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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  18/11/2008
Data da última atualização:  02/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  FERREIRA, V. M.; BASTOS, E. A.; ANDRADE JÚNIOR, A. S.; CARDOSO, M. J.; MASCHIO, R.; SILVA, E. M.
Afiliação:  Valber M. Ferreira, UFPI; Edson Alves Bastos, Embrapa Meio-Norte; Aderson Soares de Andrade Júnior, Embrapa Meio-Norte; Milton José Cardoso, Embrapa Meio-Norte; Rafael Maschio, UFPI; Everaldo M. Silva, UFPI.
Título:  Cowpea crop coefficient in Teresina, Piaui state, Brazil.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING; BRAZILIAN CONGRESS OF AGRICULTURAL ENGINEERING, 37.; INTERNATIONAL LIVESTOCK ENVIRONMENT SYMPOSIUM, 8., 2008, Iguassu Falls. Technology for all: sharing the knowledge for development: proceedings. [Foz do Iguaçu]: CIGR, 2008.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Determining the cowpea crop coeficient (Kc) is fundamental in order to establish its water needs during the stages of its development. The objective of this research was to determine the cowpea (Vigna unguiculata L. Walp.) Kc values, BR-17 Gurguéia variety, in its diverse crop development stages, by using a weighing lysimeter. The test was carried out in the experimental area of Embrapa Middle-North, in Teresina, PI (05°05' S; 42°48' W and 74.4 m) aiming a rational planning and management of irrigation. The evapotranspiration reference was estimated by the Penman-Monteith method using climatic data obtained from an automatic weather station located in the experimental area. The Kc values were: 0.7, in the initial phase; 0.7 to 0.8, in the growing phase; 0.8 to 1.06 in the reproductive phase and 0.6 in the final phase.
Thesagro:  Hidrometeorologia; Instrumento de Medida; Irrigação.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/70307/1/270-08.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN22508 - 1UPCAA - DDS 270/082008.00270
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  04/01/2010
Data da última atualização:  28/10/2013
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  ENCARNAÇÃO, R. de O.; COHEN, K. de O.; TOMÉ JÚNIOR, J. B.; PENHA, E. das M.; MAURO, R. de A.; ANGELIS, S. de; SIMEONE, M. L.; AMARAL, J. A. B. do.
Afiliação:  RICARDO DE OLIVEIRA ENCARNACAO, DRM; KELLY DE OLIVEIRA COHEN, CENARGEN; JUAREZ BARBOSA TOME JUNIOR, DPD; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA; RODINEY DE ARRUDA MAURO, CNPGC; SANDRA DE ANGELIS, CPAF-AC; MARIA LUCIA SIMEONE; JOSE AMERICO BORDINI DO AMARAL, CNPAT.
Título:  Estratégia corporativa para eliminação do passivo de resíduos químicos, biológicos e materiais contaminados das Unidades Descentralizadas da Embrapa.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2009.
Páginas:  22 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 98).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um levantamento realizado em 2005 sobre as atividades dos laboratórios de pesquisa e desenvolvimento e dos campos experimentais da Embrapa mostrou que os mesmos geram, rotineiramente, uma grande quantidade de resíduos que, muitas vezes, não são gerenciados de acordo com as boas práticas e que, em função das suas características, podem produzir efeitos deletérios agudos e crônicos ao meio ambiente. Diante desse cenário, a Embrapa iniciou a implantação institucional de uma cultura voltada para a melhoria da qualidade de vida e da conservação ambiental. Por meio deste trabalho, foi possível estabelecer uma estratégia para remoção e correta disposição final de toneladas de produtos químicos e de materiais contaminados de forma corporativa, considerando os aspectos logísticos, técnicos e econômicos. Como resultado, foi eliminado o passivo ambiental de diversas unidades da Embrapa e foi iniciado um árduo trabalho da equipe gestora do projeto, e de seus colaboradores na Embrapa, para a implantação de práticas de gerenciamento de resíduos de laboratórios e de campos experimentais, de forma a evitar que novos passivos venham a ser constituídos. É o que vem relatado no presente documento.
Palavras-Chave:  Eliminação; Eliminação de resíduos; Embrapa; Gestão ambiental; Resíduo biológico; Resíduo de material contaminado.
Thesagro:  Biologia; Contaminacao; Eliminação de Resíduo; Gestão; Meio Ambiente; Resíduo; Resíduo Quimico.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91533/1/2009-DOC-0098.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC12943 - 1UPCFL - DDFOL2553
CPAC31104 - 1UPCFL - PPFOL7949FOL7949
CTAA10162 - 1UMTFL - PPDOC 00982010.00003
CTAA10162 - 2UMTFL - PPDOC 00982010.00004
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