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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  28/02/2014
Data da última atualização:  18/06/2014
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  JESUS, F. N. de; MACHADO, C. de F.; SOUZA, V. de O.; MATOS, M. S. S.; SILVA, J. de S.; LEDO, C. A. da S.; FALEIRO, F. G.
Afiliação:  FÁBIO NASCIMENTO DE JESUS; CRISTINA DE FATIMA MACHADO, CNPMF; VIVIANE DE OLIVEIRA SOUZA; MARIA SELMA SOUZA MATOS; JAQUELINE DE SANTANA SILVA; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; FÁBIO GELAPE FALEIRO.
Título:  Caracterização morfoagronômica de acessos da coleção de maracujá da Embrapa Mandioca e Fruticultura
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.
Série:  (Embrapa Mandioca e fruticultura. Boletim de Pesquisa, 61 ).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A caracterização de acessos é conduzida buscando identificar e documentar aspectos morfológicos de alta herdabilidade, bem como padrões moleculares e citogenéticos, a fim de gerar subsídios para a potencial utilização dos acessos em programa de melhoramento genético de maracujazeiro. O estudo teve como objetivo caracterizar 22 acessos de maracujá, provenientes da coleção de maracujá da Embrapa Mandioca e Fruticultura, com base em descritores quantitativos e qualitativos. Foram utilizados 35 descritores morfoagronômicos, 24 quantitativos (3 relacionados às folhas, 8 relacionados às flores, 11 relacionados aos frutos e 2 referentes à produtividade) e 11 qualitativos (3 relacionados às folhas, 6 relacionados às flores e 2 relacionados aos frutos). Adicionalmente, os acessos foram avaliados em condições de campo quanto à tolerância às doenças da parte aérea (antracnose, virose, bacteriose e verrugose) e do solo (fusariose). Para os descritores quantitativos foram calculadas as estatísticas descritivas: média, desvio padrão, valores mínimos e máximos e coeficiente de variação. Para os descritores qualitativos foram calculadas as frequências percentuais de cada categoria e o nível de entropia dos caracteres por meio do coeficiente de entropia de Renyi. A utilização de descritores morfoagronômicos evidenciou a existência de variabilidade genética entre os acessos da coleção de maracujá da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Alguns dos acessos presentes na coleção mostraram-se promisso... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Genebank; Melhoramento genético; Passion fruit.
Thesagro:  Banco de Germoplasma; Maracujá.
Thesaurus Nal:  Passiflora; plant breeding.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103882/1/Caracterizacao-morfoagronomica-de-BP-61-18junho-Cristina-Fatima.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104422/1/bolpd-61.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF30017 - 1UMTFL - DDOnline
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301.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, R. F.; MATOS, M. N. C.; ALVES FILHO, J. G.; VALLE, R. V. do; ELOY, A. M. X.; PINTO, T. M. F.; MACHADO, S. P.; COSTA, C. R. R.; LIMA FILHO, J. L. de; LIMA, J. P. M. S.; CUNHA, R. M. S. da. Diversity of ejaculated sperm proteins in Moxotó bucks (Capra hircus) evaluated by multiple extraction methods. Animal Reproduction, Belo Horizonte, v. 15, n. 1, p. 84-92, jan./mar. 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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302.Imagem marcado/desmarcadoWREGE, M. S.; FRITZSONS, E.; SOARES, M. T. S.; BOGNOLA, I. A.; SOUSA, V. A. de; SOUSA, L. P. de; GOMES, J. B. V.; AGUIAR, A. V. de; GOMES, G. C.; MATOS, M. de F. S.; SCARANTE, A. G.; FERRER, R. S. Distribuição natural e habitat da araucária frente às mudanças climáticas globais. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 37, n. 91, p. 331-346, jun./set. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas.
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303.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, C. de A.; ARAUJO, G. G. L. de; MAGALHÃES, A. L. R.; GOIS, G. C.; MATOS, M. H. T. de; LIMA, D. O.; RODRIGUES, R. T. de S.; QUADROS, C. P. de; WAGNER, R.; VENDRUSCOLO, R. G.; CAMPOS, F. S. Meat quality in ewes submitted to reduction in water supply. Small Ruminant Research, v. 216, 106801, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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304.Imagem marcado/desmarcadoMORES, N.; MORES, M. A. Z.; OLIVEIRA FILHO, J. X.; KLEIN, C. S.; CARON, L.; COLDEBELLA, A.; REBELATTO, R.; SLUSZZ, T.; GUEDES, R. M. C.; ALBERTON, G. C.; DUTRA, V.; MORENO, A. H.; SOBESTIANSKY, J; MATOS, M. P. C.; BARCELLOS, D. S. N. Study of the pathogenesis and development of diagnostic methods and control of pneumonic pasteurellosis in pigs. In: SIMPÓSIO EMBRAPA LabEx EUA DE SANIDADE ANIMAL, 2., 2012, Brasília. Anais... Brasília: Embrapa Estudos e Capacitação, 2012. p. 68-69. Projeto/Plano de Ação: 02.10.06.016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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305.Imagem marcado/desmarcadoLINS, T. L. B. G.; MENEZES, V. G.; BARBERINO, R. S.; COSTA, S. A. P.; SANTOS, N. M. S. S.; NASCIMENTO, T. V. C.; QUEIROZ, M. A. A.; CORDEIRO, M. F.; RIBEIRO, L. B.; ARAUJO, G. G. L. de; MATOS, M. H. T. Sperm quality, and morphology and apoptosis of germinal epithelium cells of ram lambs receiving water of different salinities. Animal Production Science, v. 58, n. 9, p. 1608-1614, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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306.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, M. K. da S.; BENKO-ISEPPON, A. M.; BEZERRA-NETO, J. P.; FERREIRA-NETO, J. R. C.; WANG, Y.; LIU, H.; PANDOLFI, V.; AMORIM, L. L. B.; WILLADINO, L.; AMORIM, T. C. do V.; KIDO, E. A.; VIANELLO, R. P.; TIMKO, M. P.; BRASILEIRO-VIDAL, A. C. The WRKY transcription factor family in cowpea: Genomic characterization and transcriptomic profiling under root dehydration. Gene, v. 823, 146377, May 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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