|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
18/11/2008 |
Data da última atualização: |
02/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
FERREIRA, V. M.; BASTOS, E. A.; ANDRADE JÚNIOR, A. S.; CARDOSO, M. J.; MASCHIO, R.; SILVA, E. M. |
Afiliação: |
Valber M. Ferreira, UFPI; Edson Alves Bastos, Embrapa Meio-Norte; Aderson Soares de Andrade Júnior, Embrapa Meio-Norte; Milton José Cardoso, Embrapa Meio-Norte; Rafael Maschio, UFPI; Everaldo M. Silva, UFPI. |
Título: |
Cowpea crop coefficient in Teresina, Piaui state, Brazil. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING; BRAZILIAN CONGRESS OF AGRICULTURAL ENGINEERING, 37.; INTERNATIONAL LIVESTOCK ENVIRONMENT SYMPOSIUM, 8., 2008, Iguassu Falls. Technology for all: sharing the knowledge for development: proceedings. [Foz do Iguaçu]: CIGR, 2008. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Determining the cowpea crop coeficient (Kc) is fundamental in order to establish its water needs during the stages of its development. The objective of this research was to determine the cowpea (Vigna unguiculata L. Walp.) Kc values, BR-17 Gurguéia variety, in its diverse crop development stages, by using a weighing lysimeter. The test was carried out in the experimental area of Embrapa Middle-North, in Teresina, PI (05°05' S; 42°48' W and 74.4 m) aiming a rational planning and management of irrigation. The evapotranspiration reference was estimated by the Penman-Monteith method using climatic data obtained from an automatic weather station located in the experimental area. The Kc values were: 0.7, in the initial phase; 0.7 to 0.8, in the growing phase; 0.8 to 1.06 in the reproductive phase and 0.6 in the final phase. |
Thesagro: |
Hidrometeorologia; Instrumento de Medida; Irrigação. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/70307/1/270-08.pdf
|
Marc: |
LEADER 01678nam a2200217 a 4500 001 1070307 005 2023-10-02 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, V. M. 245 $aCowpea crop coefficient in Teresina, Piaui state, Brazil.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING; BRAZILIAN CONGRESS OF AGRICULTURAL ENGINEERING, 37.; INTERNATIONAL LIVESTOCK ENVIRONMENT SYMPOSIUM, 8., 2008, Iguassu Falls. Technology for all: sharing the knowledge for development: proceedings. [Foz do Iguaçu]: CIGR$c2008 300 $a4 p. 520 $aDetermining the cowpea crop coeficient (Kc) is fundamental in order to establish its water needs during the stages of its development. The objective of this research was to determine the cowpea (Vigna unguiculata L. Walp.) Kc values, BR-17 Gurguéia variety, in its diverse crop development stages, by using a weighing lysimeter. The test was carried out in the experimental area of Embrapa Middle-North, in Teresina, PI (05°05' S; 42°48' W and 74.4 m) aiming a rational planning and management of irrigation. The evapotranspiration reference was estimated by the Penman-Monteith method using climatic data obtained from an automatic weather station located in the experimental area. The Kc values were: 0.7, in the initial phase; 0.7 to 0.8, in the growing phase; 0.8 to 1.06 in the reproductive phase and 0.6 in the final phase. 650 $aHidrometeorologia 650 $aInstrumento de Medida 650 $aIrrigação 700 1 $aBASTOS, E. A. 700 1 $aANDRADE JÚNIOR, A. S. 700 1 $aCARDOSO, M. J. 700 1 $aMASCHIO, R. 700 1 $aSILVA, E. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
04/01/2010 |
Data da última atualização: |
28/10/2013 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ENCARNAÇÃO, R. de O.; COHEN, K. de O.; TOMÉ JÚNIOR, J. B.; PENHA, E. das M.; MAURO, R. de A.; ANGELIS, S. de; SIMEONE, M. L.; AMARAL, J. A. B. do. |
Afiliação: |
RICARDO DE OLIVEIRA ENCARNACAO, DRM; KELLY DE OLIVEIRA COHEN, CENARGEN; JUAREZ BARBOSA TOME JUNIOR, DPD; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA; RODINEY DE ARRUDA MAURO, CNPGC; SANDRA DE ANGELIS, CPAF-AC; MARIA LUCIA SIMEONE; JOSE AMERICO BORDINI DO AMARAL, CNPAT. |
Título: |
