $aAdubação fosfatada e nitrogenada no desenvolvimento de plantas de paricá em um Latossolo Amarelo distrófico do nordeste do Pará.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE CIÊNCIA DO SOLO DA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2016, Capanema. [Anais]. [Belém, PA: UFRA]$c2016 520 $aO excelente ritmo de crescimento e o bom índice de estabelecimento no campo do paricá (Schizolobium amazonicum Huber ex Ducke), reúne ótimas qualidades silviculturais e facilidade na sua produção, justificando-se o seu emprego no reflorestamento. Uma das maneiras de se aumentar a produtividade é por meio da adubação. Diante disso, o trabalho objetivou avaliar o efeito da aplicação da adubação fosfatada e nitrogenada sobre o desenvolvimento de plantas de paricá, em um Latossolo Amarelo distrófico, textura média. O experimento foi conduzido no sudeste paraense utilizando-se o delineamento experimental em blocos casualizados com três repetições, em arranjo fatorial 4 x 2 correspondendo à combinação de quatro níveis de fósforo (0, 50, 100 e 150 kg ha-1 de P2O5, na forma de superfosfato simples) e dois de nitrogênio (40 e 80 kg ha-1 de N, na forma de uréia), totalizando oito tratamentos e 24 parcelas experimentais. De acordo com os resultados, a aplicação de doses crescentes de fósforo promove o maior crescimento em altura e diâmetro a altura do peito (DAP) em plantas de paricá, com aplicação de 62 kg ha-1 de P2O5, combinado com a dose de 80 kg de N. 650 $aFósforo 650 $aNitrogênio 653 $aEspécie florestal 700 1 $aAGUIAR, S. H. S. 700 1 $aBRIENZA JUNIOR, S. 700 1 $aSOUSA, V. G. de 700 1 $aGAMA, M. A. P. 700 1 $aDANTAS, R. C. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|