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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
23/05/2024 |
Data da última atualização: |
23/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CABRAL, L. M. C.; DORNIER, M.; GALINDO, C.; M. REYNES; MATTA, V. M. da. |
Afiliação: |
LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; M. DORNIER, CIRAD-FHLOR; C. GALINDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; REYNES, M., CIRAD-FHLOR; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA. |
Título: |
Concentration of pineapple juice by coupling reverse osmosis and osmotic evaporation. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Ref. 1625. |
Conteúdo: |
Osmotic evaporation is a rather new membrane concentration process in which two solutions of different concentrations are separated by a hydrophobic porous membrane. This process can be carried out at mild temperature and pressure, presenting a great potential to be used for fruit juice concentration. This process allows the selective water vapour extraction from a diluted aqueous solution (fruit juice) to a concentrated solution (brine), concentrating it and preventing its thermal degradation. In this work the coupling of reverse osmosis and osmotic evaporation was evaluatedfor the concentration of pineapple juice. |
Palavras-Chave: |
Osmotic evaporation. |
Thesagro: |
Abacaxi; Evaporação; Extração; Osmose; Suco de Fruta; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Chemical concentration; Food technology; Pineapple juice; Reverse osmosis. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/02/2015 |
Data da última atualização: |
19/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, P. P. A.; FONSECA, R. S. da; DIAS, D. da C.; JESUS, O. N. de; GIRARDI, E. A. |
Afiliação: |
PEDRO PAULO AMORIM PEREIRA, UFRB; RAFAEL SILVA DA FONSECA; DENIS DA CONCEIÇÃO DIAS; ONILDO NUNES DE JESUS, CNPMF; EDUARDO AUGUSTO GIRARDI, CNPMF. |
Título: |
Desenvolvimento e sobrevivência de Passiflora spp. em área com histórico de Fusarium spp. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro : [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil, as doenças provocadas por patógenos do solo como Fusarium oxysporum f. passiflorae e Fusarium solani constituem-se em um dos principais problemas para o maracujazeiro-azedo, causando perdas expressivas nos cultivos comerciais. |
Thesagro: |
Fusarium oxysporum; Maracujá; Porta enxerto; Resistencia genética. |
Thesaurus NAL: |
Passion fruits; Rootstocks. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139586/1/137-14.pdf
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Marc: |
LEADER 01103nam a2200229 a 4500 001 2008025 005 2016-02-19 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, P. P. A. 245 $aDesenvolvimento e sobrevivência de Passiflora spp. em área com histórico de Fusarium spp.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro : [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2014 520 $aNo Brasil, as doenças provocadas por patógenos do solo como Fusarium oxysporum f. passiflorae e Fusarium solani constituem-se em um dos principais problemas para o maracujazeiro-azedo, causando perdas expressivas nos cultivos comerciais. 650 $aPassion fruits 650 $aRootstocks 650 $aFusarium oxysporum 650 $aMaracujá 650 $aPorta enxerto 650 $aResistencia genética 700 1 $aFONSECA, R. S. da 700 1 $aDIAS, D. da C. 700 1 $aJESUS, O. N. de 700 1 $aGIRARDI, E. A.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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