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Registros recuperados : 17 | |
8. | | SOUZA, K. O. de; MATOS, N. M. dos S.; SOARES, D. J.; FAÇANHA, R. V.; OLIVEIRA, M. E. B. de; BRITO, E. S. de; ALVES, R. E. Identificação e quantificação de ácidos graxos em pequis oriundos da Chapada do Araripe, CE. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 7., 2009, Fortaleza. Resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. p. 29. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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10. | | MATOS, N. M. dos S.; SILVA, M. S.; ALVES, R. E.; SILVA, S. de M.; LIMA, M. A. C. de; BRITO, E. S. de. Qualidade, compostos bioativos e atividade antioxidante de uvas de mesa produzidas no Ceará. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 7., 2009, Fortaleza. Resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. p. 34. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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11. | | MATOS, N. M. dos S.; XAVIER, D. da S.; SAMPAIO, F. G. M.; LOPES, M. M. T.; OLIVEIRA, M. E. B. de; ALVES, R. E. Caracterização física de frutos do pequizeiro (Caryocar coriaceum) nativos da Chapada do Araripe, estado do Ceará. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 6., 2008, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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12. | | OLIVEIRA, M. E. B. de; GUERRA, N. B.; MAIA, A. de H. N.; ALVES, R. E.; XAVIER, D. da S.; MATOS, N. M. dos S. Caracterização física de frutos do pequizeiro nativos da Chapada do Araripe - CE. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 4, p. 1196-1201, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio Ambiente. |
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13. | | SILVA, M. S.; MATOS, N. M. dos S.; ALVES, R. E.; SILVA, S. de M.; LIMA, M. A. C. de; BRITO, E. S. de. Compostos bioativos e atividade antioxidante total de uvas de mesa produzidas no Ceará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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14. | | OLIVEIRA, M. E. B. de; MATOS, N. M. dos S.; XAVIER, D. da S.; LOPES, M. M. T.; SAMPAIO, F. G. M.; GUERRA, N. B.; MAIA, A. de H. N. Pequi: caracterização física e correlações entre variáveis. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Resumos... Campinas: Universidade Estadual de Campinas, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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15. | | MATOS, N. M. dos S.; FAÇANHA, R. V.; SOUZA, K. O. de; RUFINO, M. do S. M.; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; ALVARES, V. de S.; MACIEL, V. T. Quality, bioactive compounds and antioxidant activity in fruits of a seedless peach palm selection from Acre, Brazil. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa, Portugal. Book of Abstracts. Lisboa: International Society for Horticultural Science, 2010. p. 363. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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16. | | OLIVEIRA, M. E. B. de; GUERRA, N. B.; ALVES, R. E.; MAIA, A. de H. N.; MATOS, N. M. dos S.; SAMPAIO, F. G. M.; XAVIER, D. SILVA da; LOPES, M. M. T. Características químicas e físico-químicas de frutos do pequizeiro(Caryocar coriaceum Wittm.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 5p. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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17. | | OLIVEIRA, M. E. B. de; GUERRA, N. B.; MAIA, A. de H. N.; ALVES, R. E.; MATOS, N. M. dos S.; SAMPAIO, F. G. M.; LOPES, M. M. T. Características químicas e físico-químicas de pequis da Chapada do Araripe, Ceará. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 1, p. 114-125, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 17 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
02/12/2014 |
Data da última atualização: |
02/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de. |
Afiliação: |
JOSE CARLOS FERRUGEM MORAES, CPPSUL; CARLOS JOSE HOFF DE SOUZA, CNPASA. |
Título: |
Associação fenotípica entre a presença de chifres e alterações palpebrais em ovelhas crioulas lanadas. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Pálpebras superiores bipartidas ou recortadas em ângulo reto são características indesejáveis nos ovinos, notadamente pelas lesões decorrentes de lacrimejamento excessivo. Essas variações na morfologia palpebral têm sido observadas em algumas raças associadas à presença de múltiplos chifres, inclusive com a não recomendação do uso de reprodutores com quatro chifres. Na população de ovelhas Crioulas Lanadas do programa de conservação da Embrapa em Bagé no Rio Grande do Sul, os critérios de seleção não incluem a eliminação de animais portadores dessas variantes. Assim, com o objetivo de verificar a hipótese de associação entre essas características nas fêmeas foram avaliadas 206 ovelhas adultas no ano de 2013. |
Palavras-Chave: |
Lacrimejamento excessivo; Pálpebra superior bipartida. |
Thesagro: |
Chifre; Genética animal; Ovelha; Ovino. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112749/1/cbrg.pdf
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Marc: |
LEADER 01470naa a2200205 a 4500 001 2001301 005 2014-12-02 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORAES, J. C. F. 245 $aAssociação fenotípica entre a presença de chifres e alterações palpebrais em ovelhas crioulas lanadas.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aPálpebras superiores bipartidas ou recortadas em ângulo reto são características indesejáveis nos ovinos, notadamente pelas lesões decorrentes de lacrimejamento excessivo. Essas variações na morfologia palpebral têm sido observadas em algumas raças associadas à presença de múltiplos chifres, inclusive com a não recomendação do uso de reprodutores com quatro chifres. Na população de ovelhas Crioulas Lanadas do programa de conservação da Embrapa em Bagé no Rio Grande do Sul, os critérios de seleção não incluem a eliminação de animais portadores dessas variantes. Assim, com o objetivo de verificar a hipótese de associação entre essas características nas fêmeas foram avaliadas 206 ovelhas adultas no ano de 2013. 650 $aChifre 650 $aGenética animal 650 $aOvelha 650 $aOvino 653 $aLacrimejamento excessivo 653 $aPálpebra superior bipartida 700 1 $aSOUZA, C. J. H. de 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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