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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
06/08/2015 |
Data da última atualização: |
20/08/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATSUURA, F. C. A. U.; MATSUURA, M. I. da S. F.; MENEZES, H. C. de. |
Afiliação: |
FERNANDO CESAR AKIRA U MATSUURA, SPM E Campinas; MARILIA IEDA DA S F MATSUURA, CNPMA; H. C. de MENEZES, Departamento de Tecnologia de Alimentos, FEA/Unicamp. |
Título: |
Estabilidade de barra de cereais adicionada de albedo de maracujá. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas/SP. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas/SP: FEA/Unicamp, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As barras de cereais foram introduzidas há mais de uma década como uma alternativa saudável de produto de confeitaria. Inicialmente, os principais ingredientes eram os cereais, frutas e nozes e, atualmente, há uma diversidade de ingredientes utilizados. As fibras estão presentes nessas barras, sendo o albedo de maracujá, tratado para a eliminação de compostos cianogênicos, um potencial ingrediente, fonte de pectina, fibra solúvel, e fibras insolúveis. O objetivo deste trabalho foi avaliar a estabilidade de barras de cereais formuladas com albedo de maracujá amarelo. O processamento das barras foi manual, por mistura, deposição, laminação e embalagem (laminada - poliéster 17,0 g/m², metalização 0,1 g/m², polietileno 35 g/m²). |
Palavras-Chave: |
Albedo; Cereais. |
Thesagro: |
Maracujá. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127536/1/2005RA-073.pdf
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Marc: |
LEADER 01418nam a2200169 a 4500 001 2021495 005 2015-08-20 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATSUURA, F. C. A. U. 245 $aEstabilidade de barra de cereais adicionada de albedo de maracujá.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas/SP. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas/SP: FEA/Unicamp$c2005 520 $aAs barras de cereais foram introduzidas há mais de uma década como uma alternativa saudável de produto de confeitaria. Inicialmente, os principais ingredientes eram os cereais, frutas e nozes e, atualmente, há uma diversidade de ingredientes utilizados. As fibras estão presentes nessas barras, sendo o albedo de maracujá, tratado para a eliminação de compostos cianogênicos, um potencial ingrediente, fonte de pectina, fibra solúvel, e fibras insolúveis. O objetivo deste trabalho foi avaliar a estabilidade de barras de cereais formuladas com albedo de maracujá amarelo. O processamento das barras foi manual, por mistura, deposição, laminação e embalagem (laminada - poliéster 17,0 g/m², metalização 0,1 g/m², polietileno 35 g/m²). 650 $aMaracujá 653 $aAlbedo 653 $aCereais 700 1 $aMATSUURA, M. I. da S. F. 700 1 $aMENEZES, H. C. de
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 175 | |
27. | | DONKE, A. C. G.; MATSUURA, M. I. da S. F.; SUGAWARA, E. T.; KULAY, L. A. Energo and exergo-environmental analysis of a multipurpose process for ethanol production from sugarcane and corn. In: INTERNATIONAL EXERGY, LIFE CYCLE ASSESSMENT, AND SUSTAINABILITY WORKSHOP & SYMPOSIUM, 3., 2013, Nisyros. Anais... Nisyros: ECOST, 2013. p. 1305-1312. p. 437-448.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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29. | | MATSUURA, F. C. A. U.; MATSUURA, M. I. da S. F. Processamento. In: SOBRINHO, A. P. C.; MAGALHÃES, A. F. J.; SOUZA, A. S.; PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. S. (Ed.). Cultura dos citros. Brasília, DF: Embrapa, 2013. v. 1. p. 347-369.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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32. | | FIGUEIREDO, M. C. B. de; MATSUURA, M. I. da S. F. Eficiência energética. In: KUNZ, A.; OTENIO, M. H.; LEITAO, R. C.; GAMBETTA, R. (Ed.). Energia limpa e acessível: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 7). Cap. 5. p. 63-73Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio Ambiente. |
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37. | | PICOLI, J. F.; BARIZON, R. R. M.; BIRKVED, M.; MATSUURA, M. I. da S. F. Modeling of pesticide emissions for life cycle assessment of agricultural products. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE GESTÃO DO CICLO DE VIDA, 6., 2018, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Ibict, 2018. p. 193-198.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 175 | |
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