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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
09/10/1998 |
Data da última atualização: |
30/07/2010 |
Autoria: |
MATOS, J. C. de S. |
Título: |
Metabolismo do nitrato em plantas noduladas de Phaseolus vulgaris (L.) e Phaseolus lunatus (L.). |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
1991. |
Páginas: |
92p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertacao (Mestrado em Ciências) - Escola Superior de Agronomia Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba. |
Conteúdo: |
Estudo sobre a assimilacao de nitrogenio (N2 e/ou NO-2) por Phaseolus spp. Os ensaios foram conduzidos em codicoes de casa de vegetacao, em substrato silica:vermiculita (1:1) e solucao nutritiva de Hoagland & Arnon (1950) modificada. Os cultivares P. vulgaris (cv. Carioca) e P. lunatus (cv. CG 25143) foram inoculadas com as estirpes de Rhizobium CIAT 899 e Rothamsted 3609, respectivamente. Foram realizados ensaios para comparar a distribuicao, quantidade e variacao sazonal da atividade de redutase de nitrato (RN) em nodulos, raizes e folhas das duas especies. Os resultados mostraram grandes diferencas quanto a assimilacao de nitrato entre as duas especies. O feijao reduziu o nitrato mais intensamente nas folhas com valores maximos de atividade na fase de pre-floracao (32 D.A.E.). A fava, por outro lado, apresentou os mais elevados valores de atividade de RN nos nodulos com pico na pre-floracao. Em vista desse fator, dentre outros, a fava, alem de apresentar algumas caracteristicas favoraveis para a assimilacao de nitrogenio (N2 e/ou NO-2), representa um modelo potencial para tais estudos. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Sao Paulo. |
Thesagro: |
Estufa; Fava; Feijão; Metabolismo; Nitrato; Phaseolus Lunatus; Phaseolus Vulgaris; Reductase. |
Thesaurus Nal: |
greenhouses; metabolism; nitrate reductase. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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