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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/02/1994 |
Data da última atualização: |
04/08/2006 |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. R. T. de; MATA, M. E. R. M. C.; BORA, P. S. |
Título: |
Análise do teor de proteína e da qualidade de cozimento do feijão mulatinho durante o processo de secagem. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Campina Grande: Núcleo de Tecnologia em Armazenagem, 1988. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(NTA. Boletim Técnico, 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi realizado com grãos de feijão mulatinho (Phaseolus vulharis L.) os quais foram submetidos à secagem nas temperaturas de 55, 65, 75, 85 e 95 0C, sendo essa operação interrompida para retirada de amostras cada vez que os grãos atingiam teores de umidade iguais a 18, 16, 14 12 e 10%, sendo o restante da secagem conduzida à temperatura de 45 0C até que fosse atingido o teor de umidade de equilíbrio. |
Palavras-Chave: |
Bean; Cozimento; Phaseolu vulgaris; Teor. |
Thesagro: |
Cocção; Feijão; Feijão Mulatinho; Grão; Phaseolus Vulgaris; Proteína; Qualidade; Secagem; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 01280nam a2200313 a 4500 001 1194862 005 2006-08-04 008 1988 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, M. R. T. de 245 $aAnálise do teor de proteína e da qualidade de cozimento do feijão mulatinho durante o processo de secagem. 260 $aCampina Grande: Núcleo de Tecnologia em Armazenagem$c1988 300 $a20 p. 490 $a(NTA. Boletim Técnico, 1). 520 $aEste trabalho foi realizado com grãos de feijão mulatinho (Phaseolus vulharis L.) os quais foram submetidos à secagem nas temperaturas de 55, 65, 75, 85 e 95 0C, sendo essa operação interrompida para retirada de amostras cada vez que os grãos atingiam teores de umidade iguais a 18, 16, 14 12 e 10%, sendo o restante da secagem conduzida à temperatura de 45 0C até que fosse atingido o teor de umidade de equilíbrio. 650 $aCocção 650 $aFeijão 650 $aFeijão Mulatinho 650 $aGrão 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aProteína 650 $aQualidade 650 $aSecagem 650 $aTemperatura 653 $aBean 653 $aCozimento 653 $aPhaseolu vulgaris 653 $aTeor 700 1 $aMATA, M. E. R. M. C. 700 1 $aBORA, P. S.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
14/11/1997 |
Data da última atualização: |
28/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
BERGO, C. L.; MENDES, A. N. G. |
Afiliação: |
CELSO LUIS BERGO, CPAF-AC; Antônio Nazareno Guimarães Mendes, Ufla. |
Título: |
Propagação vegetativa do cafeeiro (Coffea arabica L.) por meio de enraizamento de estacas. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 24, n. 2, p. 392-398, abr./jun. 2000. |
ISSN: |
1413-7054 (impresso) / 1981-1829 (online) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Buscando-se uma metodologia que permita a regeneração de plantas de Coffea arabica L. a partir do enraizamento de estacas, foi conduzido um experimento no Departamento de Agricultura da Universidade federal de Lavras (UFLA) - Lavras, MG, em casa-de-vegetação,com sistema automático de irrigação por microaspersão. Utilizaram-se cafeeiros das cultivares Catuaí Vermelho e e Acaiá na ausência e presença do zinco em adubação foliar, imergindo ou não suas estacas e em águua corrente para posterior tratamento com antioxidante e regulador de crescimento. A cultivar Conillon foi utilizada adicionalmente sem tratamento algum. Acredita-se que o menor percentual de pegamento das estacas de C. Arabica seja por problemas de oxidação por fenóis,, ocasionados pelos ferimentos quando do preparo das estacas. O trabalho testou a eficiência da água e do antioxidante PVP (polivvinilpirrolidone), na lavagem e inativação desses fenóis tidos como uma das principais causas do escurecimento e inibição do processo. Visando a estimular o enraizamento fez-se uso da auxina AIB (ácido inindol butírico), regulador de crescimento muito utilizado para esse fim. As avaliações foram feitas 6 meses após a implantação do experimento, sendo avaliadas as seguintes características: percentual de estacas verdes com raízes; peso da matéria seca das raízes e número de raízes por estacas. Os resultados demonstraram que o zinco, a água e o antioxidante não são eficientes na promoção do enraizamento do cafeeiro na concentração e tempo de imersão testados. A cultivar Acaiá,, associada à utilização da auxina AIB apresenta-se mais adequada para o enraizamento que a cultivar Catuaí Vermelho, e o enraizamento da cultivar Conillon, sem nenhum tratamento, é superior a 90% sob nebulização intermitente. MenosBuscando-se uma metodologia que permita a regeneração de plantas de Coffea arabica L. a partir do enraizamento de estacas, foi conduzido um experimento no Departamento de