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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  15/10/2010
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  GRANDE, P. A.; ALDALDE, C. R.; LIMA, L. S. de; AYER, I. M.; MACEDO, F. de A. F. de; MATSUSHITA, M.
Título:  Características quantitativas da carcaça e qualitativas do músculo Longissimus dorsi de cabritos ¾ Boer + ¼ Saanen confinados recebendo rações contendo grãos de oleaginosas.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, n. 6, p. 1104-1113, jun., 2009.
DOI:  10.1590/S1516-35982009000600019
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram avaliadas as características quantitativas da carcaça, os rendimentos dos cortes, a proporção dos tecidos, a composição química, o colesterol e o perfil de ácidos graxos do músculo Longissimus dorsi de cabritos ¾ Boer + ¼ Saanen, alimentados com rações contendo grãos de linhaça, girassol ou canola. Foram utilizados 24 cabritos machos não-castrados com peso inicial de 22,7 kg e 90 dias de idade, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado e abatidos com 30,9 kg de peso vivo médio e 61 dias de confinamento. As rações foram constituídas de: feno de aveia, farelo de soja, milho moído e suplemento mineral (tratamento controle, n=6) e adicionadas de grãos de linhaça (n=7), girassol (n=5) ou canola (n=6). O consumo de grãos de oleaginosas não influenciou o peso de carcaça quente, no entanto, o peso de carcaça fria foi maior nos animais alimentados com a ração controle, que apresentaram também menor perda por resfriamento. O rendimento verdadeiro e o rendimento comercial de carcaça não foram influenciados pelas rações. O rendimento dos cortes comerciais lombo e costela descoberta diferiram entre os animais alimentados com as rações contendo oleaginosas. Não houve diferença para as porcentagens de músculo, gordura e osso nem para a razão músculo:osso. A adição de grãos de canola resultou em maior teor de lipídeos no músculo Longissimus dorsi, mas não alterou o teor de colesterol. Os animais alimentados com as rações contendo grãos de canola e linhaça apresentaram me... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caprino de corte; Raça Boer; Raça Saanen.
Thesagro:  Ácido graxo; Cabrito; Carcaça; Carne; Lipídio; Músculo; Rendimento.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23460 - 1ADDAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoMATSUSHITA, M. S.; HOEFLICH, V. A.; PARCHEN, C. A. P. Uso de planilha eletrônica par análise de sensibilidade das principais atividades comerciais agropecuárias e florestais no município de Palmeira - PR. In: ENCONTRO DE ECONOMIA PARANAENSE, 5., 2007, Curitiba. Perspectivas de inserção global e eqüidade interna. Curitiba: UFPR, 2007. 13 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. M. F. dos; MATSUSHITA, M. S.; BOGNOLA, I. A. Aptidão e potencial de uso dos solos do Estado do Paraná. In: MATSUSHITA, M. S. (Org.). Trabalhos da extensão rural com uso de geoprocessamento. Curitiba: Emater, 2014. p. 265-363.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBOGNOLA, I. A.; GOMES, J. B. V.; MATSUSHITA, M. S.; JAZINSKI, D. G. F. Levantamento pedológico detalhado de parte da microbacia Arroio Fundo, município de Marechal Cândido Rondon - PR. In: REUNIÃO PARANAENSE DE CIÊNCIA DO SOLO, 6., 2019, Ponta Grossa. Trabalhos... Ponta Grossa: UEPG; [Curitiba]: SBCS, Núcleo Estadual Paraná, 2019. 4 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. G. da; PRADO, I. N. do; MATSUSHITA, M.; SOUZA, N. E. de. Dietary effects on muscle fatty acid composition of finished heifers. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 1, p. 95-101, jan. 2002 Título em português: Efeitos de dietas sobre a composição em ácidos graxos de novilhas terminadas em confinamento.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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5.Imagem marcado/desmarcadoCOLTRO, W. K. T.; SOUZA, G. B. de; FERREIRA, M. M. C.; MACEDO, F. A. F.; MATSUSHITA, M. Caracterização do perfil dos ácidos graxos de caprinos por cromatografia gasosa e quimiometria. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE DE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 26., 2003, Poços de Caldas, MG. Livros de resumos... Poços de Caldas: SBQ, 2003. QA-013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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6.Imagem marcado/desmarcadoMODESTO, E. C.; SANTOS, G. T. dos; DAMASCENO, J. C.; CECATO, U.; VILELA, D.; SILVA, D. C.; SOUZA, N. E.; MATSUSHITA, M. Inclusão de silagem de rama de mandioca em substituição à pastagem na alimentação de vacas em lactação: produção, qualidade do leite e da gordura. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 61, n. 1, p. 174-181, 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSEIXAS, C. D. S.; POSSAMAI, E. J.; REIS, E. A. dos; MATSUSHITA, M. S.; HARGER, N.; OLIVEIRA, F. T. de; OLIVEIRA, A. B. de; LIMA, D. de. Monitoramento de Phakopsora pachyrhizi na safra 2018/2019 para tomada de decisão do controle da ferrugem-asiática da soja. Londrina: Embrapa Soja, 2019. 23 p. (Embrapa Soja. Circular técnica, 150).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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