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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/01/2006 |
Data da última atualização: |
04/01/2006 |
Autoria: |
LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; LUENGO, R. de F. A.; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de. |
Título: |
Hortaliças: como comprar, conservar e consumir cenoura. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Hortaliças; ABRAS; EMATER-DF, [199-]. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Como comprar; Melhores preços; Como conservar; Como consumir; Dicas; Receitas: suco de cenoura com maracujá, Bombom de cenoura, nozes e coco. |
Palavras-Chave: |
Conservar; Consumir; Hortaliças. |
Thesagro: |
Cenoura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00737nam a2200217 a 4500 001 1116545 005 2006-01-04 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLANA, M. M. 245 $aHortaliças$bcomo comprar, conservar e consumir cenoura. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Hortaliças; ABRAS; EMATER-DF, [199-].$c1999 520 $aComo comprar; Melhores preços; Como conservar; Como consumir; Dicas; Receitas: suco de cenoura com maracujá, Bombom de cenoura, nozes e coco. 650 $aCenoura 653 $aConservar 653 $aConsumir 653 $aHortaliças 700 1 $aSANTOS, F. F. dos 700 1 $aLUENGO, R. de F. A. 700 1 $aMATOS, M. J. L. F. 700 1 $aTAVARES, S. A. 700 1 $aMELO, M. F. de
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/10/1997 |
Data da última atualização: |
27/10/1997 |
Autoria: |
CAPELARO, A. L.; SILVA FILHO, A. E. P. da; PETRINI, J. A.; SILVEIRA JUNIOR, P. |
Título: |
Influencia do preparo do solo, tamanho de sementes e profundidade de semeadura na emergencia de sorgo sacarino. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.8, p.885-893, Ago. 1986. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo estudar a influencia do preparo do solo, do tamanho de semente e da profundidade de semeadura, na emergencia de plantulas de sorgo sacarino (Sorghum bicolor L. Moench) em condicoes de campo, atraves de um ensaio conduzido no campo experimental da UEPAE de Pelotas, em Pelotas, RS, no ano agricola de 1981/82. Para tanto, foram testados tres tipos de preparo do solo, a saber: A1= 1 lavra+ 1 grade de discos + 1 grade de dentes A2 = 1 lavra + 2 grades de discus + 1 grade de dentes; A3 = 1 lavra + 1 grade de discos + 2 grades de dentes; tres classes de tamanho de sementes, a saber: B1 = sementes maiores do que 3,97 mm, B2 = sementes menores do que 3,97 mm; B3 = mistura de sementes de igual quantidade, em peso, de B1 e B2; e quatro profundidades de semeadura: C1 = 1,5 cm; C2 = 3,5 cm; C3 = 5,5, cm; C4 = 7,5 cm. A emergencia das plantulas de sorgo sacarino comportou-se de forma independente do tamanho das sementes e do tipo de preparo do solo, para todos os tratamentos. A profundidade de semeadura foi o fator que exerceu maior infleuncia na emergencia das plantulas de sorgo sacarino, em razao de sua estreita relacao com o nivel de umidade do solo por ocasiao da semeadura. As profundidades de 3,5 cm e 7,5 cm proporcionaram emergencia mais alta e mais rapida, respectivamente. De acordo com a analise de regressao, a maxima emergencia foi estimada na profundidade de 4,8 cm. |
Palavras-Chave: |
Altura de plantas; Cutlural practices; Dry weight of plants; Fresh weight of plants; Height of plants; Peso fresco de plantas; Peso seco de plantas; Praticas culturais. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02233naa a2200253 a 4500 001 1104395 005 1997-10-27 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAPELARO, A. L. 245 $aInfluencia do preparo do solo, tamanho de sementes e profundidade de semeadura na emergencia de sorgo sacarino. 260 $c1986 520 $aO presente trabalho teve como objetivo estudar a influencia do preparo do solo, do tamanho de semente e da profundidade de semeadura, na emergencia de plantulas de sorgo sacarino (Sorghum bicolor L. Moench) em condicoes de campo, atraves de um ensaio conduzido no campo experimental da UEPAE de Pelotas, em Pelotas, RS, no ano agricola de 1981/82. Para tanto, foram testados tres tipos de preparo do solo, a saber: A1= 1 lavra+ 1 grade de discos + 1 grade de dentes A2 = 1 lavra + 2 grades de discus + 1 grade de dentes; A3 = 1 lavra + 1 grade de discos + 2 grades de dentes; tres classes de tamanho de sementes, a saber: B1 = sementes maiores do que 3,97 mm, B2 = sementes menores do que 3,97 mm; B3 = mistura de sementes de igual quantidade, em peso, de B1 e B2; e quatro profundidades de semeadura: C1 = 1,5 cm; C2 = 3,5 cm; C3 = 5,5, cm; C4 = 7,5 cm. A emergencia das plantulas de sorgo sacarino comportou-se de forma independente do tamanho das sementes e do tipo de preparo do solo, para todos os tratamentos. A profundidade de semeadura foi o fator que exerceu maior infleuncia na emergencia das plantulas de sorgo sacarino, em razao de sua estreita relacao com o nivel de umidade do solo por ocasiao da semeadura. As profundidades de 3,5 cm e 7,5 cm proporcionaram emergencia mais alta e mais rapida, respectivamente. De acordo com a analise de regressao, a maxima emergencia foi estimada na profundidade de 4,8 cm. 653 $aAltura de plantas 653 $aCutlural practices 653 $aDry weight of plants 653 $aFresh weight of plants 653 $aHeight of plants 653 $aPeso fresco de plantas 653 $aPeso seco de plantas 653 $aPraticas culturais 700 1 $aSILVA FILHO, A. E. P. da 700 1 $aPETRINI, J. A. 700 1 $aSILVEIRA JUNIOR, P. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.21, n.8, p.885-893, Ago. 1986.
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