|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
29/10/2008 |
Data da última atualização: |
29/10/2008 |
Autoria: |
MARTINS, R.; PEREZ, L. H. |
Título: |
Sazonalidade e inovações tecnológicas na cultura do amendoim no Estado de São Paulo, 1994 a 2007. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Informações Econômicas, v.38, n.9, p.35-43, set., 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A sazonalidade observada tanto do ponto de vista da oferta quanto da demanda configura-se num campo importante para a pesquisa na área agrícola. Este estudo tem por objetivo analisar a sazonalidade dos preços do amendoim no Estado de São Paulo. Para tanto, foram trabalhadas séries de preços em nível de produtor e de atacado, para o período 1994 a 2007, agrupadas em dois subperíodos: 1994 a 2000 e 2001 a 2007. Tal divisão fez-se necessária, pois o final da década de 1990 é marcado pela adoção de um novo patamar tecnológico na cultura do amendoim, a partir de inovações tecnológicas de produtos e processos nos vários elos da cadeia de produção. Dessa forma, analisaramse a variação na amplitude de preço nos dois subperíodos e o comportamento da oferta, a partir do aumento de produção e do estabelecimento de novos padrões de qualidade. Os resultados apontam que no subperíodo 1994 a 2000, a sazonalidade da oferta influenciou na variação de preços em alguns meses do ano, já para o subperíodo 2001-2007, quando da incorporação das novas tecnologias, praticamente não foi observada a variação de preços por conta, principalmente, da estabilidade dos níveis de oferta. |
Palavras-Chave: |
inovação tecnológica; preços; Sazonalidade. |
Thesagro: |
Amendoim. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01743naa a2200181 a 4500 001 1277915 005 2008-10-29 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, R. 245 $aSazonalidade e inovações tecnológicas na cultura do amendoim no Estado de São Paulo, 1994 a 2007. 260 $c2008 520 $aA sazonalidade observada tanto do ponto de vista da oferta quanto da demanda configura-se num campo importante para a pesquisa na área agrícola. Este estudo tem por objetivo analisar a sazonalidade dos preços do amendoim no Estado de São Paulo. Para tanto, foram trabalhadas séries de preços em nível de produtor e de atacado, para o período 1994 a 2007, agrupadas em dois subperíodos: 1994 a 2000 e 2001 a 2007. Tal divisão fez-se necessária, pois o final da década de 1990 é marcado pela adoção de um novo patamar tecnológico na cultura do amendoim, a partir de inovações tecnológicas de produtos e processos nos vários elos da cadeia de produção. Dessa forma, analisaramse a variação na amplitude de preço nos dois subperíodos e o comportamento da oferta, a partir do aumento de produção e do estabelecimento de novos padrões de qualidade. Os resultados apontam que no subperíodo 1994 a 2000, a sazonalidade da oferta influenciou na variação de preços em alguns meses do ano, já para o subperíodo 2001-2007, quando da incorporação das novas tecnologias, praticamente não foi observada a variação de preços por conta, principalmente, da estabilidade dos níveis de oferta. 650 $aAmendoim 653 $ainovação tecnológica 653 $apreços 653 $aSazonalidade 700 1 $aPEREZ, L. H. 773 $tInformações Econômicas$gv.38, n.9, p.35-43, set., 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 155 | |
42. | | MARTINS, R.; VIGNOLO, G. K.; PICOLOTTO, L.; ANTUNES, L. E. C.; PEREIRA, I. dos S. Desenvolvimento inicial de mudas de framboeseira. In:SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 6.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 5., 2012, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 231 p. Organizadores: Marcia Vizzotto, Carlos Reisser Júnior, Rosa Lia Barbieri, Rodrigo Cezar Franzon.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
55. | | CUNHA JÚNIOR, L. C.; MATIUZ, B. H.; MARTINS, R. N.; NACHTIGAL, J. C.; OGASSAVARA, F. O. Produtos minimamente processados de uvas sem sementes, cv. Linda, associados a diferentes tipos de embalagens. In: WORKSHOP INTERNACIONAL DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, 2.; WORKSHOP INTERNACIONAL DE PÓS-COLHEITA DE CITROS, 3., 2007, Campinas, SP. Resumos... Campinas: IAC, 2007. 1 CD-ROM. Não paginado. 1 CD-ROM. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
58. | | SANTOS, L. O.; DURIGAN, J. F; STUCHI, E. S.; MARTINS, R. N.; DURIGAN, M. F. B. Postharvest storage of 'ponkan', 'satsuma okitsu' and 'fremont' tangerines and its minimally processed products using refrigeration and controlled atmosphere. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: programme & book of abstracts. Lisboa: ISHS, 2010. 1 CD-ROM. v. 2 p. 124. PDF. S02.256.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 155 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|