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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  04/03/2016
Data da última atualização:  25/10/2023
Tipo da produção científica:  Sistema de Produção
Autoria:  MATOS, A. P. de; SANCHES, N. F.; REINHARDT, D. H. R. C.
Afiliação:  ARISTOTELES PIRES DE MATOS, CNPMF; NILTON FRITZONS SANCHES, CNPMF; DOMINGO HAROLDO RUDOLFO C REINHARDT, CNPMF.
Título:  Cultura do abacaxi na Região de Itaberaba, em condições de sequeiro.
Edição:  2 ed.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2016.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Sistema de Produção, 14 ).
ISSN:  1678-8796
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura do abacaxi vem sendo explorada há mais de quarenta anos na região de Itaberaba, predominantemente em pequenas propriedades, com áreas médias inferiores a três hectares. No entanto, a elevação dos custos dos insumos e, sobretudo, as exigências crescentes dos consumidores em relação à qualidade dos frutos têm determinado a necessidade de melhorias adicionais nas técnicas de cultivo e do manejo dos frutos na colheita e pós-colheita. Além disso, tem-se observado um aumento nas perdas causadas pela incidência de problemas fitossanitários, especialmente a fusariose, assim como uma crescente degradação dos solos e dos demais recursos naturais, demandando a adoção de um conjunto de medidas de controle da referida doença e de práticas de conservação da vegetação natural e dos solos cultivados com abacaxi. Como resultado, são apresentadas, neste trabalho, as tecnologias recomendadas para a prática de um sistema de exploração comercial sustentável.
Thesagro:  Abacaxi.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1039648/1/Cultura-do-Abacaxi-na-Regiao-de-Itaberaba-em-Condicoes-de-Sequeiro-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF31474 - 1UMTFL - DDOnline
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  30/03/2020
Data da última atualização:  30/03/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALEMÁN GAINZA, Y.; DOMINGUES, L. F.; PEREZ, O. P.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; ESTEVES, S. N.; LOPEZ, E. R.; CHAGAS, A. C. de S.
Afiliação:  Yousmel Alemán Gaínza, CENSA; Luciana Ferreira Domingues, UNESP; Oriela Pino Perez, CENSA; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; SERGIO NOVITA ESTEVES, CPPSE; Eugénio Roque López, UNAH; ANA CAROLINA DE SOUZA CHAGAS, CPPSE.
Título:  Evaluación in vitro de la actividad antihelmíntica del aceite esencial de Piper aduncum contra aislados resistente y sensíble de Haemonchus contortus.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: XXIV CONGRESO PANAMERICANO DE CIENCIAS VETERINARIAS, anais., 2014.
Idioma:  Espanhol
Palavras-Chave:  Aislado.
Thesagro:  Fitoterapia; Haemonchus Contortus.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA38149 - 1UPCPL - DD
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