Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Soja.
Data corrente:  15/12/1997
Data da última atualização:  15/12/1997
Autoria:  AMBROSANO, E. J.; WUTKE, E. B.; TANAKA, R. T.; MASCARENHAS, H. A. A.; BRAGA, N. R.; MURAOKA, T.
Título:  Leguminosas para adubacao verde: uso apropriado em rotacao de culturas.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Campinas: CATI, 1997.
Páginas:  24p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uso de leguminosas; Sistemas de producao utilizando leguminosas; Fatores limitantes a implantacao e desenvolvimento de leguminosas; Temperatura; Solo: Disponibilidade hidrica; Especies utilizadas; Eficiencia do uso do nitrogencio da leguminosa adubo verde; Alguns resultados e sistemas de producao utilizando leguminosas nas culturas do algodao, cana-de-acucar e milho; Algodao; Cana-de-acucar; Milho.
Palavras-Chave:  Green mamure; Maize; Rotational cropping; Saccharum afficinarum; Sugar cane.
Thesagro:  Adubação Verde; Algodão; Cana de Açúcar; Leguminosa; Leguminosae; Milho; Rotação de Cultura; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  cotton; Gossypium; green manures; legumes.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO18076 - 1ADDFL - --49744974
CPAC14517 - 1ADDFL - --FOL8043FOL8043
CPAO15337 - 1ADPFL - PPFOL 11462FOL 11462
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  01/04/2022
Data da última atualização:  05/01/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CAVALCANTE, A. do N.; MOURA, C. V. R. de; SITTOLIN, I. S.; CHAVES, M. H.
Afiliação:  ANTONIO DO NASCIMENTO CAVALCANTE; CARLA VERÔNICA RODARTE DE MOURA; ILZA MARIA SITTOLIN, EPAMIG/CPAMN; MARIANA HELENA CHAVES.
Título:  Caracterização físico-química do óleo de babaçu (Orbignya speciosa).
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: FEITOSA, C. M.; MATOS, J. M. E. de (Org.). Óleos e gorduras: aspectos químicos, biológicos e farmacológicos. Campinas: Editora Átomo, 2022. Cap. 8, p. 123-137.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho, utilizou-se como matéria-prima o babaçu (Orbignya speciosa). É uma palmeira monocaule, com até 20 m de altura e estipe liso medindo até 41 cm de diâmetro (MIRANDA et al., 2001). Começa a frutificar com 8 a 10 anos, alcançando plena produção aos 15 anos. Possui uma vida média de 35 anos, produzindo de 3 a 6 cachos de frutos por ano, cada cacho com cerca de 150 a 300 cocos e cada coco contém de 3 a 6 amêndoas (PORTO, 2004). Diante desse contexto, este trabalho visa analisar os teores de óleo, de umidade e a acidez de 46 acessos de babaçu (Orbignya speciosa) de 2 bancos de germoplasma da Embrapa Meio-Norte (Teresina-PI).
Palavras-Chave:  Análise estatístico; Palmeira monocaule.
Thesagro:  Óleo Vegetal.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN33281 - 1UPCPL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional