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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
06/08/2015 |
Data da última atualização: |
20/08/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATSUURA, F. C. A. U.; MATSUURA, M. I. da S. F.; MENEZES, H. C. de. |
Afiliação: |
FERNANDO CESAR AKIRA U MATSUURA, SPM E Campinas; MARILIA IEDA DA S F MATSUURA, CNPMA; Departamento de Tecnologia de Alimentos, FEA/Unicamp. |
Título: |
Albedo de maracujá amarelo: propriedades físicas e funcionais. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas/SP. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas/SP: FEA/Unicamp, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O albedo do maracujá é um resíduo do processamento do suco de maracujá e do consumo da fruta in natura, que possui elevado teor de fibras, como a pectina (2,0% a 3,0%, em base úmida), mas contém compostos cianogênicos (CC). Este trabalho teve o objetivo de avaliar as propriedades físicas e funcionais do albedo de maracujá amarelo. Utilizou-se albedos de maracujás amarelos maduros, com mais de 85% da casca com cor amarela, in natura e/ou desidratados (a 60°C até cerca de 5% de umidade), não tratado e tratado (por imersão em salmoura e cozimento) para a eliminação de CC. Os albedos foram submetidos a análises de absorção de água, solubilidade em água e absorção de óleo; volume de intumescimento; difusão de glicose e digestibilidade de amido, avaliados in vitro; teor de CC, usando hidrólise ácida e os reagentes de cor, ácido isonicotínico e barbitúrico. |
Palavras-Chave: |
Albedo; Maracujá amarelo. |
Thesagro: |
Maracujá. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127530/1/2005RA-071.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
29/04/2003 |
Data da última atualização: |
07/05/2008 |
Autoria: |
BORATO, C. E.; RIUL JR. A.; MATTOSO, L. H. C. |
Afiliação: |
USP-Interunidades em Ciência e Engenharia de Materiais, São Carlos, SP; Embrapa Instrumentação Agropecuária, São Carlos, SP. |
Título: |
Estudo de sensores poliméricos para detecção do amadurecimento de frutas. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL DE FÍSICA DA MATÉRIA CONDENSADA, 25., 2002, Caxambu. Resumos... Caxambu: s. n., 2002. |
Páginas: |
p. 505 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho visa o estudo de filmes poliméricos ultrafinos de polianilinas para aplicação em sensores de gases. |
Palavras-Chave: |
Filmes poliméricos ultrafinos; Monitoramento; Polianilina; Sensor a gases. |
Thesagro: |
Fruta. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00768naa a2200217 a 4500 001 1024639 005 2008-05-07 008 2002 bl --- 0-- u #d 100 1 $aBORATO, C. E. 245 $aEstudo de sensores poliméricos para detecção do amadurecimento de frutas. 260 $c2002 300 $ap. 505 520 $aEste trabalho visa o estudo de filmes poliméricos ultrafinos de polianilinas para aplicação em sensores de gases. 650 $aFruta 653 $aFilmes poliméricos ultrafinos 653 $aMonitoramento 653 $aPolianilina 653 $aSensor a gases 700 1 $aRIUL JR. A. 700 1 $aMATTOSO, L. H. C 773 $tIn: ENCONTRO NACIONAL DE FÍSICA DA MATÉRIA CONDENSADA, 25., 2002, Caxambu. Resumos... Caxambu: s.$gn., 2002.
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Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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