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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  17/01/2018
Data da última atualização:  18/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MATOS, T. S.; SILVA, A. K. O.; QUINTELA, A. L.; PINTO, F. das C.; CANUTO, K. M.; BRAZ-FILHO, R.; FONSECA, M. J. da; LUNA-COSTA, A. M.; PAZ, I. A.; NASCIMENTO, N. R. F. do; SILVEIRA, E. R.; PESSOA, O. D. L.
Afiliação:  Taynara Simão Matos, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Química Orgânica e Inorgânica.; Ana Karine Oliveira Silva, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Química Orgânica e Inorgânica.; Amanda L. Quintela, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Química Orgânica e Inorgânica.; Francisco das Chagas Pinto, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Química Orgânica e Inorgânica.; KIRLEY MARQUES CANUTO, CNPAT; Raimundo Braz-Filho, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro, Departamento de Química.; Maria Julia da Silva Fonseca, Universidade Estadual do Ceará, Instituto Superior de Ciências Biomédicas.; Angélica Maria Luna-Costa, Universidade Estadual do Ceará, Instituto Superior de Ciências Biomédicas.; Iury Araújo Paz, Universidade Estadual do Ceará, Instituto Superior de Ciências Biomédicas.; Nilberto Robson Falcão do Nascimento, Universidade Estadual do Ceará, Instituto Superior de Ciências Biomédicas.; Edilberto Rocha Silveira, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Química Orgânica e Inorgânica.; Otília Deusdênia Loiola Pessoa, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Química Orgânica e Inorgânica.
Título:  Neuroinhibitory meroterpenoid compounds from Cordia oncocalyx.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Fitoterapia, v. 123, p. 65-72, 2017.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Auxemma oncocalyx; Cordia oncocalyx; Cordiachrome; Meroterpenoid quinones; Neuroinhibitória; Neuroinhibitory; Quinonas Meroterpenoides; Vas deferens bioassay; Vascular deferente bioensaio.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT15394 - 1UPCAP - DD2018.039
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  17/01/2011
Data da última atualização:  05/09/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROSA, J. S. da; GODOY, R. L. de O.; OIANO NETO, J.; CAMPOS, R. da S.; ARAUJO, M. C. P. de; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; MATTA, V. M. da.
Afiliação:  JEANE SANTOS DA ROSA, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; JOAO OIANO NETO, CTAA; RODRIGO DA SILVEIRA CAMPOS, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA.
Título:  Estudo da taxa de degradação de vitamina C em alguns sucos de frutas.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 3., 2010, Florianópolis. Rompendo barreiras: anais. Florianópolis: SBCTA-RS, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A vitamina C é uma vitamina de extrema importância para o ser humano não somente por sua atividade antiescorbútica, mas também pelas inúmeras atividades fisiológicas e antioxidantes que exerce. Este trabalho visa desmistificar o senso comum estabelecido de que a vitamina C é destruída pouco depois que um suco de frutas é preparado. Para isto, um breve estudo utilizando alguns sucos de frutas foi realizado. Tal estudo consistiu de extrações da vitamina C dos sucos preparados inicialmente e também após 2, 4 e 6 horas de exposição destes à temperatura ambiente. Os resultados obtidos mostraram que após seis horas o suco que obteve a maior perda de vitamina C foi o suco de laranja, mas tratou-se de perda inferior a 22% do teor inicial.
Palavras-Chave:  Ácido ascórbico; Suco de acerola; Suco de mamão com laranja; Teor.
Thesagro:  Suco de Laranja.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25630/1/2010-056.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10613 - 1UPCAA - PP2010/0562011.00036
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