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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/12/2007 |
Data da última atualização: |
16/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
GODOY, R. C. B. de; SANTOS, A. P. dos; MATOS, E. L. S.; WASZCZYNSKYJ, N.; ROCHA, C. M. N. |
Afiliação: |
Rossana Catie Bueno de Godoy, CNPMF; Alexandra Pereira dos Santos, UESB; Edneide Luciana Santiago Matos; Nina Waszczynskyj, UFPR; Cristiane Maria Novais Rocha. |
Título: |
Influência do tempo de imersão em solução de cálcio e do cozimento sobre as características sensoriais de "passas de mamão". |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: MARTINS, D. dos S.; COSTA, A. N. da; COSTA, A. de F. S. da. (Ed.). Papaya Brasil: manejo, qualidade e mercado do mamão. Vitória: Incaper, 2007. p. 679-681. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil é um dos maiores produtores de mamão, em 2005 a produção foi de 1,5 milhões de toneladas (IBGE, 2007), o que corresponde a 26% da produção mundial (FAO, 2007). No contexto interno o Estado da Bahia responde por 46% da oferta total brasileira (IBGE, 2007). A fabricação de passas de mamão, produto que tem similaridade com o mamão cristalizado (DE MARTIN, 1995), surge como uma alternativa para o aproveitamento do mamão por ser de baixo investimento. Na sua elaboração pode-se utilizar soluções de cálcio para melhorar a textura e variar o tempo de cozimento de acordo com características desejáveis. A temperatura favorece o aumento da permeabilidade da membrana plasmática. Com a fervura ocorre amolecimento dos tecidos, a entrada de sólidos, inativação de enzimas contidas nas frutas e a redução da quantidade de microorganismos (GALLI et al., 1996). |
Palavras-Chave: |
Alimneto desidratado. |
Thesagro: |
Mamão; Processamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/654290/1/INFLUENCIA-DO-TEMPO-DE-IMERSAO-EM-SOLUCAO-DE-CALCIO-E-DO-COZIMENTO-NAS-CARACTERISTICAS-FISICO-QUIMICAS-DO-MAMAO-TIPO-PASSA-PDF-Download-gratis.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 17 | |
8. | | GODOY, R. C. B. de; SANTOS, A. P. dos; MATOS, E. L. S.; WASZCZYNSKYJ, N.; ROCHA, C. M. N. Influência do tempo de imersão em solução de cálcio e do cozimento sobre as características sensoriais de "passas de mamão". In: MARTINS, D. dos S.; COSTA, A. N. da; COSTA, A. de F. S. da. (Ed.). Papaya Brasil: manejo, qualidade e mercado do mamão. Vitória: Incaper, 2007. p. 679-681.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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9. | | GODOY, R. C. B. de; MATOS, E. L. S.; AMORIM, T. da S.; SOUSA NETO, M. A. de; RITZINGER, R.; WASZCZYNSKYJ, N. Avaliação de genótipos e variedades de acerola para consumo in natura e para elaboração de doces. Boletim do CEPPA, Curitiba v. 26, n. 2, p. 197-204, jul./dez. 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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10. | | MATOS, E. L. S.; OLIVEIRA, E. J. de; CASTELLEN, M. da S.; LEDO, C. A. da S.; DANTAS, J. L. L. Caracterização morfológica de acessos do banco ativo de germoplasma de mamoeiro da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. In: ENCONTRO DA REDE DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS DO ESTADO DA BAHIA, 3.; SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS DE PLANTAS CULTIVADAS NO NORDESTE BRASILEIRO, 2., 2008, Vitória da Conquista. [Anais]... Vitória da Conquista: Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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11. | | OLIVEIRA, E. J. de; COSTA, J. L.; AMORIM, V. B. de O.; MATOS, E. L. S.; CRUZ, Á. R. da; DANTAS, J. L. L.; PÁDUA, J. G. Caracterização de locos de microssatélites desenvolvidos para o mamoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória, ES. Anais... Caçador, SC: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 DVD.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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12. | | OLIVEIRA, E. J. de; COSTA, J. L.; AMORIM, V. B. de O.; MATOS, E. L. S.; CRUZ, Á. R. da; DANTAS, J. L. L.; PÁDUA, J. G. Caracterização de locos de microssatélites desenvolvidos para o mamoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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13. | | GODOY, R. C. B. de; MATOS, E. L. S.; SANTOS, D. de V.; AMORIM, T. da S.; WASZCSYNSKYJ, N.; SOUSA NETO, M. A. do. Estudo da composição físico-química e aceitação de bananadas comerciais por meio de análise multivariada. Revista do Instituto Adolfo Lutz, v. 68, n. 3, p. 373-380, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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14. | | GODOY, R. C. B. de; MATOS, E. L. S.; SANTOS, D. de V.; AMORIM, T. da S.; WASZCZYNSKYJ, N.; SOUZA NETO, M. A. de. Estudo da composição físico-química e aceitação de bananadas comerciais por meio de análise multivariada. Revista Instituto Adolfo Lutz, São Paulo, v.68 n.3, p.373-80, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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15. | | AMORIM, V. B. de O.; OLIVEIRA, E. J. de; COSTA, J. L.; DANTAS, J. L. L.; CASTELLEN, M. da S.; MATOS, E. L. S. Polimorfismo de marcadores microssatélites no germoplasma de mamoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. pdf 2526Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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16. | | OLIVEIRA, E. J. de; AMORIM, V. B. O.; MATOS, E. L. S.; COSTA, J. T.; CASTELLEN, M. da S.; PADUA, J. G.; DANTAS, J. L. L. Polymorphism of microsatellite markers in papaya (Carica papaya L.). Plant Molecular Biology Reporter, New York, v. 28, n. 3, p. 519-530, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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17. | | OLIVEIRA, E. J. de; AMORIM, V. B. de O.; COSTA, J. L.; SANTOS, L. F. dos; MATOS, E. L. S.; CASTELLEN, M. da S.; DANTAS, J. L. L.; PÁDUA, J. G. Uso de marcadores microssatélites para detecção da diversidade gênica de mamoeiro. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 256.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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