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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
17/06/1992 |
Data da última atualização: |
15/01/2014 |
Autoria: |
MATOS, L. L. de. |
Afiliação: |
Universidade Federal de Vicosa. (Vicosa, MG). |
Título: |
Substituicao do farelo de algodao pelo farelo de mamona atoxicado, na alimentacao suplementar de vacas de lactacao. |
Ano de publicação: |
1976 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1976. |
Páginas: |
39p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado |
Conteúdo: |
Este experimento foi conduzido para se estudar a possibilidade de substituicao do farelo de algodao pelo farelo de mamoma atoxicado na alimentacao suplementar de vacas em lactacao, sua influencia sobre a producao e composicao do leite e sobre a saude dos animais. Os trabalhos foram conduzidos nas dependencias do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Vicosa. O delineamento experimental utilizado foi o "Switchback", utilizando 12 vacas mantidas em baias individuais, com um animal por sequencia de tratamentos. Por ocasiao das ordenhas, os animais recebiam as misturas de concentrado, em funcao do nivel de producao individual de leite na primeira semana de cada periodo experimental, supondo-se que o volumoso supria as exigencias para manutencao desses animais. As misturas de concentrado dos quatro tratamentos eram as seguintes: (Tratamento A) Milho desintegrado com palha e sabugo (M.D.P.S.) + farelo de algodao (F.A.), (Tratamento B) M.D.P.S. + F.A. + farelo de mamona atoxicado (F.M.A.) (Substituindo 25% da proteina fornecida pelo F.A. no tratamento A), (Tratamento C) M.D.P.S. + F.A. + F.M.A. (Substituindo 75% da proteina fornecida pelo F.A. no tratamento A), (Tratamento D)< M.D.P.S. + F.M.A. As vacas recebiam capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schum) picado, mistura mineral e agua a vontade. As producoes medias diarias de leite , de leite corrigido para 4% de gordura foram, respectivamente, no tratamento A: 8,46; 8,77 e 0,36 kg; no tratamento B: 8,48; 8,59 e 0,35 kg; no tratamento C: 8,67; 9,23 e 0,38 kg e no tratamento D: 8,70; 8,81 e 0,36 kg. Os tratamentos C e D foram superiores (P/0,05) aos tratamentos A e B, quanto a producao di ria de leite, nao havendo diferencas (P/0,05) entre os tratamentos, quanto a produ?Æo di ria de leite corrigido para 4% de gordura . Nao foram notadas diferencas (P/0,05) entre os tratamentos, no que concerne aos teores de gordura, de extrato seco total e de extrato seco desengordurado do leite nem tao pouco quanto a sua densidade. As medias di rias de consumo de materia seca, proteina bruta e energia metabolizavel nao mostraram diferencas significativas (P/0,05) entre os quatros tratamentos testados, bem como nao foram registradas mudancas significativas (P/0,05) nos pesos vivos dos animais no decorrer do experimento. MenosEste experimento foi conduzido para se estudar a possibilidade de substituicao do farelo de algodao pelo farelo de mamoma atoxicado na alimentacao suplementar de vacas em lactacao, sua influencia sobre a producao e composicao do leite e sobre a saude dos animais. Os trabalhos foram conduzidos nas dependencias do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Vicosa. O delineamento experimental utilizado foi o "Switchback", utilizando 12 vacas mantidas em baias individuais, com um animal por sequencia de tratamentos. Por ocasiao das ordenhas, os animais recebiam as misturas de concentrado, em funcao do nivel de producao individual de leite na primeira semana de cada periodo experimental, supondo-se que o volumoso supria as exigencias para manutencao desses animais. As misturas de concentrado dos quatro tratamentos eram as seguintes: (Tratamento A) Milho desintegrado com palha e sabugo (M.D.P.S.) + farelo de algodao (F.A.), (Tratamento B) M.D.P.S. + F.A. + farelo de mamona atoxicado (F.M.A.) (Substituindo 25% da proteina fornecida pelo F.A. no tratamento A), (Tratamento C) M.D.P.S. + F.A. + F.M.A. (Substituindo 75% da proteina fornecida pelo F.A. no tratamento A), (Tratamento D)< M.D.P.S. + F.M.A. As vacas recebiam capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schum) picado, mistura mineral e agua a vontade. As producoes medias diarias de leite , de leite corrigido para 4% de gordura foram, respectivamente, no tratamento A: 8,46; 8,77 e 0,36 kg; no tratamento B: 8,48; 8,59 e 0,... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bovino de leite; Castor-oil plant; Cow; Production; Suplementation. |
Thesagro: |
Alimentação; Alimentação Suplementar; Lactação; Leite; Mamona; Nutrição Animal; Produção; Vaca; Zootecnia. |
Thesaurus Nal: |
lactation; milk; nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registros recuperados : 34 | |
5. | | MATOS, L. L. de. Las estrategias de producción afeciente de leche en pastos tropicales. In: MARTINS, P. do C.; DINIZ, F. H.; MOREIRA, M. S. de P.; NOGUEIRA NETTO, V.; ARCURI, P. B. (Ed.). Conocimientos y estratégias tecnológicas para la producción de leche en regiones tropicales. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. p. 265-288.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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8. | | MATOS, L. L. de. Producao de leite a pasto. In: SIMPOSIO SOBRE TOPICOS ESPECIAIS EM ZOOTECNIA, 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora:SBZ, 1997. p.169-193. Simposio realizado durante a XXXIV Reuniao Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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