Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  26/01/2000
Data da última atualização:  26/01/2000
Autoria:  MATOS, A. P. de.
Título:  Chemical and microbiological factors influencing the infection of lemons by Geotrichum candidum and Penicillium digitatum.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Riversade: University of California, 1983.
Páginas:  124p.
Idioma:  Inglês
Notas:  Ph.D. Thesis.
Conteúdo:  Sour rot, incited by Geotrichum candidum Link. ex Pers., is an important postharvert disease of citrus fruits, because of the rapid growth of the patogen, its ability to spread by contact and because no postharvest treatment, except cold temperature, is known to control it. The inoculation of wounds on the lemon peel, made with a puncture tool, with a conidial suspension of the pathogen frequently has resulted in partial or variable success. This constitutes a limiting factor in tests with fungicides to control the disease. Inoculum additives, such as cycloheximide (10 [micron]g/ml), glyphosate (10 [micron]g/ml), blasticidin S (10 micron]g/ml) and a comercial pectinase, Rohapect D5S (10 mg/ml), consistently increased the percentage of infection of sour rot on inoculated lemons. The incidence of the disease also was enhanced when the inoculum was prepared in the dialyzed supernatant of a culture of the pathogen grown in a medium known to induce the production of pectin-degrading enzymes. This indicates that pectin-degrading enzymes are involved in the pathogenicity of G. candidum to lemons. Sodium polypectate (10 [micron]g/ml), hydrochloric acid (1 mM), and phosphoric acid (0.01 mM), also enhanced sour rot development on inoculated lemons, but to a lesser degree. Pectinmethylesterase (2.3 enzyme units), cellulase (0.3 enzyme units), ascorbit acid (5 mM), galacturonic acid (0.5 mM), oxalic acid (0.8 mM), benomyl (1 mg/ml), cAMP (100 [micron]g/ml), EDTA (1 mg/ml), bacitracin (1... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fungal diseases; Postharvest control.
Thesagro:  Citrus Limonia; Doença Fúngica; Fungo; Geotrichum Candidum; Limão; Penicillium Digitatum; Podridão Aquosa; Pós-Colheita.
Thesaurus Nal:  fungi; lemons; postharvest technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC20177 - 1ADDTS - --T049/83MATT049/83
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 256
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de. Chemical and microbiological factores influencing the infection of lemons by geotrichum candidum and by penicillium Riverside, California: University of California, 1983 124 p. Tese Doutorado
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de. Influência das mudanças climáticas globais na cultura do abacaxi. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO ABACAXI, 6., 2015, Conceição do Araguaia. [Anais]. Belém, PA: SEDAP, 2015. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de. Doenças e seu controle. In: REINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. (Ed.). Abacaxi : produção : aspectos técnicos. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF : Embrapa, 2014. E-book : il.; (Frutas do Brasil; 27).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de. Doenças do abacaxi e meios de controle. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1986. 21 p. III Curso Intensivo Nacional de Fruticultura realizado em Cruz das Almas, BA. 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de. Doenças do abacaxizeiro. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v.37, n.290, p.7-15, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de. Esporulação de Cercospora henningsii Allesch. Em função de fatores físicos e nutricionais. Vicosa: UVF, 1976. 39p. Tese de Mestrado
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de. Evaluation of pineapple resistence to Fusarium moniliforme var. subglutinans Franca: CIRAD-IRFA, 1992 45p. Tese Doutorado
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de. Manejo integrado da podridão-do-olho do abacaxizeiro. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2005. 2 p. ( Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Abacaxi em Foco, 33).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de. Main pests affecting pineapple plantations and their impact on crop development. Acta Horticulturae, n. 1239, 2019. Proc. IX International Pineapple Symposium
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de. Produção integrada do abacaxi no Brasil. In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA, 14., 2007. Frutal 2007: agronegócio e responsabilidade social [anais]. Fortaleza: Instituto Frutal, 2007.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de. Produção Integrada de Abacaxi. In: MATOS, A. P. de; BORGES, A. L.; OLIVEIRA, D. de A.; SANTOS, G. R. dos; CAMPOS, G. A.; GEBLER, L.; SANCHES, N. F.; SOUTO, R. F.; CORDEIRO, Z. J. M. (Ed.). Produção integrada de fruteiras tropicais. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012. p.25-68. Publicação online.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de (ed.). Abacaxi fitossanidade. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF : Embrapa, 2017. il. color. E-book : il. color. (Embrapa. Série Frutas do Brasil, 9).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de (ed.). Manga: produção: aspectos técnicos. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF : Embrapa, 2017. il. color. (Embrapa. Frutas do Brasil ; 4).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de (ed.). Plano Estratégico para a cultura do abacaxi 2017-2021. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2018. 30p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 225).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; MATOS, A. P. de. Banana: instruções práticas de cultivo. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2006. 1 CD-ROM. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Documentos, 161).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de; SANCHES, N. F. Avanços no manejo integrado de pragas e doenças na produção integrada de abacaxi. In: SIMPÓSIO SOBRE MANEJO DE PRAGAS, 1., 2009, Belém, PA. Manejo integrado de pragas, doenças e plantas daninhas em grãos e fruteiras: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de; REINHARDT, D. H. Abacaxi no Brasil: características, pesquisa e perspectivas. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DO ABACAXI, 6., 2007, João Pessoa. [Anais...] João Pessoa: ISHS: CNPMF, 2007.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de; SANCHES, N. F. Manejo das principais doenças do abacaxizeiro. In: POLTRONIERI, L. S.; VERZIGNASSI, J. R. Fitossanidade na Amazônia: inovações tecnológicas. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2007. p.73-90. Disponível em: Acesso em: 24 out. 2009.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSIPES, B.; MATOS, A. P. de. Pests, diseases and weeds. In: SANEWSKI, G. M.; BARTHOLOMEW, D. P.; PAULL, R. E. (ed.). The Pineapple,: Botany, Production and Uses. 2nd Edition. Boston, MA: CABI, 2018. Cap, 12. p. 269-294.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSANCHES, N. F.; MATOS, A. P. de. Monitoramento e controle das principais pragas do abacaxizeiro. In: POLTRONIERI, L. S.; VERZIGNASSI, J. R. Fitossanidade na Amazônia: inovações tecnológicas. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2007. p. 219-247. Disponível em: Acesso em: 24 out. 2009.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 256
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional