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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  07/01/2014
Data da última atualização:  07/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LOURENCO, J. N. de P.; MATOS, A. de O.; LOURENÇO, F. de S.; OLIVEIRA JUNIOR, I.; GUIMARAES, R. dos R.
Afiliação:  JOSE NESTOR DE PAULA LOURENCO, CPAA; Adinã de Oliveira Matos, Mestrando; Francisneide de Sousa Lourenço, Coordenadora CPT/AM; INOCENCIO JUNIOR DE OLIVEIRA, CPAA; ROSANGELA DOS REIS GUIMARAES, CPAA.
Título:  Avaliação participativa de cinco variedades de feijão caupi Vigna unguiculata, em solo de várzea em Parintins/AM.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, v. 8, n. 2, p. 1-6, Nov. 2013. ref. 13388. Edição dos Resumos do VIII Congresso Brasileiro de Agroecologia, Porto Alegre, nov. 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi avaliar a produtividade de cinco cultivares de feijão caupi (Vigna unguiculata (L) Walp.), na região do Paraná de Parintins, município Parintins/AM.
Palavras-Chave:  Feijão caupi.
Thesagro:  Variedade; Várzea.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94762/1/CBA-13388-62282-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA26261 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  26/02/2008
Data da última atualização:  30/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, A. B. dos; FAGERIA, N. K.
Afiliação:  ALBERTO BAETA DOS SANTOS, CNPAF; NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF.
Título:  Características fisiológicas do feijoeiro em várzeas tropicais afetadas por doses e manejo de nitrogênio.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, v. 32, n. 1, p. 23-31, jan./fev. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar a influência de doses, métodos e épocas de aplicação de N sobre as características fisiológicas do feijoeiro foi conduzido um estudo em várzeas no Tocantins. Nos dois primeiros anos, foram avaliados as doses de 0; 40; 80; 120 e 160 kg ha-1 de N e os métodos e épocas de aplicação: M1 - todo N na semeadura; M2 - ½ na semeadura + ½ incorporado ao solo aos 20 dias após a emergência (DAE) e M3 - ½ na semeadura + ½ a lanço aos 20 DAE, com a cultivar Rudá. No terceiro ano, avaliaram-se apenas as doses de N incorporadas ao solo aos 20 DAE, com a cultivar Pérola. A adubação nitrogenada foi feita na forma de sulfato de amônio, no primeiro ano, e de uréia, nos dois últimos. Em várzeas tropicais, a eficiência de utilização da adubação nitrogenada pelo feijoeiro é baixa, o que reforça em parte a razão da resposta da cultura a altas doses desse nutriente. A incorporação de todo N na semeadura e a aplicação de parte do N por ocasião dessa e parte incorporada aos 20 DAE demandam menores doses do fertilizante para obtenção dos maiores índices fisiológicos do feijoeiro que a aplicação de parte do N a lanço na superfície do solo. Essas doses diferem da que proporciona maior produtividade de grãos. Com 140 kg ha-1 de N, o feijoeiro produz mais grãos por unidade de área foliar. Maiores doses de N propiciam maiores produção biológica e índices fisiológicos.
Palavras-Chave:  Adubação nitrogenada; Várzea tropical.
Thesagro:  Área Foliar; Feijão; Matéria Seca; Nitrogênio; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224570/1/cca-2008.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF26536 - 1UPCAP - DD20082008
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