Agricultura da Universidade federal de Lavras (UFLA) - Lavras, MG, em casa-de-vegetação,com sistema automático de irrigação por microaspersão. Utilizaram-se cafeeiros das cultivares Catuaí Vermelho e e Acaiá na ausência e presença do zinco em adubação foliar, imergindo ou não suas estacas e em águua corrente para posterior tratamento com antioxidante e regulador de crescimento. A cultivar Conillon foi utilizada adicionalmente sem tratamento algum. Acredita-se que o menor percentual de pegamento das estacas de C. Arabica seja por problemas de oxidação por fenóis,, ocasionados pelos ferimentos quando do preparo das estacas. O trabalho testou a eficiência da água e do antioxidante PVP (polivvinilpirrolidone), na lavagem e inativação desses fenóis tidos como uma das principais causas do escurecimento e inibição do processo. Visando a estimular o enraizamento fez-se uso da auxina AIB (ácido inindol butírico), regulador de crescimento muito utilizado para esse fim. As avaliações foram feitas 6 meses após a implantação do experimento, sendo avaliadas as seguintes características: percentual de estacas verdes com raízes; peso da matéria seca das raízes e número de raízes por estacas. Os resultados demonstraram que o zinco, a água e o antioxidante não são eficientes na promoção do enraizamento do cafeeiro na concent... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Acaiá; Ácido indol butírico; Auxina AIB; Auxinas; Catuaí vermelho; Coffea arabica L; Conillon; Enraizamiento; Lavras (MG); Minas Gerais; Propagación vegetativa; Sustancias de crecimiento vegetal. |
Thesagro: |
Café; Comportamento de variedade; Enraizamento de estaca; Propagação vegetativa; Regulador de crescimento. |
Thesaurus NAL: |
Auxins; Coffea; Indole butyric acid; Plant growth substances; Rooting; Vegetative propagation. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123501/1/1254.pdf
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Marc: |
LEADER 03087naa a2200421 a 4500 001 1492544 005 2021-06-28 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1413-7054 (impresso) / 1981-1829 (online) 100 1 $aBERGO, C. L. 245 $aPropagação vegetativa do cafeeiro (Coffea arabica L.) por meio de enraizamento de estacas.$h[electronic resource] 260 $c2000 520 $aBuscando-se uma metodologia que permita a regeneração de plantas de Coffea arabica L. a partir do enraizamento de estacas, foi conduzido um experimento no Departamento de Agricultura da Universidade federal de Lavras (UFLA) - Lavras, MG, em casa-de-vegetação,com sistema automático de irrigação por microaspersão. Utilizaram-se cafeeiros das cultivares Catuaí Vermelho e e Acaiá na ausência e presença do zinco em adubação foliar, imergindo ou não suas estacas e em águua corrente para posterior tratamento com antioxidante e regulador de crescimento. A cultivar Conillon foi utilizada adicionalmente sem tratamento algum. Acredita-se que o menor percentual de pegamento das estacas de C. Arabica seja por problemas de oxidação por fenóis,, ocasionados pelos ferimentos quando do preparo das estacas. O trabalho testou a eficiência da água e do antioxidante PVP (polivvinilpirrolidone), na lavagem e inativação desses fenóis tidos como uma das principais causas do escurecimento e inibição do processo. Visando a estimular o enraizamento fez-se uso da auxina AIB (ácido inindol butírico), regulador de crescimento muito utilizado para esse fim. As avaliações foram feitas 6 meses após a implantação do experimento, sendo avaliadas as seguintes características: percentual de estacas verdes com raízes; peso da matéria seca das raízes e número de raízes por estacas. Os resultados demonstraram que o zinco, a água e o antioxidante não são eficientes na promoção do enraizamento do cafeeiro na concentração e tempo de imersão testados. A cultivar Acaiá,, associada à utilização da auxina AIB apresenta-se mais adequada para o enraizamento que a cultivar Catuaí Vermelho, e o enraizamento da cultivar Conillon, sem nenhum tratamento, é superior a 90% sob nebulização intermitente. 650 $aAuxins 650 $aCoffea 650 $aIndole butyric acid 650 $aPlant growth substances 650 $aRooting 650 $aVegetative propagation 650 $aCafé 650 $aComportamento de variedade 650 $aEnraizamento de estaca 650 $aPropagação vegetativa 650 $aRegulador de crescimento 653 $aAcaiá 653 $aÁcido indol butírico 653 $aAuxina AIB 653 $aAuxinas 653 $aCatuaí vermelho 653 $aCoffea arabica L 653 $aConillon 653 $aEnraizamiento 653 $aLavras (MG) 653 $aMinas Gerais 653 $aPropagación vegetativa 653 $aSustancias de crecimiento vegetal 700 1 $aMENDES, A. N. G. 773 $tCiência e Agrotecnologia, Lavras$gv. 24, n. 2, p. 392-398, abr./jun. 2000.
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Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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