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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/04/1997
Data da última atualização:  06/08/2019
Autoria:  MATOS, A. T. de; FINGER, F. L.; DALPASQUALE, V. A.
Afiliação:  ANTONIO TEIXEIRA DE MATOS, Universidade Estadual do Norte Fluminense - UENFCentro de Ciências e Tecnologias Agropecuárias - CCTA; FERNANDO LUIZ FINGER, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; VALDECIR ANTONINHO DALPASQUALE, Universidade Estadual de Maringá - UEM/Departamento de Agronomia.
Título:  Perda de matéria fresca e isotermas de sorção em bulbos de cebola.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 3, p. 235-238, mar. 1997.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Postharvest fresh weight losses and skin isotherms in onion bulbs.
Conteúdo:  Bulbos curados de cebola (Allium cepa L.) foram armazenados sob temperaturas e 20, 25, 30 e 35.C e umidades relativas entre 33 e 97% pelo periodo de 30 dias. Umidades inferiores a 55% ou superiores a 75% aumentaram as taxas de perda de materia fresca dos bulbos em comparacao com as observadas no intervalo de umidade entre 55 a 70%. O teor de umidade das peliculas externas dos bulbos aumentou drasticamente com a elevacao da umidade ambiental da camara de armazenamento acima de 75%. Umidades inferiores a 55% induziram aparecimento de rachaduras nas peliculas dos bulbos. Bulbos armazenados a 20.C e umidade relativa entre 55 e 75% apresentaram os menores taxas de perda de materia fresca.
Palavras-Chave:  Fresh weight; Losses; Materia fresca; Onion.
Thesagro:  Allium Cepa; Armazenamento; Cebola; Perda; Temperatura; Umidade Relativa.
Thesaurus Nal:  relative humidity; storage; temperature.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/11225/1/pabmar01.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE11225 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPH8636 - 1ADDAP - --630.5630.5
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  14/02/2008
Data da última atualização:  11/09/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  ANTUNES, IF.; DILÉLIO, P. A. B.; SOMAVILLA, L.; BEVILAQUA, G. A. P.; MASTRANTONIO, J. de S.; CHOLETTI, C. B.; RIBEIRO, L. S.; SILVEIRA, N. T.; LOPES, R. A. M.; GALHO, A. M.
Título:  Ensaio do valor de cultivo e uso na Embrapa clima temperado em 2004/05 - 2005/06.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO SUL-BRASILEIRA DE FEIJÃO, 8., 2006, Londrina. Anais... Londrina: IAPAR, 2006.
Páginas:  p. 59-60
Idioma:  Português
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT10465 - 1UPCPL - --004522007.00452
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