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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/02/2021 |
Data da última atualização: |
11/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MARX, F. de O.; PANISSON, J. C.; ALMEIDA, L. M. de; KRABBE, E. L.; MAIORKA, A.; OLIVEIRA, S. G. de. |
Afiliação: |
FRANCIELLE de OLIVEIRA MARX, Universidade Federal do Paraná; JOSIANE CARLA PANISSON, Universidade Federal do Paraná; LEOPOLDO MALCORRA de ALMEIDA, Universidade Federal do Paraná; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; ALEX MAIORKA, Universidade Federal do Paraná; SIMONE GISELE de OLIVERIA, Universidade Federal do Paraná. |
Título: |
Performance of broilers fed mash or pelleted diets containing different soybean meal particle sizes. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 56, e02047, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1678-3921. pab2021.v56.02047 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Desempenho de frangos de corte alimentados com dietas fareladas e peletizadas contendo diferentes tamanhos de partícula de farelo de soja. |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effect of different soybean meal particle sizes in pelleted or mash diets on broiler performance. A total of 1,440 male Cobb500 broilers, with 1 to 35 days of age, were evaluated. The experimental design was completely randomized, in a 2x4 factorial arrangement, consisting of two feed physical forms and four soybean meal particle sizes (625, 775, 1,053, and 1,406 um), totaling eight treatments, with nine replicates of 20 birds each. Feed intake, weight gain, and feed conversion ratio were evaluated. There was a significant interaction between diet physical form and soybean meal particle size. From 1 to 21 days of age, the lowest feed intake and weight gain values were obtained with the mash diet containing 1,406 um soybean meal particle size. From 1 to 35 days of age, the greatest weight gain is achieved when broilers are fed the pelleted diet with 1,406 um soybean meal particle size.
RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes tamanhos de partícula de farelo de soja, em dietas fareladas e peletizadas, no desempenho de frangos de corte. Foram avaliados 1.440 pintos de corte machos da linhagem Cobb500, com 1 a 35 dias de idade. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2x4, com duas formas físicas da dieta e quatro granulometrias de farelo de soja (625, 775, 1.053 e 1.406 um), tendo totalizado oito tratamentos, com nove repetições com 20 aves cada uma. Foram avaliados consumo de ração, ganho de peso e conversão alimentar. Houve interação significativa entre as formas físicas das dietas e o tamanho das partículas do farelo de soja. De 1 a 21 dias de idade, os menores valores de consumo de ração e ganho de peso foram obtidos com a dieta farelada contendo partículas do farelo de soja de 1.406 um. Já de 1 a 35 dias de idade, o maior ganho de peso é alcançado quando os frangos são alimentados com dietas peletizadas com tamanho de partícula do farelo de soja de 1.406 um. MenosABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effect of different soybean meal particle sizes in pelleted or mash diets on broiler performance. A total of 1,440 male Cobb500 broilers, with 1 to 35 days of age, were evaluated. The experimental design was completely randomized, in a 2x4 factorial arrangement, consisting of two feed physical forms and four soybean meal particle sizes (625, 775, 1,053, and 1,406 um), totaling eight treatments, with nine replicates of 20 birds each. Feed intake, weight gain, and feed conversion ratio were evaluated. There was a significant interaction between diet physical form and soybean meal particle size. From 1 to 21 days of age, the lowest feed intake and weight gain values were obtained with the mash diet containing 1,406 um soybean meal particle size. From 1 to 35 days of age, the greatest weight gain is achieved when broilers are fed the pelleted diet with 1,406 um soybean meal particle size.
RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes tamanhos de partícula de farelo de soja, em dietas fareladas e peletizadas, no desempenho de frangos de corte. Foram avaliados 1.440 pintos de corte machos da linhagem Cobb500, com 1 a 35 dias de idade. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2x4, com duas formas físicas da dieta e quatro granulometrias de farelo de soja (625, 775, 1.053 e 1.406 um), tendo totalizado oito tratamentos, com nove repetições com 20 aves cada uma. Fora... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Farelo; Frango de Corte; Ganho de Peso; Glycine Max; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Feed intake; Soybean meal; Weight gain. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221517/1/Performance-broilers-fed-mash-2021.pdf
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Marc: |