Estratégia corporativa para eliminação do passivo de resíduos químicos, biológicos e materiais contaminados das Unidades Descentralizadas da Embrapa. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2009. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 98). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um levantamento realizado em 2005 sobre as atividades dos laboratórios de pesquisa e desenvolvimento e dos campos experimentais da Embrapa mostrou que os mesmos geram, rotineiramente, uma grande quantidade de resíduos que, muitas vezes, não são gerenciados de acordo com as boas práticas e que, em função das suas características, podem produzir efeitos deletérios agudos e crônicos ao meio ambiente. Diante desse cenário, a Embrapa iniciou a implantação institucional de uma cultura voltada para a melhoria da qualidade de vida e da conservação ambiental. Por meio deste trabalho, foi possível estabelecer uma estratégia para remoção e correta disposição final de toneladas de produtos químicos e de materiais contaminados de forma corporativa, considerando os aspectos logísticos, técnicos e econômicos. Como resultado, foi eliminado o passivo ambiental de diversas unidades da Embrapa e foi iniciado um árduo trabalho da equipe gestora do projeto, e de seus colaboradores na Embrapa, para a implantação de práticas de gerenciamento de resíduos de laboratórios e de campos experimentais, de forma a evitar que novos passivos venham a ser constituídos. É o que vem relatado no presente documento. |
Palavras-Chave: |
Eliminação; Eliminação de resíduos; Embrapa; Gestão ambiental; Resíduo biológico; Resíduo de material contaminado. |
Thesagro: |
Biologia; Contaminacao; Eliminação de Resíduo; Gestão; Meio Ambiente; Resíduo; Resíduo Quimico. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91533/1/2009-DOC-0098.pdf
|
Marc: |
LEADER 02400nam a2200373 a 4500 001 1659102 005 2013-10-28 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aENCARNAÇÃO, R. de O. 245 $aEstratégia corporativa para eliminação do passivo de resíduos químicos, biológicos e materiais contaminados das Unidades Descentralizadas da Embrapa. 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2009 300 $a22 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 98). 520 $aUm levantamento realizado em 2005 sobre as atividades dos laboratórios de pesquisa e desenvolvimento e dos campos experimentais da Embrapa mostrou que os mesmos geram, rotineiramente, uma grande quantidade de resíduos que, muitas vezes, não são gerenciados de acordo com as boas práticas e que, em função das suas características, podem produzir efeitos deletérios agudos e crônicos ao meio ambiente. Diante desse cenário, a Embrapa iniciou a implantação institucional de uma cultura voltada para a melhoria da qualidade de vida e da conservação ambiental. Por meio deste trabalho, foi possível estabelecer uma estratégia para remoção e correta disposição final de toneladas de produtos químicos e de materiais contaminados de forma corporativa, considerando os aspectos logísticos, técnicos e econômicos. Como resultado, foi eliminado o passivo ambiental de diversas unidades da Embrapa e foi iniciado um árduo trabalho da equipe gestora do projeto, e de seus colaboradores na Embrapa, para a implantação de práticas de gerenciamento de resíduos de laboratórios e de campos experimentais, de forma a evitar que novos passivos venham a ser constituídos. É o que vem relatado no presente documento. 650 $aBiologia 650 $aContaminacao 650 $aEliminação de Resíduo 650 $aGestão 650 $aMeio Ambiente 650 $aResíduo 650 $aResíduo Quimico 653 $aEliminação 653 $aEliminação de resíduos 653 $aEmbrapa 653 $aGestão ambiental 653 $aResíduo biológico 653 $aResíduo de material contaminado 700 1 $aCOHEN, K. de O. 700 1 $aTOMÉ JÚNIOR, J. B. 700 1 $aPENHA, E. das M. 700 1 $aMAURO, R. de A. 700 1 $aANGELIS, S. de 700 1 $aSIMEONE, M. L. 700 1 $aAMARAL, J. A. B. do
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|