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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
27/05/2019 |
Data da última atualização: |
25/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ALCÂNTARA, L. O.; MARTINS, M. E. de O.; SOUSA, J. R.; CERQUEIRA, M. A.; SILVA, A. L. C.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; SOUZA, B. W. S. |
Afiliação: |
Lyndervan Oliveira Alcântara, Universidade Federal do Ceará (UFC); Maria Emanuela de Oliveira Martins, Universidade Federal do Ceará (UFC); Juliana Rabelo Sousa, Universidade Federal do Ceará (UFC); Miguel Ângelo Cerqueira, Laboratório Ibérico Internacional de Nanotecnologia; André Luis Coelho Silva, Universidade Federal do Ceará (UFC); MEN DE SA MOREIRA DE SOUZA FILHO, CNPAT; Bartolomeu Warlene Silva Souza, Universidade Federal do Ceará (UFC). |
Título: |
Wettability of edible coatings on Nile tilapia fillets (Oreochromis niloticus). |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food Engineering, v. 247, p. 152-159, 2019. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Filés; Molhabilidade; Nilo; Propriedades da superfície; Quitosana; Revestimentos comestíveis. |
Thesagro: |
Gelatina; Oreochromis Niloticus; Tilápia. |
Thesaurus Nal: |
Fillets; Gelatin; Wettability. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/08/2016 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
MELO, K. D. M.; OLIVEIRA, G. R. de; BRITO, T. S. de; SOARES, D. R. P.; TESSITORE, A. J. de A.; ALVARENGA, E. R. de; TURRA, E. M.; SILVA, F. C. de O.; TEIXEIRA, E. de A. |
Afiliação: |
KAREN DAIANNY MACEDO MELO, UFMG; GIOVANNI RESENDE DE OLIVEIRA, EPAMIG; TÚLIO SOARES DE BRITO, UFMG; DÉBORA RODRIGUES PEDROSA SOARES, UFMG; ANTONIO JESSEY DE ABREU TESSITORE, Companhia do Vale do Sçao Francisco e do Parnaíba; ÉRIKA RAMOS DE ALVARENGA, UFMG; EDUARDO MALDONADO TURRA, UFMG; FRANCISCO CARLOS DE OLIVEIRA SILVA, EPAMIG; EDGAR DE ALENCAR TEIXEIRA, UFMG. |
Título: |
Digestibilidade de ingredientes em dietas para juvenis de pacamã (Lophiosilurus alexandri). |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 6, p. 785-788, jun. 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em inglês: Digestibility of ingredients in diets for pacman catfish juveniles (Lophiosilurus alexandri). |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar o coeficiente de digestibilidade aparente (CDA) de seis ingredientes, em dietas?referência prática e purificada, e determinar a influência das dietas?referência sobre a digestibilidade dos ingredientes em juvenis de pacamã. Avaliaram-se os seguintes ingredientes: farinha de peixe, farinha de carne e ossos, farelo de soja, soja integral tostada, farelo de trigo e protenose de milho. Houve interação entre a dieta?referência e os ingredientes estudados. A dieta purificada proporcionou maior CDA quanto à proteína bruta e energia bruta. O pacamã apresentou CDAs elevados quanto aos ingredientes proteicos de origem vegetal, nas duas dietas?referência. |
Palavras-Chave: |
Dieta prática; Digestibility coefficient; Practical diet; Purified diet. |
Thesagro: |
Dieta purificada; Digestibilidade. |
Thesaurus NAL: |
Digestibility. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146888/1/Digestibilidade-de-ingredientes.pdf
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Marc: |
LEADER 01783naa a2200313 a 4500 001 2052057 005 2023-03-30 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELO, K. D. M. 245 $aDigestibilidade de ingredientes em dietas para juvenis de pacamã (Lophiosilurus alexandri).$h[electronic resource] 260 $c2016 500 $aNotas Científicas. Título em inglês: Digestibility of ingredients in diets for pacman catfish juveniles (Lophiosilurus alexandri). 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar o coeficiente de digestibilidade aparente (CDA) de seis ingredientes, em dietas?referência prática e purificada, e determinar a influência das dietas?referência sobre a digestibilidade dos ingredientes em juvenis de pacamã. Avaliaram-se os seguintes ingredientes: farinha de peixe, farinha de carne e ossos, farelo de soja, soja integral tostada, farelo de trigo e protenose de milho. Houve interação entre a dieta?referência e os ingredientes estudados. A dieta purificada proporcionou maior CDA quanto à proteína bruta e energia bruta. O pacamã apresentou CDAs elevados quanto aos ingredientes proteicos de origem vegetal, nas duas dietas?referência. 650 $aDigestibility 650 $aDieta purificada 650 $aDigestibilidade 653 $aDieta prática 653 $aDigestibility coefficient 653 $aPractical diet 653 $aPurified diet 700 1 $aOLIVEIRA, G. R. de 700 1 $aBRITO, T. S. de 700 1 $aSOARES, D. R. P. 700 1 $aTESSITORE, A. J. de A. 700 1 $aALVARENGA, E. R. de 700 1 $aTURRA, E. M. 700 1 $aSILVA, F. C. de O. 700 1 $aTEIXEIRA, E. de A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 51, n. 6, p. 785-788, jun. 2016.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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