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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/11/2006
Data da última atualização:  12/06/2024
Autoria:  OLIVEIRA, H. C.; MATOS NETO, U. de; PIRES, A. J. V.; OLIVEIRA, A. C.; ALMEIDA, V. V. S de; PATÉS, N. M. da S.; PIMENTEL, D. M.; SANTOS, W. A. de S.; OLIVEIRA, A. B.; VELOSO, C. M.
Título:  Aspectos comportamentais de ovinos Santa Inês alimentados com feno amonizado de Braquiária e acrescido de farelo de cacau.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi realizado na Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia- UESB, no Setor de Ovinocultura, campus de Itapetinga - BA, objetivando avaliar o efeito da amonização do feno de “Brachiaria decumbens” via uréia, bem como a utilização do farelo de cacau (“Theobroma cacao”) sobre o número de mastigações merícicas por bolo ruminal e o tempo gasto para a mastigação merícica de cada bolo. O delineamento experimental empregado foram dois quadrados latinos 4 x 4. Foram utilizados oito ovinos machos, da raça Santa Inês, com peso corporal médio de 20 kg, recebendo os seguintes tratamentos : D1 - 0% de uréia + 0% de farelo de cacau; D2 - 0% de uréia + 15% de farelo de cacau; D3 - 5% de uréia + 0% de farelo de cacau; e D4 - 5% de uréia + 15% de farelo de cacau, sendo a uréia aplicada com base na matéria seca do feno e o farelo de cacau na dieta total. Não foi verificado efeito significativo (P>0,05) nas variáveis tempo por bolo ruminado (TBR, em segundos), número de mastigações por bolo (NMB), número de bolos ruminados por dia (NBRD) e tempo de mastigação total (TMT).
Palavras-Chave:  Amonização; Bahia; Brasil; Comportamento alimentar; Farelo de cacau; Raça Santa Inês.
Thesagro:  Brachiaria; Feno; Mastigação; Nutrição Animal; Ovino; Subproduto.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC19100 - 1ADDAA - CDCD 00175CD 00175
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