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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
15/12/1997 |
Data da última atualização: |
15/12/1997 |
Autoria: |
AMBROSANO, E. J.; WUTKE, E. B.; TANAKA, R. T.; MASCARENHAS, H. A. A.; BRAGA, N. R.; MURAOKA, T. |
Título: |
Leguminosas para adubacao verde: uso apropriado em rotacao de culturas. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: CATI, 1997. |
Páginas: |
24p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uso de leguminosas; Sistemas de producao utilizando leguminosas; Fatores limitantes a implantacao e desenvolvimento de leguminosas; Temperatura; Solo: Disponibilidade hidrica; Especies utilizadas; Eficiencia do uso do nitrogencio da leguminosa adubo verde; Alguns resultados e sistemas de producao utilizando leguminosas nas culturas do algodao, cana-de-acucar e milho; Algodao; Cana-de-acucar; Milho. |
Palavras-Chave: |
Green mamure; Maize; Rotational cropping; Saccharum afficinarum; Sugar cane. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Algodão; Cana de Açúcar; Leguminosa; Leguminosae; Milho; Rotação de Cultura; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
cotton; Gossypium; green manures; legumes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01358nam a2200385 a 4500 001 1557675 005 1997-12-15 008 1997 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aAMBROSANO, E. J. 245 $aLeguminosas para adubacao verde$buso apropriado em rotacao de culturas. 260 $aCampinas: CATI$c1997 300 $a24p. 520 $aUso de leguminosas; Sistemas de producao utilizando leguminosas; Fatores limitantes a implantacao e desenvolvimento de leguminosas; Temperatura; Solo: Disponibilidade hidrica; Especies utilizadas; Eficiencia do uso do nitrogencio da leguminosa adubo verde; Alguns resultados e sistemas de producao utilizando leguminosas nas culturas do algodao, cana-de-acucar e milho; Algodao; Cana-de-acucar; Milho. 650 $acotton 650 $aGossypium 650 $agreen manures 650 $alegumes 650 $aAdubação Verde 650 $aAlgodão 650 $aCana de Açúcar 650 $aLeguminosa 650 $aLeguminosae 650 $aMilho 650 $aRotação de Cultura 650 $aZea Mays 653 $aGreen mamure 653 $aMaize 653 $aRotational cropping 653 $aSaccharum afficinarum 653 $aSugar cane 700 1 $aWUTKE, E. B. 700 1 $aTANAKA, R. T. 700 1 $aMASCARENHAS, H. A. A. 700 1 $aBRAGA, N. R. 700 1 $aMURAOKA, T.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
01/04/2022 |
Data da última atualização: |
05/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CAVALCANTE, A. do N.; MOURA, C. V. R. de; SITTOLIN, I. S.; CHAVES, M. H. |
Afiliação: |
ANTONIO DO NASCIMENTO CAVALCANTE; CARLA VERÔNICA RODARTE DE MOURA; ILZA MARIA SITTOLIN, EPAMIG/CPAMN; MARIANA HELENA CHAVES. |
Título: |
Caracterização físico-química do óleo de babaçu (Orbignya speciosa). |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: FEITOSA, C. M.; MATOS, J. M. E. de (Org.). Óleos e gorduras: aspectos químicos, biológicos e farmacológicos. Campinas: Editora Átomo, 2022. Cap. 8, p. 123-137. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho, utilizou-se como matéria-prima o babaçu (Orbignya speciosa). É uma palmeira monocaule, com até 20 m de altura e estipe liso medindo até 41 cm de diâmetro (MIRANDA et al., 2001). Começa a frutificar com 8 a 10 anos, alcançando plena produção aos 15 anos. Possui uma vida média de 35 anos, produzindo de 3 a 6 cachos de frutos por ano, cada cacho com cerca de 150 a 300 cocos e cada coco contém de 3 a 6 amêndoas (PORTO, 2004). Diante desse contexto, este trabalho visa analisar os teores de óleo, de umidade e a acidez de 46 acessos de babaçu (Orbignya speciosa) de 2 bancos de germoplasma da Embrapa Meio-Norte (Teresina-PI). |
Palavras-Chave: |
Análise estatístico; Palmeira monocaule. |
Thesagro: |
Óleo Vegetal. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01352naa a2200193 a 4500 001 2141695 005 2024-01-05 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAVALCANTE, A. do N. 245 $aCaracterização físico-química do óleo de babaçu (Orbignya speciosa).$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aNeste trabalho, utilizou-se como matéria-prima o babaçu (Orbignya speciosa). É uma palmeira monocaule, com até 20 m de altura e estipe liso medindo até 41 cm de diâmetro (MIRANDA et al., 2001). Começa a frutificar com 8 a 10 anos, alcançando plena produção aos 15 anos. Possui uma vida média de 35 anos, produzindo de 3 a 6 cachos de frutos por ano, cada cacho com cerca de 150 a 300 cocos e cada coco contém de 3 a 6 amêndoas (PORTO, 2004). Diante desse contexto, este trabalho visa analisar os teores de óleo, de umidade e a acidez de 46 acessos de babaçu (Orbignya speciosa) de 2 bancos de germoplasma da Embrapa Meio-Norte (Teresina-PI). 650 $aÓleo Vegetal 653 $aAnálise estatístico 653 $aPalmeira monocaule 700 1 $aMOURA, C. V. R. de 700 1 $aSITTOLIN, I. S. 700 1 $aCHAVES, M. H. 773 $tIn: FEITOSA, C. M.; MATOS, J. M. E. de (Org.). Óleos e gorduras: aspectos químicos, biológicos e farmacológicos. Campinas: Editora Átomo, 2022. Cap. 8, p. 123-137.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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