Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  19/09/2012
Data da última atualização:  30/11/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GORDON, A.; CRUZ, A. P. G.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS, S. C. de; DIB TAXI, C. M. A.; DONANGELO, C. M.; MATTIETTO, R. de A.; FRIEDRICH, M.; MATTA, V. M. da; MARX, F.
Afiliação:  ANDRÉ GORDON, UNIVERSITY OF BONN, GERMANY; ANA PAULA GIL CRUZ, UFRJ; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; CRISTINA MARIA ARAUJO DIB TAXI, UFRA; CARMEN MARINO DONANGELO, UFRJ; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; MIRKO FRIEDRICH, UNIVERSITY OF BONN, GERMANY; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; FRIEDHELM MARX, UNIVERSITY OF BONN, GERMANY.
Título:  Chemical characterization and evaluation of antioxidant properties of Açaí fruits (Euterpe oleraceae Mart.) during ripening.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 133, n. 2, p. 256-263, Jul. 2012.
DOI:  10.1016/j.foodchem.2011.11.150
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Consumption of açaí fruits has been linked to positive health effects due to its phenolic content and nutritive value. The objective of this study was to characterize açaí fruits chemically and to determine the antioxidant capacity at three different maturity stages. With the exception of fat, amounts of macronutrients, minerals and titratable acids decreased during the ripening process. The same trend was observed for most of the phenolic constituents identified by HPLC?ESI-MS/MS. A consistent decline was shown for flavones and hydroxycinnamic acids. The concentration of the anthocyanins increased in the course of ripening. In accordance with the total amount of the identified phenolic compounds, the antioxidant capacity, measured by TEAC and TOSC, also decreased. However, the contribution of the main phenolic compounds to the overall antioxidant capacity evaluated by TOSC was estimated to be low.
Palavras-Chave:  Amadurecimento; Antocianinas; Capacidade antioxidante; Cromatografia líquida; Espectrometria de massa; Flavonas; TEAC; TOSC.
Thesagro:  Açaí; Euterpe Oleracea.
Thesaurus Nal:  anthocyanins; flavones; ripening.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU46996 - 1UPCAP - DD
CTAA11512 - 1UPCAP - PP2012/1012012.00101
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 32
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. E. G. dos. Drenagem e subirrigacao em varzeas na regiao dos cerrados. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1982/1985. Planaltina, 1987. p.240-242.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. E. G. dos; RASSINI, J. B. Aproveitamento de várzeas. In: GOEDERT, W. J.( Ed.). Solos dos Cerrados: tecnologias e estratégias de manejo. São Paulo: Nobel; Brasília: CPAC, 1985. p. 353-384.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. E. G. dos; RASSINI, J. B. Aproveitamento de várzeas. In: GOEDERT, W. J. (Ed.). Solos dos cerrados: tecnologias e estratégias de manejo. Planaltina, DF: EMBRAPA-CPAC; São Paulo: Nobel, 1986. p. 353-384.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoESPINOZA GARRIDO, W.; REIS, A. E. G. dos. Estudo do fenomeno de lixiviacao em um latossolo vermelho escuro (LE) de cerrados. Parte I. Magnitude e variabilidade do fenomeno na epoca chuvosa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 11., 1981, Brasilia. Anais. Brasilia: Editerra, 1983. p.731-769.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoESPINOZA GARRIDO, W.; REIS, A. E. G. dos. Estudo da lixiviacao em um latossolo vermelho escuro (LE) de cerrados. Parte II. Magnitude e variabilidade do fenomeno sob irrigacao. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 11., 1981, Brasilia. Anais. Brasilia: Editerra, 1983. p.771-802.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, L. M. de; REIS, A. E. G. dos. Efeito da Profundidade do Lencol Freatico nas Culturas de Soja, de Milho e de Arroz. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.6, p.923-933, jun.1992
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoANTONINI, J. C. dos A.; REIS, A. E. G. dos. Determinacao de parametros de estabilidade de solos de varzeas com drenas subsuperficiais. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1982/1985. Planaltina, 1987. p.253-254.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoESPINOZA GARRIDO, W.; REIS, A. E. G. dos. Lixiviação de Ca, K e Mg em um Latossolo Vermelho-Escuro (LE) de Cerrados. 1. Magnitude e variabilidade do fenômeno na época chuvosa. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.2, p.299-317, fev. 1982. Título em inglês: Leaching of Ca, K and Mg in a dark-red latosol (LE) of cerrados. I. Magnitude and variability of the phenomenon under rainfall.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoESPINOZA GARRIDO, W.; REIS, A. E. G. dos. Lixiviacao de Ca, K e Mg em um Latossolo Vermelho-escuro (LE) de cerrados. 1. Magnitude e variabilidade do fenomeno na epoca chuvosa. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.17, n.2, p.299-317, 1982.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoESPINOZA GARRIDO, W.; REIS, A. E. G. dos. Lixiviacao em latossolo vermelho-escuro de cerrado. II. Magnitude e variabilidade do fenomeno sob irrigacao. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.1, p.85-94, 1984.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, L. M. de; REIS, A. E. G. dos. Niveis do lencol freatico e sua influencia no comportamento das culturas: trigo, cevada, triticale, milho, soja e arroz. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina,DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1982/1985. Planaltina, 1987. p.247-249.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, L. M. de; REIS, A. E. G. dos. Niveis de lencol freatico e sua influencia no comportamento das culturas: trigo, triticale, cevada, milho, soja, arroz. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1985/1987. Planaltina, 1991. p.141-144.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoRASSINI, J. B.; REIS, A. E. G. dos. Sistema de producao para varzeas. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1982/1985. Planaltina, 1987. p.243-247.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. M. da; REIS, A. E. G. dos; ESPINOZA, W. Aproveitamento de nutrientes sob condições de irrigação. In: GOEDERT, W. J. (Ed.). Solos dos cerrados: tecnologias e estratégias de manejo. Planaltina, DF: EMBRAPA-CPAC; São Paulo: Nobel, 1986. p. 323-352.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoRASSINI, J. B.; LEITE, J. C.; REIS, A. E. G. dos. Avaliacao de culturas anuais em varzeas. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1982/1985. Planaltina, 1987. p.242-243.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoRASSINI, J. B.; REIS, A. E. G. dos; MACEDO, J.; LEITE, J. C. Caracterizacao de varzeas na regiao dos cerrados. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1984. 16p. (EMBRAPA-CPAC. Boletim de Pesquisa, 22).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoESPINOZA GARRIDO, W.; AZEVEDO, J. A. de; REIS, A. E. G. dos. Variacao do regime hidrico em dois solos sob cerrado LVE e LVA em funcao da cobertura vegetal. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.15, n.3, p.283-295, 1980.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoRASSINI, J. B.; REIS, A. E. G. dos; MACEDO, J.; LEITE, J. C. Manejo de varzeas. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1982/1985. Planaltina, 1987. p.235-240.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoRASSINI, J. B.; REIS, A. E. G. dos; MACEDO, J.; LEITE, J. C. Manejo de várzeas. Relatório Técnico Anual: EMBRAPA-CPAC, p. 235-240, 1987. Falta p. 39.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoRASSINI, J. B.; REIS, A. E. G. dos; MACEDO, J.; LEITE, J. C. Manejo de várzeas. Relatório Técnico Anual: EMBRAPA-CPAC, p.235-240, 1987. Falta p.39.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 32
Primeira ... 12 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional