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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
06/08/2015 |
Data da última atualização: |
20/08/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATSUURA, F. C. A. U.; MATSUURA, M. I. da S. F.; MENEZES, H. C. de. |
Afiliação: |
FERNANDO CESAR AKIRA U MATSUURA, SPM E Campinas; MARILIA IEDA DA S F MATSUURA, CNPMA; H. C. de MENEZES, Departamento de Tecnologia de Alimentos, FEA/Unicamp. |
Título: |
Estabilidade de barra de cereais adicionada de albedo de maracujá. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas/SP. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas/SP: FEA/Unicamp, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As barras de cereais foram introduzidas há mais de uma década como uma alternativa saudável de produto de confeitaria. Inicialmente, os principais ingredientes eram os cereais, frutas e nozes e, atualmente, há uma diversidade de ingredientes utilizados. As fibras estão presentes nessas barras, sendo o albedo de maracujá, tratado para a eliminação de compostos cianogênicos, um potencial ingrediente, fonte de pectina, fibra solúvel, e fibras insolúveis. O objetivo deste trabalho foi avaliar a estabilidade de barras de cereais formuladas com albedo de maracujá amarelo. O processamento das barras foi manual, por mistura, deposição, laminação e embalagem (laminada - poliéster 17,0 g/m², metalização 0,1 g/m², polietileno 35 g/m²). |
Palavras-Chave: |
Albedo; Cereais. |
Thesagro: |
Maracujá. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127536/1/2005RA-073.pdf
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Marc: |
LEADER 01418nam a2200169 a 4500 001 2021495 005 2015-08-20 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATSUURA, F. C. A. U. 245 $aEstabilidade de barra de cereais adicionada de albedo de maracujá.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas/SP. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas/SP: FEA/Unicamp$c2005 520 $aAs barras de cereais foram introduzidas há mais de uma década como uma alternativa saudável de produto de confeitaria. Inicialmente, os principais ingredientes eram os cereais, frutas e nozes e, atualmente, há uma diversidade de ingredientes utilizados. As fibras estão presentes nessas barras, sendo o albedo de maracujá, tratado para a eliminação de compostos cianogênicos, um potencial ingrediente, fonte de pectina, fibra solúvel, e fibras insolúveis. O objetivo deste trabalho foi avaliar a estabilidade de barras de cereais formuladas com albedo de maracujá amarelo. O processamento das barras foi manual, por mistura, deposição, laminação e embalagem (laminada - poliéster 17,0 g/m², metalização 0,1 g/m², polietileno 35 g/m²). 650 $aMaracujá 653 $aAlbedo 653 $aCereais 700 1 $aMATSUURA, M. I. da S. F. 700 1 $aMENEZES, H. C. de
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
06/09/2012 |
Data da última atualização: |
01/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
GONDIM, R. S.; CASTRO, M. A. H. de; MAIA, A. de H. N.; EVANGELISTA, S. R. M.; FUCK JUNIOR, S. C. de F. |
Afiliação: |
RUBENS SONSOL GONDIM, CNPAT; MARCO AURELIO HOLANDA DE CASTRO, UFC; ALINE DE HOLANDA NUNES MAIA, CNPMA; SILVIO ROBERTO MEDEIROS EVANGELISTA, CNPTIA; SERGIO CESAR DE FRANCA FUCK JUNIOR, CNPAT. |
Título: |
Climate change impacts on irrigation water needs in the Jaguaribe River Basin. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of the American Water Resources Association, Malden, v. 48, p. 355-365, 2012. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Climate change is conceptually referred to as a modification to the average of climate variables and their natural variability, due to both natural and anthropogenic driving forces, such as greenhouse gas emissions. Climate change potentially impacts rainfall, temperature, and air humidity, which have relationship with plant evapotranspiration and consequently to irrigation water needs (IWN). The purpose of this research is to assess climate change impacts on irrigation water demand, based on climatic impacts stemming from future greenhouse gas emission scenarios. The study area includes eight municipalities in the Jaguaribe River Basin, located in the Ceará State of semiarid northeast Brazil. The FAO Penman-Monteith method is used for the calculation of a reference evapotranspiration with limited climatic data. IWN projections are calculated using bias-corrected climate projections for monthly rainfall and surface temperature derived from the United Kingdom?s Hadley Centre Regional Climate Model simulations. The increase in the average IWN is projected to be 7.9 and 9.1% over the period 2025-2055 for the A2 and B2 scenarios, respectively with respect to 1961-1990 baseline. |
Palavras-Chave: |
Jaguaribe Basin; Mudanças climáticas; Northeast of Brazil; Zonas semiáridas. |
Thesagro: |
Clima; Evapotranspiração; Impacto ambiental; Irrigação. |
Thesaurus NAL: |
Climate change; Evapotranspiration; Irrigation; Semiarid zones. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 02136naa a2200313 a 4500 001 1933220 005 2023-03-01 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGONDIM, R. S. 245 $aClimate change impacts on irrigation water needs in the Jaguaribe River Basin.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aClimate change is conceptually referred to as a modification to the average of climate variables and their natural variability, due to both natural and anthropogenic driving forces, such as greenhouse gas emissions. Climate change potentially impacts rainfall, temperature, and air humidity, which have relationship with plant evapotranspiration and consequently to irrigation water needs (IWN). The purpose of this research is to assess climate change impacts on irrigation water demand, based on climatic impacts stemming from future greenhouse gas emission scenarios. The study area includes eight municipalities in the Jaguaribe River Basin, located in the Ceará State of semiarid northeast Brazil. The FAO Penman-Monteith method is used for the calculation of a reference evapotranspiration with limited climatic data. IWN projections are calculated using bias-corrected climate projections for monthly rainfall and surface temperature derived from the United Kingdom?s Hadley Centre Regional Climate Model simulations. The increase in the average IWN is projected to be 7.9 and 9.1% over the period 2025-2055 for the A2 and B2 scenarios, respectively with respect to 1961-1990 baseline. 650 $aClimate change 650 $aEvapotranspiration 650 $aIrrigation 650 $aSemiarid zones 650 $aClima 650 $aEvapotranspiração 650 $aImpacto ambiental 650 $aIrrigação 653 $aJaguaribe Basin 653 $aMudanças climáticas 653 $aNortheast of Brazil 653 $aZonas semiáridas 700 1 $aCASTRO, M. A. H. de 700 1 $aMAIA, A. de H. N. 700 1 $aEVANGELISTA, S. R. M. 700 1 $aFUCK JUNIOR, S. C. de F. 773 $tJournal of the American Water Resources Association, Malden$gv. 48, p. 355-365, 2012.
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