LEADER 03071naa a2200301 a 4500 001 2133465 005 2021-08-11 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1678-3921. pab2021.v56.02047$2DOI 100 1 $aMARX, F. de O. 245 $aPerformance of broilers fed mash or pelleted diets containing different soybean meal particle sizes.$h[electronic resource] 260 $c2021 500 $aTítulo em português: Desempenho de frangos de corte alimentados com dietas fareladas e peletizadas contendo diferentes tamanhos de partícula de farelo de soja. 520 $aABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effect of different soybean meal particle sizes in pelleted or mash diets on broiler performance. A total of 1,440 male Cobb500 broilers, with 1 to 35 days of age, were evaluated. The experimental design was completely randomized, in a 2x4 factorial arrangement, consisting of two feed physical forms and four soybean meal particle sizes (625, 775, 1,053, and 1,406 um), totaling eight treatments, with nine replicates of 20 birds each. Feed intake, weight gain, and feed conversion ratio were evaluated. There was a significant interaction between diet physical form and soybean meal particle size. From 1 to 21 days of age, the lowest feed intake and weight gain values were obtained with the mash diet containing 1,406 um soybean meal particle size. From 1 to 35 days of age, the greatest weight gain is achieved when broilers are fed the pelleted diet with 1,406 um soybean meal particle size. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes tamanhos de partícula de farelo de soja, em dietas fareladas e peletizadas, no desempenho de frangos de corte. Foram avaliados 1.440 pintos de corte machos da linhagem Cobb500, com 1 a 35 dias de idade. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2x4, com duas formas físicas da dieta e quatro granulometrias de farelo de soja (625, 775, 1.053 e 1.406 um), tendo totalizado oito tratamentos, com nove repetições com 20 aves cada uma. Foram avaliados consumo de ração, ganho de peso e conversão alimentar. Houve interação significativa entre as formas físicas das dietas e o tamanho das partículas do farelo de soja. De 1 a 21 dias de idade, os menores valores de consumo de ração e ganho de peso foram obtidos com a dieta farelada contendo partículas do farelo de soja de 1.406 um. Já de 1 a 35 dias de idade, o maior ganho de peso é alcançado quando os frangos são alimentados com dietas peletizadas com tamanho de partícula do farelo de soja de 1.406 um. 650 $aFeed intake 650 $aSoybean meal 650 $aWeight gain 650 $aFarelo 650 $aFrango de Corte 650 $aGanho de Peso 650 $aGlycine Max 650 $aSoja 700 1 $aPANISSON, J. C. 700 1 $aALMEIDA, L. M. de 700 1 $aKRABBE, E. L. 700 1 $aMAIORKA, A. 700 1 $aOLIVEIRA, S. G. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 56, e02047, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Registros recuperados : 11 | |
1. | | GORDON, A.; FRIEDRICH, M.; MATTA, V. M. da; MOURA, C. F. H.; MARX, F. Changes in phenolic composition, ascorbic acid and antioxidant capacity in cashew apple (Anacardium occidentale L.) during ripening. Fruits, v. 67, n. 4, p. 267-276, Jul. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical. |
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2. | | MASSUQUETTO, A.; PANISSON, J. C.; MARX, F. O.; SUREK, D.; KRABBE, E. L.; MAIORKA, A. Effect of pelleting and different feeding programs on growth performance, carcass yield, and nutrient digestibility in broiler chickens. Poultry Science, v. 98, p.5497-5503, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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4. | | MORENO, F. A.; MASSUQUETTO, A.; SILVA, K. F.; DURAU, J. F.; MARX, F. O.; OLIVEIRA, S. G.; KRABBE, E. L. Equivalência energética da peletização de dietas para frangos de corte. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 8., 2018, Campinas. Anais... Campinas: CBNA, 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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6. | | HENN, J. D.; BOCKOR, L.; MARX, F. R.; COLDEBELLA, A.; RIBEIRO, A. M. L.; KESSLER, A. de M. Emissão de dióxido de carbono pela cama de primeiro lote de frangos de corte. Revista Brasileira de Agropecuária Sustentável, Viçosa, MG, v. 4, n. 1, p. 45-52, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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7. | | MARX, F. O.; MASSUQUETTO, A.; BASSI, L. S.; KRABBE, E. L.; ROCHA, C.; OLIVEIRA, S. G.; MAIORKA, A. Different soybean meal particle sizes on growth performance, nutrient ileal digestibility, digestible energy, and carcass yield of broiler chickens. Livestock Science, v. 247, n. 104467, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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8. | | MAIA, J. G. S.; ANDRADE, E. H. A.; COUTO, H. A. R. do; SILVA, A. C. M. da; MARX, F.; HENKE, C. Plant sources of Amazon rosewood oil. Química Nova, v. 30, n. 8, p. 1906-1910, 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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9. | | MARX, F. O.; ALVAREZ, M. V. N.; BASSI, L. S.; FÉLIX, A. P.; KRABBE, E. L.; OLIVEIRA, S. G.; MAIORKA, A. Use of statistical models to determine the optimal concentration of metabolizable energy for growth performance of broiler chickens. Livestock Science, v. 274, n. 105268, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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10. | | WESENDONCK, W. R.; KESSLER, A. de M.; RIBEIRO, A. M. L.; SOMENSI, M. L.; BOCKOR, L.; DADALT, J. C.; MONTEIRO, A. N. T. R.; MARX, F. R. Valor nutricional e energia metabolizável de subprodutos do trigo utilizados para alimentação de suínos em crescimento. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 2, p. 2003-210, fev. 2013. Título em inglês: Nutritional value and metabolizable energy of wheat by?products used for feeding growing pigs.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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11. | | GORDON, A.; CRUZ, A. P. G.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS, S. C. de; DIB TAXI, C. M. A.; DONANGELO, C. M.; MATTIETTO, R. de A.; FRIEDRICH, M.; MATTA, V. M. da; MARX, F. Chemical characterization and evaluation of antioxidant properties of Açaí fruits (Euterpe oleraceae Mart.) during ripening. Food Chemistry, v. 133, n. 2, p. 256-263, Jul. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental. |
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