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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
02/08/2016 |
Data da última atualização: |
28/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SUDANO, M. J.; PASCHOAL, D. M.; MAZIERO, R. R. D.; RASCADO, T. da S.; GUASTALI, M. D.; CROCOMO, L. F.; MAGALHAES, L. C. O.; MONTEIRO, B. A.; MARTINS JUNIOR, A.; MACHADO, R.; LANDIM-ALVARENGA, F. da C. |
Afiliação: |
Mateus José Sudano, Unesp; Daniela Martins Paschoal, Unesp; Rosiara Rosaria Dias Maziero, Unesp; Tatiana da Silva Rascado, Unesp; Midyan Daroz Guastali, Unesp; Letícia Ferrari Crocomo, Unesp; Luis Carlos Ona Magalhães, Unesp; Betânia de Andrade Monteiro, Unesp; Alicio Martins Junior, Unesp; RUI MACHADO, CPPSE; Fernanda da Cruz Landim-Alvarenga, Unesp. |
Título: |
Melhorando a capacidade de sobrevivência após a criopreservação: uma abordagem embrionária. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE EMBRIÕES, 27., 2013, Praia do Forte. Anais... Praia do Forte, BA: SBTE, 2013. |
Páginas: |
p. 59-66. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O maior obstáculo para uma ampla disseminação dos embriões bovinos produzidos in vitro (PIV) é a sua grande sensibilidade a criopreservação. O envolvimento dos lipídeos embrionários neste aspecto está bem documentado. Porém, recentemente vem sendo reconhecido que não é apenas a quantidade de lipídeos que afeta a criotolerância embrionária. A capacidade de sobrevivência embrionária após a criopreservação é um evento multifatorial. A presente revisão aborda algumas estratégias para melhorar a composição lipídica e a sobrevivência após a criopreservação a partir de uma abordagem embrionária: modificando os próprios embriões para fazer com que eles possuam maior criotolerância. O uso de meios de cultivo semidefinidos e definidos livres de soro fetal bovino; a adição de alguns produtos químicos no meio de cultivo para modificar a composição lipídica embrionária; e a modulação da fluidez da membrana celular embrionária a partir da suplementação do meio de cultivo com colesterol e ácidos graxos insaturados e pelo do manejo nutricional de doadoras de oócitos e embriões com uma dieta rica em ácidos graxos poli-insaturados, foram descritas como sendo algumas alternativas para a melhora da sobrevivência dos embriões produzidos in vitro (PIV) após a criopreservação. |
Palavras-Chave: |
Criotolerância; Lipídeos; Produção in vitro de embriões. |
Thesagro: |
Bovino. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 02278nam a2200289 a 4500 001 2050040 005 2021-05-28 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSUDANO, M. J. 245 $aMelhorando a capacidade de sobrevivência após a criopreservação$buma abordagem embrionária.$h[electronic resource] 260 $aREUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE EMBRIÕES, 27., 2013, Praia do Forte. Anais... Praia do Forte, BA: SBTE$c2013 300 $ap. 59-66. 520 $aO maior obstáculo para uma ampla disseminação dos embriões bovinos produzidos in vitro (PIV) é a sua grande sensibilidade a criopreservação. O envolvimento dos lipídeos embrionários neste aspecto está bem documentado. Porém, recentemente vem sendo reconhecido que não é apenas a quantidade de lipídeos que afeta a criotolerância embrionária. A capacidade de sobrevivência embrionária após a criopreservação é um evento multifatorial. A presente revisão aborda algumas estratégias para melhorar a composição lipídica e a sobrevivência após a criopreservação a partir de uma abordagem embrionária: modificando os próprios embriões para fazer com que eles possuam maior criotolerância. O uso de meios de cultivo semidefinidos e definidos livres de soro fetal bovino; a adição de alguns produtos químicos no meio de cultivo para modificar a composição lipídica embrionária; e a modulação da fluidez da membrana celular embrionária a partir da suplementação do meio de cultivo com colesterol e ácidos graxos insaturados e pelo do manejo nutricional de doadoras de oócitos e embriões com uma dieta rica em ácidos graxos poli-insaturados, foram descritas como sendo algumas alternativas para a melhora da sobrevivência dos embriões produzidos in vitro (PIV) após a criopreservação. 650 $aBovino 653 $aCriotolerância 653 $aLipídeos 653 $aProdução in vitro de embriões 700 1 $aPASCHOAL, D. M. 700 1 $aMAZIERO, R. R. D. 700 1 $aRASCADO, T. da S. 700 1 $aGUASTALI, M. D. 700 1 $aCROCOMO, L. F. 700 1 $aMAGALHAES, L. C. O. 700 1 $aMONTEIRO, B. A. 700 1 $aMARTINS JUNIOR, A. 700 1 $aMACHADO, R. 700 1 $aLANDIM-ALVARENGA, F. da C.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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