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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
17/01/2018 |
Data da última atualização: |
18/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MATOS, T. S.; SILVA, A. K. O.; QUINTELA, A. L.; PINTO, F. das C.; CANUTO, K. M.; BRAZ-FILHO, R.; FONSECA, M. J. da; LUNA-COSTA, A. M.; PAZ, I. A.; NASCIMENTO, N. R. F. do; SILVEIRA, E. R.; PESSOA, O. D. L. |
Afiliação: |
Taynara Simão Matos, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Química Orgânica e Inorgânica.; Ana Karine Oliveira Silva, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Química Orgânica e Inorgânica.; Amanda L. Quintela, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Química Orgânica e Inorgânica.; Francisco das Chagas Pinto, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Química Orgânica e Inorgânica.; KIRLEY MARQUES CANUTO, CNPAT; Raimundo Braz-Filho, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro, Departamento de Química.; Maria Julia da Silva Fonseca, Universidade Estadual do Ceará, Instituto Superior de Ciências Biomédicas.; Angélica Maria Luna-Costa, Universidade Estadual do Ceará, Instituto Superior de Ciências Biomédicas.; Iury Araújo Paz, Universidade Estadual do Ceará, Instituto Superior de Ciências Biomédicas.; Nilberto Robson Falcão do Nascimento, Universidade Estadual do Ceará, Instituto Superior de Ciências Biomédicas.; Edilberto Rocha Silveira, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Química Orgânica e Inorgânica.; Otília Deusdênia Loiola Pessoa, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Química Orgânica e Inorgânica. |
Título: |
Neuroinhibitory meroterpenoid compounds from Cordia oncocalyx. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Fitoterapia, v. 123, p. 65-72, 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Auxemma oncocalyx; Cordia oncocalyx; Cordiachrome; Meroterpenoid quinones; Neuroinhibitória; Neuroinhibitory; Quinonas Meroterpenoides; Vas deferens bioassay; Vascular deferente bioensaio. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
17/01/2011 |
Data da última atualização: |
05/09/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROSA, J. S. da; GODOY, R. L. de O.; OIANO NETO, J.; CAMPOS, R. da S.; ARAUJO, M. C. P. de; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; MATTA, V. M. da. |
Afiliação: |
JEANE SANTOS DA ROSA, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; JOAO OIANO NETO, CTAA; RODRIGO DA SILVEIRA CAMPOS, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA. |
Título: |
Estudo da taxa de degradação de vitamina C em alguns sucos de frutas. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 3., 2010, Florianópolis. Rompendo barreiras: anais. Florianópolis: SBCTA-RS, 2010. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A vitamina C é uma vitamina de extrema importância para o ser humano não somente por sua atividade antiescorbútica, mas também pelas inúmeras atividades fisiológicas e antioxidantes que exerce. Este trabalho visa desmistificar o senso comum estabelecido de que a vitamina C é destruída pouco depois que um suco de frutas é preparado. Para isto, um breve estudo utilizando alguns sucos de frutas foi realizado. Tal estudo consistiu de extrações da vitamina C dos sucos preparados inicialmente e também após 2, 4 e 6 horas de exposição destes à temperatura ambiente. Os resultados obtidos mostraram que após seis horas o suco que obteve a maior perda de vitamina C foi o suco de laranja, mas tratou-se de perda inferior a 22% do teor inicial. |
Palavras-Chave: |
Ácido ascórbico; Suco de acerola; Suco de mamão com laranja; Teor. |
Thesagro: |
Suco de Laranja. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25630/1/2010-056.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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